Финансы палестинского террора

Vadim

Лучезарный колёс
Ага, а IRA по старой памяти поделится с коллегами.
 
Не надо никого тренировать.
Просто инициировать разбор в гаагском суде о геноциде и массовых репрессиях против ирландского народа.
 
Не надо никого тренировать.
Просто инициировать разбор в гаагском суде о геноциде и массовых репрессиях против ирландского народа.
Боевиков ИРА признать легитимными борцами с оккупацией.Обеспечить их неподсудность.Английских агрессоров судить в Гааге.И вообще ввести войска ООН для размежевания.
 
Мы проиграем войну,если мы её захотим проиграть...
Или не захотим выиграть.
Вы проиграете из-за неправильной оценки противника.

См. название темы - Финансы ПА и других террористических организаций.

О чем спич?..
 
М-давид,дык у палов с этого все финансы начались еще с 1948г. и этим продолжаются.
 
Палестинская автономия, равно как и Палестинская национальная администрация не являются террористическими организациями.

Читайте Жаботинского.
 
То, что европейцы против Израиля-это ясно.
НО....
Это не значит , что они за арабов.
Падение Израиля,прежде всего удар и по всем остальным.
Финансировать они станут арабов-да.
Но позволить им победить(скажем , что Израиль вообще ни на что не влияет тут, хроть это и не так)-нет.
 
Заслуга создателей хы/фы "17 мгновений весны" заключается в том, что после его выхода на экраны в массовом сознании разрушился попсово-одномерный образ врага.

Что, в Израиле, этот фильм не смотрели?..

Можно поспособствовать.

Что ты считаешь проигрышем? :)
Отсутствие выигрыша.

Израиль рискует превратиться в заповедник для потомков сионистов - небольшое еврейское гетто на прикорме сильных мира сего.

Уничтожить, да, не дадут, но лишь в угоду двойным стандартам.

Израиль, от рождения - маленькая такая злобная спецслужба.

Все спецслужбы проходят кризис в третьем поколении. Одни перестраиваются, иные - гаснут.

З.Ы. Я тут не всадник Апокалипсиса и не демон, летящий на крыльях ночи.

Даю подсказку - искомые темы поднимаются и искусственно подаются в горячем виде, чтобы описанные в них события никогда не произошли.
 
М-давид, давай я тебе один раз скажу, и мы больше не будем возвращаться к этой теме. Не надо судить о представлениях о чем-либо Израиля, израильтян, израильского правительства и далее везде по высказываниям, названиям тем и пр. на этом форуме. Иначе у тебя создается попсово-одномерный образ израильтян. Это информация к размышлению.

Определи выигрыш.

З.Ы. А то я не знаю. :)
 
В моих предположениях есть свое рациональное зерно:

-названия тем, высказывания и пр. - отражают ситуацию в общественном подсознании в стране, причем, в случае с форумом - наиболее наравнодушной и радикальной его части.

Я лично склонен оценивать влияние на перспективу развития ситуации общественного подсознания и державных и недержавных институтов, как три к одному.

Имею на то основания, а, исходя их этого, имею основания для беспокойства.

З.Ы. Мерзкий тон меняю, темы стараюсь (!) больше не касаться.
 
Зерно не так рационально, как кажется. Потому что не подключен статистический аппарат. :)
 
А есть данные?.. :)

З.Ы. Выигрыш - снятие проблемы арабы-евреи в формате палестинцев.

За прочих можно не беспокоиться.
 
Вообще? Есть. По происхождению, сроку в стране, политическим взглядам. Но не у меня. :)

З.Ы. Не думаю, что сие возможно в принципе. Аграрный вопрос есть ключевой вопрос. В данном случае.
 
Во вторник 13 июля окружной суд Род Айленда (США) постановил, что руководство Организации Освобождения Палестины должно выплатить свыше 116 миллионов долларов близким Ярона Унгара и Эфрат Унгар, убитых палестинскими террористами в Бейт-Шемеше в 1996-м году.

Иск против ООП (единственной официальной палестинской организации, имеющей представительство в США) был зарегистрирован в марте 2000-го года.

Следует отметить, что это уже второй процесс, выигранный близкими семьи Унгар против палестинских террористов. В январе этого года суд признал справедливыми их претензии к руководству палестинской террористической организации ХАМАС – потребовав от террористов выплаты аналогичной суммы (116 миллионов долларов). Никаких апелляций со стороны представителей ХАМАСа, по понятной причине, не поступало, но и деньги выплачены не были.

На сей раз, шансы на получение компенсации выше. Однако руководство ООП не комментирует пока решение суда.
http://www.mignews.com/news/events/world/130704_181724_59619.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
8 миллиардов палестинцам – в обмен на борьбу с террором
--------------------------------------------------------------------------------
17.12 15:52 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Как сообщает газета Тhe New York Times, в случае, если палестинские выборы пройдут без нарушений, а новое палестинское правительство будет бороться с террором, Палестинская автономия в течение следующих четырех лет сможет получить 8 миллиардов долларов в виде международной помощи. Об этом газета сообщает со ссылкой на высокопоставленных американских и палестинских чиновников.

На прошедших недавно в Осло переговорах между министрами иностранных дел Норвегии и Палестинской автономии обсуждалась возможность увеличения международной помощи палестинцам. На встрече Яна Петерсена и Набиля Шаата также присутствовали представители стран-спонсоров: ЕС, Японии, Канады, России, Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Туниса.

По словам палестинского министра финансов Салама Файада, сейчас обсуждается возможность увеличения помощи Палестинской автономии на 500 миллионов долларов в год и более.
Основное участие в оказании помощи палестинцам принимает Вашингтон, который только в 2004 году выделил более 200 миллионов долларов.

Стоит отметить, что экономике Палестинской автономии за последние четыре года в результате резкого обострения арабо-израильского конфликта, известного как "Интифада Аль-Акса", потеряла около 4.5 миллиардов. Валовой внутренний продукт на душу населения ПА сократился на 30%, что примерно втрое превышает падение подушного ВВП Израиля за тот же период времени.

Отметим также, что в начале следующего года в Лондоне планируется проведение международной конференции по Ближнему Востоку, на которой будут обсуждаться реформы в Палестинской автономии. Западные страны предлагают начать реформирование с палестинских сил безопасности, а Израиль – с экономики, так как большая часть международной помощи оседает на личных счетах палестинских чиновников, а до места назначения не доходит.
 
Сверху Снизу