Уникальные кадры XIX и XX веков

"and his father paid for the Ukrainian's study."

А как это может быть, если отец Черчеля умер в 1895 году?:wait:
 

nt00

 
Интересный вопрос - потому как отец сэра Уинстона умер 24 января 1895г.
Не только это
Видно что не афишировано
Но факт явно был
A138. "Budyak, Yuriy (real name Pokos, Yuriy Yakovlevich)." Who Was Who in the USSR. (1972). 94.

http://sites.utoronto.ca/elul/English/ULE/ULE70/ULE70A.html
 

nt00

 
42094AA2-2731-438E-996B-DBB60BD32184.jpeg
Фото Иосифа Сталина из полицейского архива, сделанное во время его ареста секретной полицией в 1911 году. Это был его второй арест. Первый раз Охранка заинтересовалась им в 1908 году из-за его революционной деятельности. Тогда Сталин пробыл в тюремном заключении 7 месяцев, а после этого его отправили на 2 года в город Сольвычегодск, в ссылку.

Весь срок вождь там не провёл, так как спустя некоторое время сбежал, переоделся в женщину и уехал в Санкт-Петербург.
 
Бельгийское Конго, некогда колония Бельгии, а сегодня Демократическая Республика Конго, образовалось в 1908 году.

Тогда Палата депутатов Бельгии приняла волю короля Леопольда II официально завладеть территорией Конго. Великие державы признали аннексию беспрекословно (тогда можно было).

Через год король, запомнившийся местным народам как тиран, рабовладелец и эксплуататор, умирает. Бельгия старалась стереть из памяти людей имя Леопольда II. Но не все конголезцы забыли трудовые лагеря, отрубленные кисти, избиения и убийства конца 19 века, когда Бельгия решила откусить кусок африканского пирога.

На фото: арестованная девушка со стрелой в ноге. Бельгийское Конго, 1908 год.

IMG_20191223_102322_937.jpg
 
Наемники из южноафриканский военной компании Executive Outcomes (очень интересной и необычной фирмы) в Сьерра-Леоне. В отличие от современных ЧОПов она выполняла заказы на целые военные компании и имела собственные небольшие ВВС, бронетехнику и возможность эвакуации раненых. Кстати, в период предшествовавший геноциду тутси в Руанде EO предложили свои услуги ООН по его предотвращению, но тогдашний генсек Кофи Анан не принял этого предложения мотивировав это тем, что мир еще не готов отдавать военные действия на аутсорс. О результатах этого решения знают все, мало кто знает, что этого можно было избежать. В основном там работали родезийцы и южноафриканцы, но были кадры со всего мира. На фота втрой справа, например, фиджиец прослужвший более 20-и лет в 22 SAS.
 
Сверху Снизу