Учебные и учебно-боевые самолеты

На самом деле "абстрактные идеи" и "предварительные просчеты" объектом защиты не являются.
В таком случае я буду автором проекта, который сейчас ведет СИБНИА по созданию нового регионального и бизнес-джета (с фюзеляжем диаметра Як-40, но удлиненным, и с новым крылом, двигателями, авионикой, при этом с возможностью использовать короткие и грунтовые ВПП - этакий переразмеренный Пилатус 24).
Мои друзья - авторами Ан-178 (ибо они в свое время писали ТЗ, под конкретные условия работы, будучи интернациональным коллективом специалистов мирового уровня). Но любой инженер на Антонове при этом справедливо скажет, что они не являются разработчиками.
Пару бухих менеджеров из Цитотранса, возившими грузы с Витей Б. с Украины (или по возрасту не догадаетесь?) - также можно было бы считать авторами проекта Y-20.
А вообще зонтичный патент на все летательные аппараты с фиксированным крылом и механическим движителем должен быть у братьев Райт.

И далее этот бред можно продолжать до бесконечности.
Что там является критерием для правовой защиты? Новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость. Для полезных моделей проще, но! техническая применимость предполагает и проработанность на технологическом уровне.
А свои старые рисунки на полях лучше не просматривать, особенно людям с комплексом неполноценности и ранимой психикой. Иначе трения об "авторстве" могут быть и в одном коллективе, и вообще с ребенком пьющего соседа, увлекающимся авиацией.
 
https://www.flugrevue.de/militaer/l...nzt-t-346a-italien-kauft-mehr-leonardo-m-345/
МО Италии заключило с фирмой "Leonardo" контракт на поставку (предположительно с 2020 г.) 13 УТС M-345, кои должны дополнить 18 двухдвигательных M-346 и заменить эксплуатирующиеся с 1982 г. MB-339. Сумма контракта - около 300 млн. евро. Суммарную потребность Aeronautica Militare в M-345 оценивают в 45 машин.
 
непропорционален и уродлив. надо было золотого орла брать
Золотой орел это учебно- боевой самолет у которого вес пустого превосходит взлетный вес учебно- тренировного
Boeing Saab T X .
У США достаточно боевых самолето чтобы замаричиватся ударными возможностями учебных самолетов
 
Золотой орел это учебно- боевой самолет у которого вес пустого превосходит взлетный вес учебно- тренировного
Boeing Saab T X .
У США достаточно боевых самолето чтобы замаричиватся ударными возможностями учебных самолетов
потому что вес боинговской птички точно не известен
 
хотя бы потому что двигатель в 2 раза мощнее пары талоновских
ну будет СУ весить килограм на 300 больше. Зато удельный расход меньше. Планер композит. Все оборудовани на новой элементной базе и материалах. Меньше легче. современая аэродинамика и т.д.