Финансы палестинского террора

«Закон: ни единого доллара для тех, кто поддерживает ПА»
Профессор Евгений Конторович выступил на конференции 7 канала: согласно законам США, несколько учреждений ООН должны быть закрыты

Вчера вечером, 30 июля, выступая в ходе конференции 7 канала, организованной в Иерусалиме, профессор Евгений Конторович обратился к спорам, связанным с недавно принятым Национальным законом, и балансом сил между Верховным судом и другими ветвями власти в Израиле.
Прежде всего, он призвал американское правительство обеспечить соблюдение законов, запрещающих государственное финансирование международных организаций, которые признают «государство Палестину».
«В 1994 году Конгресс принял закон, в котором говорится, что любое связанное с ООН агентство или институт, который принимает ООП [«Организацию освобождения Палестины»] в качестве своего члена, не имеет права на государственное финансирование со стороны США. Этот закон, в отличие от многих других […], является полностью обязательным», - напомнил он
«В последние годы, при [правлении] администрации [бывшего президента США Барака] Обамы палестинцы пошли вперед, и присоединились к такой организации, как ООН. И Государственный департамент Обамы придумал довольно запутанное оправдание, чтобы не прекратить финансирование», - продолжил Конторович.
«Конечно, это – очень плохой прецедент, и с тех пор, особенно после переноса американского посольства [из Тель-Авива в Иерусалим], палестинцы применили этот путь, присоединяясь к еще трем международным агентствам, и Соединенные Штаты продолжают финансировать [эти агентства]. Однако, закон гласит, что не один доллар налогоплательщиков не должен попасть им в руки».
 

Эмден

По дороге на губу
Левотня уже воет и заламывает руки, дескать перенос посольства прекращение финансирования приведёт к кризису.
https://news.walla.co.il/item/3184774
думаю блевотне не мало из этих денег в карман капало,так что не удивительно что воют,
это удар по их карманам:giggle:
 
Всемирный банк увеличит финансовую поддержку Палестине до $90 млн
Представитель группы ВБ пояснила, что средства пойдут на поддержку частного сектора и на создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы на палестинских землях

КАИР, 27 октября. /ТАСС/. Группа Всемирного банка (ВБ) увеличит ежегодную поддержку Палестине до $90 млн и будет придерживаться новой стратегии в своей работе на палестинских землях. Об этом в субботу агентству Wafa заявила постоянный представитель Группы Всемирного банка в Палестине Марина Вайс.
"Структуры ВБ намерены придерживаться новой стратегии в своей работе в Палестине и увеличат объем субсидий до $90 млн вместо ранее ежегодно выделяемых $55 млн", - сказала она. Представитель группы ВБ пояснила, что теперь деятельность учреждений банка "будет сосредоточена на поддержке частного сектора и направлена на создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы на палестинских землях" - на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.
В настоящее время, по данным ВБ, уровень безработицы в Палестине составляет 28%. В блокированном секторе Газа этот показатель является самым высоким в мире и достигает 50%.
В Группу Всемирного банка, представленного в Палестине, входят структуры Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации и Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций.
 
Экс-глава аналитического отдела военной разведки ЦАХАЛа, бригадный генерал запаса Йоси Купервассер, ныне возглавляющий исследовательский центр по проблемам безопасности, комментируя теракт в Офре, привел несколько очень любопытных данных:
...ежегодно власти Палестинской автономии тратят 1,27 миллиарда на пособия террористам - отбывающим тюремные сроки, уже освобожденным, а также погибшим (деньги получают семьи)
...выплаты террористам составляют 7% от годового бюджета Палестинской автономии
...почти полностью средства поступают в виде финансирования гуманитарных проектов из зарубежных источников, преимущественно европейских. Еще одна часть - деньги из Израиля, собираемые для ПА в качестве налогов по НДС и пр.
...наибольшая статья расходов - поддержка отбывающих тюремное наказание террористов (550 млн в год).
...пенсии заслуженным террористам-убийцам, отсидевшим по 20-30 лет достигают 12.000 шек. в месяц - при этом средняя зарплата в ПА составляет 3000 шек.
...пособия выплачиваются не только убийцам евреев, но и тем, кто осужден за подготовку терактов, за покушения, кидание бутылок с зажигательной смесью и изготовление взрывных устройств
...расходы на террористов постоянно возрастают. В 2016 году они составляли 1,1 млрд шек.
1544587282269.png


Боевик, приговоренный к 3-5 годам заключения, получает ежемесячно 2000 шекелей, 20-35 лет – 10.000 шекелей. Кроме того, если теракт совершил гражданин Израиля, то ему начисляется надбавка в размере 500 шекелей, житель Иерусалима – 300 шекелей, женатый – 300 шекелей, надбавка на каждого ребенка составляет 50 шекелей. Для примера: террорист, приговоренный к пожизненному заключению, у которого трое детей, ежемесячно получает 10.950 шекелей.