Успехи Украины на пути к евроинтеграции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, к полякам перешли. Тогда заодно поинтересуйтесь деятельностью Армии Крайовой.

Израиль - национальное еврейское государство.

Государство, созданное в том числе и благодаря вооруженной борьбе против оккупантов - тому же, чем занимались ОУН-УПА.

Вы удивлены видеть тут националистов?


А вообще забавно слышать обвинения от человека, защищающего нападение России на Грузию и этнические чистки, проведенные при ее помощи в ЮО и Абхазии. Если не Кафка, то Оруэлл точно...
Tы не по тем адресам информации получаешь ,вот тебе в твоем городе адресок
http://kehilot-kuzari.ru/contacts
 
Tы не по тем адресам информации получаешь ,вот тебе в твоем городе адресок
http://kehilot-kuzari.ru/contacts
Это кто такие? Выглядят как какие-то провокаторы.

"Руководству Центра «Памяти Шломо Натива», Союзу Иудейских Общин «Братья Евреи» и Штабу Возрождения Свободного Израиля,"
"Бейт ШлаН и союзные организации всегда поддерживали и намерены поддерживать здравый национализм в России"
"Еврейский народ не имеет ничего общего с эрев-рав (марионетками США и его сателлитов с Ближнего Востока), представители которых засели не только в Кремле, но и в правительстве Израиля. "
Чтозанах?
 
ну и ещё чуток:

При этом в первый же день оккупации города (30 июня 1941 г.) украинские националисты из фракции Бандеры в ОУН провогласили независимость. Независимость началась с погрома и убийства 4000 мирных жителей. Одновремено с провозглашением своего госудаства бандеровцы создали "украинскую народную милицию" (УНМ). УНМ - это были полицаи, которые носили повязки белого цвета или цветов украинского флага. Сначала они ходили в гражданском, позднее - в черной униформе с характерными фуражками-мазепинками, которые были приняты в УПА.

2 июля 1941 оуновская "народная милиция" была официально подчинена СС. УНМ существовала в городе до 13 августа 1941 г. и помогала немцам чем могла. Львовская УНМ была главными участником погрома 30.06-2.07.1941 г. , а также погрома "Петлюровские дни" 25-27.07 1941 г. (еще 2000 жертв). 13 августа 1941 г. немцы распустили УНМ и создали "украинскую вспомогательную милицию". Последняя формировались немцами самостоятельно и приобрела печальную известность своим участием в анти-партизанском терроре, ликвидациях гетто и т.п. Но и при создании "украинской вспомогательной полиции" Львова не обошлось без проверенных кадров ОУН-Б. В марте 1942 года полиция Львова насчитывала около 500 человек, из них 122 ранее были членами "народной милиции" ОУН. Каждый четвертый.
http://kehilot-kuzari.ru/istoriches...erovskaya-militciya-i-lvovskie-pogromy-1941-g
 
"В марте 1942 года полиция Львова насчитывала около 500 человек, из них 122 ранее были членами "народной милиции" ОУН"
А на вопрос, почему они не остались в ОУН, не ответите?
Впрочем, анализировать всерьез эту смесь вранья со следами, для "достоверности", правды не буду. Источник воняет.
 
Вставлю своих 5 копеек (ИМХО) насчет УПА:

- поначалу хотели въехать на немецких штыках - въехали, но - не срослось...Адик дал понять, что в гробу он видел независимость
- когда поняли, что с Адиком каши не сваришь, и вообще - Адику уже шьется деревянный макинтош (в перспективе), тут же часть резко стала антигитлеровцами
- надеясь, что Совок и Запад начнут рамсы в виде ТМВ - продолжали вооруженное сопротивление даже после окончания ВМВ, тем более - бывшие союзники Совка потихоньку подогревали всякими ништяками (так, на всякий случай)...
- после обретения Совком бомбуэ и осознания момэнта, что Западу ТМВ (тем более - с ядерным государством) нафиг не нужна - грёв прекратился, посоны попустились и прекратили сопротивление (и не МГБ в этом заслуга)
- закопали кулэмэты на огородах заныкали фрэнчи и стали законопослушными гражданами УССР
- в начале 90-х, под расклад, достали униформу, отряхнули с нее нафталин, расправили грудь и начали форситься as "герои&борцы за свободу и независимость" всей (sic!) Украины

Вот как-то так...
ПМСМ, больше полезного для обретения независимости (самосознания) сделали шестидесятники, УХГ там всякие и прочие диссиденты...
А эти - рыпались туда-сюда...ну завалили там какое-то количество МГБшников/комми/активистов - от их действий больше местного мирняка пострадало...уж очень посонам власти хотелось...

В итоге - пшик...а сейчас - герои, мляць...

Еще раз повторюсь - это мое ИМХО, привык все называть своими словами...
 
Я не считаю их героями. Скорее жертвами того времени.

Опыт истории, что без поддержки извне ни одно народно-освободительное движение долго продержаться не сможет. Этим и был обусловлен конец движения вскоре после 2МВ.
 

roi

На губе
ну когда в государстве Украина называют героями людей ,участвовавших в уничтожении евреев ,наверно государству Израиль все же есть что сказать.
так же как и в Латвии и т.д.
Не,не скажет,пока это имеет сугубо антирусскую направленность.)
 
Может он сам этот ресурс создал и теперь продвигает?
Да что-то много ссылок на этих провокаторов без обратной связи и без координат в последнее время стало.
Сильно похоже на антисемитскую поделку. Хотя возможно просто идиоты.
 
разве не вы украино-польский вопрос сюда приплели?
зверства ОУН-УПА известны за пределами Украины спрашивается что ОУН-УПА которая "боролась за самостийность и нэзалежность ридной неньки" (а по сути занималась грабежами и расстрелами мирного населения) забыла вдруг и в Польше("Памятник жертвам ОУН-УПА в Новинах (польск. Nowiny Horynieckie (Польша) установлен в 2008 году[2][3].Памятник представляет собой большой камень с железной доской, на которой высечены имена погибших. Самому младшему было 7 лет, а самому старшему — 91 год" -- наверное это были польские партизаны как вы тут пытаетесь представить;)) ,и в Белоруссии, в диверсиях в тылу советских войск.
מְגִלַּת הָעַצְמָאוּת‎ прочитайте
международное название: государство Израиль,остальное от лукавого.
 
Я не считаю их героями. Скорее жертвами того времени.
В том-то и дело, что форсить героев по сути гражданской войны (устраивать марши там и т.д.) - ИМХО, не стоит...украинцы воевали и с одной, и с другой стороны.
Лишнее бурление говн и раскол в обществе...
 
"В марте 1942 года полиция Львова насчитывала около 500 человек, из них 122 ранее были членами "народной милиции" ОУН"
А на вопрос, почему они не остались в ОУН, не ответите?
Впрочем, анализировать всерьез эту смесь вранья со следами, для "достоверности", правды не буду. Источник воняет.
факт воняет а не источник :в уничтожении евреев Львова летом 1941 года активно принимали участие члены ОУН .

ну ну попробуйте опровергнуть свидетелей

16. Свидетель Курт Левин (Kurt Lewin). Kurt I. Lewin. Przeżyłem. Saga Świętego Jura spisana w roku 1946 przez syna rabina Lwowa (Warsaw: Fundacja Zeszytów Literackich, 2006). стр 58-63.

- его и его отца (раввина Иезекиля Левина) схватила украинская милиция и пригнала на раскопки в тюрьму Бригидки;
- в тюрьме украинцы и немцы зверски избивали евреев;
- один украинец особенно врезался в память Курта Левина. Элегантно одетый в красивую вышиванку, он бил евреев железной палкой. С каждым ударом в воздух взлетали куски кожи, иногда - ухо или глаз. Когда палка сломалась, он нашел огромную обугленную дубину и проломил ею череп первого же еврея, который попал ему под руку - мозги разлетелись во все стороны и попали на лицо Левина и его одежду..."
- после серии избиений и издевательств большая группа евреев-копателей (в том числе отец Курта.Левина) была расстреляна там же в тюремном дворе.


Пару слов стоит сказать и об организаторах погрома со стороны ОУН-Б. Ответственность за погром во Львове 30.06-2.07.1941 г. несет прежде всего Ярослав Стецько, который руководил бандеровским "правительством" во Львове на тот момент. Когда немцы разогнали это "правительство" и Стецько попал под арест, он написал для немцев свою автобиографию, где указал, что: "Москва и жидовство – самые большие враги Украины...Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию".

http://al391.livejournal.com/4223751.html
 
Если копнуть, чем занимались партизаны в той же Белоруссии, отличий от УПА почти не увидим.
Те же грабежи и рейды на оккупированных землях.
Время было лихое, а в головах - политический компот. Уровень недовольства советским режимом приводил к массовой поддержке немцев и любой банды, которая заявляла антисоветские цели.
Героизировать тут нечего, но по-человечески понять этих людей можно.
У каждого народа есть право на национальную борьбу.
 
Кто не знает, Авигдор Эскин — коренной москвич
Будучи полностью оправданным от обвинений в осквернении мусульманских святынь, Авигдор Эскин 1 января 2001 был осуждён на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в недонесении о подготовке ряда экстремистских провокаций, включая возложение свиной головы на могилу Изаддина аль- Касама, и поджог офиса пацифистской организации «Поколение мира». Также ему вменялась в вину симпатия к убийце премьер- министра Ицхака Рабина Игалю Амиру.
Демократичненько/толерантненько.
 
Если копнуть, чем занимались партизаны в той же Белоруссии, отличий от УПА почти не увидим.
Те же грабежи и рейды на оккупированных землях.
Время было лихое, а в головах - политический компот. Уровень недовольства советским режимом приводил к массовой поддержке немцев и любой банды, которая заявляла антисоветские цели.
Героизировать тут нечего, но по-человечески понять этих людей можно.
У каждого народа есть право на национальную борьбу.
ну тогда чего в Израиле так не нравятся палестинские организации?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.