Участие ВС РФ в БД на Украине

Гарантии напечатали на обратной стороне Будапештского меморандума, экономия бумагисЪ.
Для вящей экономии листочки можно использовать и в третий раз - уже как туалетную бумагу...
 

Black Panther

В наряде по кухне
Было нет?

Bellingcat удалось идентифицировать действующих российских генералов и полковников, которые силами нескольких ракетных батарей 24 января 2015 года подвергли Мариуполь обстрелу из «Градов» и «Ураганов», в результате чего погиб 31 человек, в том числе двое детей. Результаты этого расследования украинские власти уже передали в Международный трибунал в Гааге.

https://theins.ru/politika/101905
 
И рамблер:

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине обнаружили колонну идущих из России в Донбасс грузовиков, один из которых перевозил зенитную установку. Информация размещена на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

«В неподконтрольном правительству [Украины] районе Донецкой области недалеко от границы с Российской Федерацией беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия снова обнаружил колонну грузовиков, которые посреди ночи ехали по грунтовой дороге, где отсутствуют погранично-пропускные пункты. Один из грузовиков перевозил зенитную установку», — сказано в сообщении миссии.
1539352632665.png

Наблюдатели указывают, что на представленных снимках присутствует 23-миллиметровая спаренная зенитная установка (ЗУ-23-2). Также утверждается, что миссия и ранее фиксировала колонны грузовиков с крытыми грузовыми отсеками, которые заезжали на территорию Украины и выезжали из нее в этом районе.
1539352650114.png
 
Все все знают:

Госдепартамент США призвал Россию «присоединиться к Украине в стремлении к миру» и отменить «незаконные, фиктивные» выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
«Мы призываем Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру. Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными и распустить незаконные вооруженные формирования», — цитирует заявление Госдепа «Голос Америки».​
 
Спутниковые телефоны ихтамнетов на оккупированной территории. Не совсем мобилы, скажем облегченные российские передвижные телефоны на колесном шасси.


Р-441 «Ливень» на территории захваченного Луганского областного военкомата (привязка к местности сделана Askai здесь).


Р-441-ОВ «Ливень» в Донецке, на снимке Виталий Олегович Синявский, российский военнослужащий 34-й омсбр (в/ч 01485, ППД — станица Сторожевая-2, Карачаево-Черкесия, РФ). геопривязка

Станция спутниковой связи Р-441-ОВ обеспечивает работу через спутники на ГСО и высокоэллиптической орбите («Глобус», «Меридиан», «Экспресс», «Ямал») с пропускной способностью 1,2; 2,1; 4,8; 9,6; 19,2 кбит/сек. Работает также со станциями «Кристалл», «Ливень», «Легенда», Р-439КУЛ.
Вскрыты каналы связи
  • 8605 – канцелярия Министерства обороны РФ (Москва);
  • 8615 – узел связи (пункт управления) ГШ ВС РФ (Москва);
  • 8616 – оперативная группа МО РФ (Ростов-на-Дону);
  • 8630 – пункт управления 1-го АК (Донецк);
  • 8634 – пункт управления 3-й ОМСБр 1-го АК (Горловка);
  • 8631 – пункт управления 2-го АК (Луганск);
  • 8632 – пункт управления 2-й ОМСБр 2-го АК (Луганск);
  • 8633 – пункт управления 12-го командования резерва (Большой Лог, Ростовская область РФ), координатор данного ПУ – генерал-полковник Соломатин Сергей Витальевич, позывной «Кобра».