Финансы палестинского террора

Mad Dog

Предупрежден
Проблема пеликанов в Израиле--калька с палесов один к одному :oops:

У 50 тысяч пеликанов закончились «летние каникулы» в Европе, и они возвращаются к местам зимовья, делая остановку в Израиле. Тысячи голодных птиц «пируют» на искусственных водоемах на севере Израиля, разоряя рыбные хозяйства.
В рамках проекта по сохранению популяции пеликанов и уменьшению ущерба рыбным хозяйствам, который был поддержан министерством сельского хозяйства, планировалось в долинах Хула и Хефер организовать для пеликанов кормушки.
Идея такая: давайте кормить пернатых нахлебников, чтобы набрались сил для перелёта в свою Африку.
И улетят, щас! :D
Зачем идти на хуй в Африку, если и здесь отлично кормят?
 
PMW – Госдепу США: Рамалла не выполняет условий «Закона Тейлора Форса»
Лидеры Палестинской автономии не отменяют выплат террористам и их семьям, - о чем PMW сообщает в письме госсекретарю США

Организация наблюдения за палестинскими средствами массовой информации (PMW, Palestinian Media Watch) направила официальное письмо исполняющему обязанности госсекретаря США Джону Салливану и государственному секретарю Майку Помпео о том, что ПА игнорирует положения «Закона Тейлора Форса».
Напомним, что утвержденный Комитетом по иностранным делам Сената США, этот закон предполагает сокращение финансирования Палестинской автономии со стороны Соединенных Штатов, если та не перестанет платить «зарплаты» и пособия террористам и их семьям.
Хлтя непонятно вообще, зачем США финансировать палестинских арабов.

В Калькилии и Дейр Затам захвачены финансовые средства террористов
 
Минобороны опубликовало размер "зарплат", которые ПА выплачивает убийцам израильтян


Министерство обороны опубликовало данные о зарплатах, которые выплачиваются террористам из бюджета Палестинской автономии. По данным минобороны, ежегодно палестинская администрация тратит около миллиарда шекелей на зарплаты террористам и их семьям.
По данным министерства обороны, 19-летний Умар Аль-Абада, убивший четырех членов семьи Саломон, уже получил 12.200 шекелей. В соответствии с установленными расценками в ПА, его месячная зарплата составляет 1.400 шекелей. Зарплата будет выплачиваться до достижения им 80-летнего возраста. И составит более 12 миллионов шекелей.
23-летний Карам Аль-Масри, один из убийц супругов Эйтама и Наамы Хенкин, приговоренный к двум пожизненным заключениям и еще 30 годам, уже получил 40.600 шекелей. К своему 80-летию он получит 11.232.000 шекелей.
29-летний Заид Зиад Джамиль Амар, еще один член группировки, убившей супругов Хенкин, до своего восьмидесятилетия получит 10 миллионов шекелей.
Эти данные были обнародованы накануне голосования в Кнессете по закону, позволяющему из налоговых средств, собранных Израилем для ПА, производить конфискацию сумм, равных зарплатам террористов. Закон, который был разработан министерством обороны совместно с минюстом и службами безопасности, предлагает переводить конфискованные у ПА деньги в специальный фонд, из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим в результате террора.
Отметим, что в марте этого года впервые за последние четыре года Палестинская национальная администрация публично заявила о продолжении выплаты "зарплаты" террористам, отбывающим наказание в израильских тюрьмах, а также семьям террористов, погибших во время терактов или при попытке их совершения. Согласно опубликованному бюджету ПНА на 2018 год, 550 миллионов шекелей выделены живым террористам, отбывающим наказание в Израиле, и еще 687 миллионов шекелей – семьям террористов.
Не жирно ли будет позволять такие выплаты убийцам?
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
плохо что ничего не делается что бы это прекратить.
Насколько я помню, Израиль вычитает эти суммы из налоговых переводов. Больше, увы, ничего пока сделать нельзя -"спасибо " левотине за ослиные соглашения
 
Насколько я помню, Израиль вычитает эти суммы из налоговых переводов. Больше, увы, ничего пока сделать нельзя -"спасибо " левотине за ослиные соглашения
Повторяю для Вас:
Эти данные были обнародованы накануне голосования в Кнессете по закону, позволяющему из налоговых средств, собранных Израилем для ПА, производить конфискацию сумм, равных зарплатам террористов. Закон, который был разработан министерством обороны совместно с минюстом и службами безопасности, предлагает переводить конфискованные у ПА деньги в специальный фонд, из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим в результате террора.
 
СМИ: США замораживают помощь ПА, требуя прекращения финансирования семей террористов

В понедельник, 25 июня, власти США заморозили перевод финансовой помощи Палестинской администрации (ПА), пишет сайт i24news. Помощь была заморожена через несколько месяцев после утверждения Сенатом и президентом Дональдом Трампом "акта Тейлора Форса", отмечается в публикации.

По сведениям i24news, по меньшей мере, по одной из программ помощь была заморожена еще в конце мая.

Согласно указанному источнику, американская помощь "Западному берегу и сектору Газы, напрямую выплачивавшаяся ПА" приостановлена до того момента, пока госсекретарь США не подтвердит, что ПА выполнила четыре условия: прекратить выплаты террористам; упразднить законы, регулирующие подобные выплаты; предпринять "заслуживающие доверия шаги" по борьбе с терроризмом; публично осудить и расследовать теракты.

О принятом решении со ссылкой на i24news пишет и авторитетное американское издание The Hill.

The Jerusalem Post со ссылкой на собственные источники пишет, что Белый дом пока только предупреждает ПА о возможном замораживании финансовой помощи на основании "акта Тейлора Форса".

Напомним, что 23 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал государственный бюджет страны на общую сумму 1,3 триллиона долларов. В рамках госбюджета президентом был утвержден "акт Тейлора Форса", согласно которому из суммы, передаваемой США в качестве помощи Палестинской автономии, будут вычитаться "пособия" террористам и их семьям, выплачиваемые ПА. На целевые средства, выделяемые под конкретные гуманитарные проекты, такие, как строительство больниц в Восточном Иерусалиме и вакцинация детей, закон не распространяется. "Конгресс призывает Палестинскую национальную администрацию прекратить выплаты террористам, приговоренным к тюремному заключению, и семьям тех, кто погиб, осуществляя террористические акты, а также отменить законы, регламентирующие эти выплаты", – говорится в тексте "акта Тейлора Форса". В тексте также содержится призыв к странам-донорам приостановить оказание помощи Палестинской автономии до тех пор, пока ПА не прекратит выплаты, поощряющие терроризм.

"Акт Тейлора Форса" назван в честь американского студента, погибшего в 2016 году в результате теракта в Яффо.

Отметим, что финансовая помощь, которую США ежегодно предоставляют Палестинской автономии, составляет 280 миллионов долларов. При этом на выплаты террористам и их семьям ПНА тратит около 300 миллионов долларов в год.
http://newsru.co.il/mideast/26jun2018/aids_102.html
 
В кнессете утвержден текст закона о конфискации денег у ПА

Комиссия кнессета по иностранным делам и обороне утвердила законопроект о конфискации у Палестинской автономии денег, которые она выделяет осужденным террористам и семьям убитых боевиков. В ближайший понедельник, 2 июля, законопроект будет представлен на голосование на пленарном заседании во втором и третьем чтениях.
 
ЦАХАЛ борется с финансированием террора: конфискованы десятки тысяч шекелей.
Израильская армия при участии полиции провела ночью две операции в Cамарии.
В ночь на 8 июля силы ЦАХАЛа совместно с полицией провели антитеррористическую операцию в округе Биньямин и изъяли в деревне Хизме десятки тысяч шекелей, предназначавшихся для организации терактов и вербовки террористов.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила по этому поводу, что решение об операции было вызвано тем фактом, что в последнее время деревня Хизме превратилась в рассадник так называемого "народного террора", - бросания арабами камней и бутылок с зажигательной смесью в израильских военных. "Были изъяты десятки тысяч шекелей, предназначенных для поощрения террористической деятельности в регионе", - сообщил ЦАХАЛ.
Похожая операция были проведена в Силуаде (округ Рамаллы в Самарии), где силы безопасности конфисковали тоже десятки тысяч шекелей и автомобиль. "Эти операции проводятся в рамках широкомасштабной борьбы с финансированием террора", - сказали в армии.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5306088,00.html
 
Засекреченный отчет Госдепа: в мире осталось 20 тысяч палестинских беженцев
В то время, как Ближневосточное агентство ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) оценивает количество палестинских беженцев в мире в 5,1 миллиона человек, засекреченный отчет государственного департамента США свидетельствует, что таковых осталось всего 20 тысяч человек, то есть в 255 раз меньше.
Причина столь огромной разницы кроется в определении статуса беженца. Отчет госдепа, составленный в период президентства Барака Обамы, основан на стандартном универсальном определении, тогда как цифры UNRWA, на которые ориентируется остальной мир, основаны на статусе, придуманном специально для палестинских беженцев. В отличие от беженцев из других регионов и от других конфликтов, палестинские беженцы могут передавать свой статус по наследству.
В минувшие выходные сенатор от Республиканской партии Тед Круз потребовал от Белого дома рассекретить документ, утверждая, что содержание его в секрете наносит ущерб американскому налогоплательщику, сообщает портал Free Beacon.
Напомним, что в январе текущего года США объявили о сокращении финансирования UNRWA примерно вдвое – с 125 млн до 60 млн долларов. Тогда же администрация президента США Дональда Трампа пригрозила руководству Палестинской автономии полным прекращением финансирования агентства и перенаправлением средств другим структурам ООН, действующим в секторе Газы.
Кроме того, Белый дом дал понять, что готов публично выступить против уникальной для палестинских арабов ситуации, при которой они, в отличие от других беженцев, передают свой статус беженца по наследству.
В марте текущего года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поднял вопрос о передаче полномочий по заботе о 3 миллионах палестинских арабов от UNRWA правительству Иордании, и о соответствующем перенаправлении финансирования. Эта инициатива обсуждалась с генсеком ООН Антониу Гутерришем и с послом США в ООН Никки Хейли.
В мае министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассисс заявил о проблематичности деятельности UNRWA и о необходимости его реформирования. "Работа агентства подпитывает нереалистичные надежды палестинских беженцев на возвращение, что только подпитывает ближневосточный конфликт", – заявил Кассисс, отметив, что за прошедшие годы количество "палестинских беженцев" выросло с 700 тысяч до 5 миллионов, поскольку UNRWA передает статус беженца через поколения.
"Я считаю, что из части решения проблемы UNRWA превратилось в часть самой проблемы. Агентство только дает топливо для конфликта. Пока палестинцы живут в лагерях беженцев, они будут хотеть вернуться. Поддерживая UNRWA, мы только продлеваем конфликт", – подчеркнул глава швейцарского внешнеполитического ведомства. Он призвал к реформированию агентства и смещению упора распределения средств с гуманитарной помощи на поддержку интеграции беженцев в странах их проживания: "Вместо того, чтобы финансировать школы и больницы UNRWA, деньги следует тратить на помощь Иордании в интеграции беженцев".