Униформа АОИ (Алеф, Бет, Срад...)

Ну да ну да, это тот самый Шаон - у меня в голове аж помутилось, три года понимаешь носил серый берет, а тут оказывается он у меня был синий вообще! Ну а эти фотки с синими беретами - это новый берет нун мема или что?
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Ну да ну да, это тот самый Шаон - у меня в голове аж помутилось, три года понимаешь носил серый берет, а тут оказывается он у меня был синий вообще! Ну а эти фотки с синими беретами - это новый берет нун мема или что?
Если он и небесно-синий, то только в силу искажения гаммы фото :). Там и цвет берета артиллеристов и гиватников немного того... С цветом берета танкистов он, однако, не ошибся, там трудно ошибиццо, даже на чёрно-белой фотке :).

Я только не понимаю отчего автор везде настойчиво пишет кумта? Почему вместо "но" не аваль, в таком случае?
 
Подскажите, что это за сетчатая штука, которая носится поверх каски. "Разбивает, что ли круглые контуры? Еще немного удивляет то, что цвет формы -олива, а не к примеру мультикам или какая -нибудь пустынная расцветка.
 
Подскажите, что это за сетчатая штука, которая носится поверх каски. "Разбивает, что ли круглые контуры?
Мицнефет она называется


http://he.wikipedia.org/wiki/מצנפת_(בגד_כהונה)


В принципе похожи :).
Еще немного удивляет то, что цвет формы -олива, а не к примеру мультикам или какая -нибудь пустынная расцветка.
Пустынная расцветка например вот здесь будет смотрется немного не к месту


А про мультикам на старом форуме дофига написано.
 
Да-да именно эти "грибочки" я имел ввиду. это наверное даже лучше чем просто чехол. Я, честно говоря, далек от мысли, что весь Израиль пустыня. Просто расцветка комуфляжей, лес или пустыня, многоцветная в основном. За мультикам пойду гляну
 
Да-да именно эти "грибочки" я имел ввиду. это наверное даже лучше чем просто чехол.
А чехол на каске тоже присутствует. Вернее есть 2 варианта:
1. Каска идет в комплекте с чехлом защитного цвета. Сверху надевается "грибочек". Чаще всего встречается у резервистов. Как у них


2. Распространен у срочников. Выданный чехол выкидывается/теряется. А на каску при помощи клея заботливо наклеивается спиженная у товарища выданная армейская футболка песочного или зеленого цвета. Потом сверху надевается широкая резинка к которой уже крепится "грибочек". В последний год моей службы, когда цахаль окончательно сосредоточился на бое в городских условиях, стало хорошим тоном закрашивать желтую "тонзуру" на каске черным кремом для обуви (как на фото). Но мы еще дохаживали с "желтыми" т.к.: "в полностью черных касках ходят всякие хирмаки гопники" :)
 
Спасибо. Прикольный обзор.:) Блин я на клей не допер посадить. Жену просил чехол пошить из плащ-палатки. Потому как советские каски здорово бликуют.
 

GOLEM

 
Зря плащ-палатку испортили...ИМХО - мешковина старая - самое то :)
 
Плащ-палатка уже была подпорчена, прожег у костра:), а вместе с ней на спине горку, подстежку, свитр. Проснулся и руку туда. а подстежка с какого-то дурацкого материала, сразу прилипла к пальцам:) благо снега много было. Потом остатки плащ-палатки пошли на латание дыры, на усиление колен, локтей, задницы горки. И на чехол каски.:).
 

spy

 
Ну, фсё! Главная проблема армии в целом и солдат-охранников Кирии в частности успешно решена! Можно спать спокойно...
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Это ещё не всё, скоро по "образу и подобию" поменяют униформу всем шин-гимелям. Они чё, хуже?
 
Не связано с формой АОИ, но всё-же в тему.
Сижу смотрю фильм про английских сапёров в Афганистане. Они перешли на мультикам. Причём полностью, т.е. и покрытие бронежелетов, касок, разгрузки и т.п.
Эластичные футболки под бронежилет вместо рубашек (как у американцев). Зато ЦАХАЛ пришил один новый корман на куртку и будет 10 лет "испытывать", потом раздаст только супер-пупер бойцам, а остальные так и будут щеголять в форме образца 1948 ого года.
 

baha

 
Британцы, кстати, идут своим путем. Они вроде как в мультик оделись, но не совсем. У них ведь не Мультикам, а MTP- гибрид Мультикама и ДПМ. То есть и оделись по моде, и дань традиции отдали.
 
Они вроде ещё хотели её дигитализировать, но судя по видео - передумали.
 
Сверху Снизу