Информация от администрации: Финансовая помощь форуму

#1
А можно спросить? про финансовую помощь форуму - а какая примерно таргет-сумма нужна? Ну или какое ожидаемое пожертвование с носа? Ну так, чтобы сориентироваться.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#2
Хостинг+техподдержка+апгрейды+текучка+мелочевка (домен, регистрация и прочая) стоят в районе полутора сотен баксов в месяц. Можно, конечно, свалить на более дешевый хостинг, но это будет в ущерб скорости, безопасности и удобству (хотя варианты рассматриваются).

Чтобы довести, наконец, до ума "морду", навигацию, перетащить старую базу данных и прочая нужны еще несколько сотен единовременно, поскольку у нас этим заниматься некому и некогда, а попытки сделать это на добровольной основе инициативными волонтерами не увенчались успехом - не каждый готов тратить по несколько часов в день личного времени просто за идею, а что можно еще требовать от волонтера?

Кроме того, время от времени силами форума (и частично на "заработанные" средства) устраиваются разного рода благотворительные мероприятия типа того, коему мы были свидетелями уже на Новом Форуме, и нескольких подобных еще на Старом.

Реклама покрывает только часть, причем, прошу заметить, мы не устраиваем агрессивное рекламирование, не пихаем насильно рекламу во все дыры и даже позволяем участникам бахвалиться тем, как лихо они открутили рекламу всякими банерорезками, как будто они администрации платят зарплату и за свои деньги, типа, не готовы терпеть рекламу, эдакая доблесть...

Все остальное - за наш счет.

И это я даже не упоминаю количество потраченного (личного, опять же, прошу заметить) времени на поддержание работоспособности сайта и нервов по борьбе с многочисленным планктоном, который, как и положено планктону, считает, что им кто-то что-то должен.

И все это ради того, чтобы приличным людям, коих, хочется верить, большинство, было где спокойно и интеллигентно поговорить на важные и вечные темы. И ради того, чтобы русскоязычное информационное поле чуть меньше, чем полностью, крутилось в машине для промывки мозгов, в особенности в той его части, которая касается Израиля и его армии.

Такшта, никакой таргет-суммы и никакой обязаловки. Дело сугубо добровольное и анонимное (в том плане, что жертвователь не обязан сообщать ни своего ника на форуме, ни адреса электронной почты, с которой здесь зарегистрирован), причем, ни сам факт, ни сумма пожертвования не дают донору никаких дополнительных привелегий, поскольку, в отличие от многих других ресурсов, мы не собираемся торговать принципами.

Поэтому - никаких рекомендаций. Каждый сам решает, готов ли он помочь и в каком объеме, и, таким образом, участвовать в проекте, или он относится к WarOnline (у которого, кстати, в ноябре будет бар-мицва) как к самому собой разумеющемуся и неотъемлемому феномену природы, который существует сам собой.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#4
И, кстати, раз уж заговорили - администрация готова рассмотреть деловые и серьезные предложения типа предоставления бесплатного (или дешевого) быстрого и вместительного хостинга, техподдержки, любой другой технической помощи по мере надобности.

Если будут желающие предложить ненавязчивое спонсорство - мы и это готовы рассмотреть, но только на условиях полного и абсолютного невмешательства в административную политику Форума. Разумеется, Администрация Форума и только она будет решать вопрос о приемлемости конкретного спонсора и/или его предложения для Форума WarOnline.

Предложениями о "выкупе домена/БД/прав" и прочей ерундой этого сорта просьба не беспокоить.

Если предложение не для широкой публики, можно писать в личку любому из администраторов или всем трем (Полярник, Миха Верник и я).

Только, пожалуйста, писать только в том случае, когда действительно есть что реально предложить, потому что переписки "за жизнь" и "добрые советы" вместо пользы только отвлекают и отнимают время.
 

Слав

Помножен на ноль
#10
вопрос а можно откупитсо от штрафных балов? или как там их называют предуприждения .финансово поддержав форум

ато мне со старту насовали . а я и правила не успел прочитать
 

GR13

Помножен на ноль
#12
Кстати, очень зря. :wait:
Заплатить деньги и быть разбаненным на испытательный срок, было бы оптимальным решением для обеих сторон. Но, видно, вам деньги не нужны...
 
#13
Кстати, раз уж тема поднялась...
В пейпаловской форме номер телефона требуется, но не могу чего-то ввести, всяко пробовал, формат не нравится.
Кто сведущ в пейпале, подскажите... какие там скобки-тире нужны.
Я ни разу не пользовался.