Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия

18 января 2004.
Композиция «Белоснежка и безумие правды», выставлявшаяся на вернисаже в Историческом музее Стокгольма, вызвала такое возмущение посола Израиля в Швеции Цви Мазеля, что он решился на совершенно недипломатический поступок и испортил это «произведение искусства». «Композиция восславляет террористов-самоубийц», – заявил он шведскому новостному агентству ТТ.

Инцидент произошел в пятницу вечером во время вернисажа выставки «Making Difference», приуроченной к международной конференции по предотвращению геноцида, которая состоится в Стокгольме 26-28 января.

Так рассказал журналистам о произошедшем сам посол: «Я с нетерпением ожидал увидеть произведения искусства. Вместо этого я увидел фотографию улыбающейся террористки, убившей двадцать одного человека в Хайфе несколько месяцев назад, взорвав себя в ресторане «Максим» в Хайфе 4 октября 2003 года. Она плавала в кораблике с названием «Белоснежка» в бассейне, наполненном кровью. Текст на стене оправдывал и восславлял массовую резню, которую она устроила. Для меня это не имеющее оправдания оскорбление семей жертв. Как посол Израиля, я не мог оставаться равнодушным».

Посол выдернул из сети прожектор и скинул его в бассейн. Поле этого на посла накинулся муж автора композиции, музыкант и руководитель левоэкстремистской организации «Евреи за израильско-палестинский мир» Дрор Фейлер. Несмотря на миролюбивое название, группа открыто поддерживает террор против израильтян, называя его «легитимным сопротивлением оккупации». Стычка закончилась тем, что организаторы выставки попросили посла Израиля удалится.

На следующий день, в субботу, шведско-израильский дипломатический скандал еще более усугубился. Цви Мазель был вызван в шведский МИД для объяснений, а Израиль заявил, что будет бойкотировать конференцию по предотвращению геноцида, если композиция не будет убрана. Руководство музея заявило, однако, что об этом не может быть и речи.

В субботу «Объединение русскоязычных евреев Швеции», входящего во Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, устроило собственный демарш: на воду был спущен еще один корабль с изображением Михайло Михайловича – человека, убившего в минувшем сентябре министра иностранных дел Швеции Анну Линд.

Двое убийц плавали вместе в бассейне всего несколько минут, пока выскочивший разъяренный Фейлер не уничтожил корабль с Михайловичем. Тем не менее, это привлекло большое внимание журналистов, которым было объяснено, что целью демарша было показать, что композиция играет на национальной травме израильтян — не меньшей, чем для шведов является убийство Линд.

Отклики организаторам выставки могут быть направлены по адресу info@makingdifferences.com.
 
Швеция: в историческом музее арестован еврей
--------------------------------------------------------------------------------
19.01 09:14 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Шведская полиция арестовала в историческом музее Стокгольма Дмитрия Вассермана.

Дмитрий Вассерман запустил в бассейн, служащий частью экспоната "Снегурочка и безумие правды", вместо кораблика с фотографией палестинской террористки-самоубийцы кораблик с фотографией Михайло Михайловича, обвиняемого в убийстве шведского министра Анны Линд.
 
Швеция: посольство Израиля выселяют
--------------------------------------------------------------------------------
19.01 10:35 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Посольство Израиля в Швеции, после дипломатического скандала вокруг экспоната исторического музея "Снегурочка и безумие правды", получило сообщение от владельца дома, в котором оно размещается, с просьбой освободить здание и чем скорее, тем лучше.

По мнению дипломатических работников посольства, это не что иное, как проявление антисемитизма.

Сам же владелец дома объясняет свои действия тем, что дальнейшее размещение посольства в этом доме представляет угрозу для других его обитателей.
 
Дмитрий Вассерман: Как я учил шведов безумию правды
--------------------------------------------------------------------------------
19.01 12:18 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В редакцию MIGnews.com, поступило письмо от Дмитрия Вассермана, одного из участников недавнего скандала в Стокгольме, где была выставлена композиция "в память о палестинской террористке". В частности, он пишет: "Я хочу сообщить, что информация о моем аресте не соответствует действительности".

"На самом деле, - продолжает Дмитрий, - все было так:

Я действительно пустил кораблик с фотографией Михайло Михайловича, обвиняемого в убийстве шведского министра Анны Линд. Эту фотогорафию буквально через минуту уничтожил выбежавший разъяренный автор "Белоснежки" Дрор Фейлер. Затем он начал угрожать мне и кричать, что избил бы меня, если бы я того стоил.

А потом набежали журналисты и начали требовать комментариев. Я объяснил им, что сделал это по одной причине: убийство Анны Линд стало для шведов национальной травмой, в то время как национальная травма израильтян – террористы-самоубийцы. Я считаю, что если "поставить" эти травмы вместе, то шведы, возможно, лучше поймут израильтян и их чувства.

Я беседовал с журналистами минут 20, затем я и моя жена ушли, никакого насилия к нам никто не применял".

Мы созвонились с Дмитрием, и он добавил, что ошибочное сообщение о его аресте, возможно, появилось в шведской печати после того, как по местному телевидению был показан сюжет, как один из посетителей бросил в воду фотографию террористки. Его из зала действительно выводила полиция, но был ли он арестован, и кто он такой, господин Вассерман не знает.

Для справки: Дмитрий Вассерман является членом правления Союза русскоязычных евреев Швеции.
 
19 января 2004. Владелица здания, в котором вот уже 50 лет размещается посольство Израиля в Швеции, выразила желание не возобновлять договор об аренде помещения, истекающий в конце 2004 года, и прервать всякие отношения с израильтянами. По ее словам, «пребывание посольства в данном здании подвергает риску безопасность остальных жильцов».

Комментируя это сообщение, официальные представители нашей страны в Стокгольме назвали позицию хозяйки дома «проявлением антисемитизма».

Это уже не первый случай неприкрытой юдофобии в цивилизованной Швеции. Как уже сообщалось, ранее там была установлена «художественная композиция», прославляющая арабскую террористку.
 
[quote:85f29b8ebc="Yeltu (Откуда: Швеция) "]Дальнейшее развитие событий. "Произведение искуства" все еще на выставке, под усиленной охраной. Несмотря на охрану в него переодически что -то кидают. Собираются подписи за то, чтобы экспонат был убран. Ответственный за выставку получил около 400 ругательных майлов, многие из них с угрозами, а один раз его даже столкнули с лестницы.
Что интересно, в интервью "Dagens Nyheter" он сказал, что "Многие евреи и израильтяне выражают свое возмущение, но они мне не угрожают. Угрозы исходят с друой стороны"[/quote]
 
Тель-Авив ответил Швеции своей "художественной экспозицией"
--------------------------------------------------------------------------------
19.01 14:31 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на скандальную работу, выставленную в стокгольмском музее, где фотография арабской террористки-смертницы в виде паруса было установлено на лодочке, пущенной по озеру красной жидкости, символизирующей кровь, гражданин Израиля устроил "ответную акцию" возле посольства Швеции в Тель-Авиве.

Музыкант Ури Меламед установил возле здания дипломатической миссии ванну, наполненную красной краской, в которой плавают руки, ноги и головы игрушечных пупсов, символизирующих жертв кровавых палестинских терактов. Туда же Ури поместил плюшевого мишку со шведским флагом в лапах.

Ури, как и многие израильтяне, возмущенный равнодушием шведской общественности к той апологии террора, выражением которой стала палестинская "Белоснежка" в море еврейской крови, решил напомнить о недопустимости попустительского отношения к любым проявлениям террора, даже в "художественном" образе.

Напомним, что первым свое неравнодушие к композиции художника-модерниста Дорора Файлера (кстати, бывшего израильтянина), выразил посол Израиля в Швеции Цви Мазеля. Назвав это "не искусством, а извращением правды", Мазель выдернул из сети провод от подсветки и разбил экспонат. Именно этот жест, а не факт выставления подобных работ послужил причиной скандала, подогретого шведской прессой.
 
скотство в лучших традициях европейских гуманитариев и борцов за мир ов всем мире.. будь я там .. выбрал бы момент подходящий... и смачно отхаркнулся бы...
после таких тенденций я разлюбил европу. вот изза такой справедливсоти и взгляда на вещей.

А Ури Меламед молодец, сравнял счет )))
 
Отклики организаторам выставки могут быть направлены по адресу: info@makingdifferences.com

- http://makingdifferences.com./site/info.php
 
а где это посольство Швеции в Израиле ? Даёшь демонстрацию протеста в пятницу утром !
Посольство Швеции в Израиле находится по адресу:
ул. Вайцман, 4, Бейт Асия, Тель-Авив.

Проезд автобусами 5, 7, 22, 28, 32, 55, 59, 66, 90, 147.
На автомашине ( или пешком, недалеко ) от Центральной ж.д. станции в Тель-Авиве по Дерех Намир к югу, далее поворот направо на Шауль а-Мелех, и еще раз направо на Вайцман.

Телефон посольства: 03- 6958111, из-за границы: 972-3-6958111.
 
Вот два проекта для флага новой Швеции голосуите какой лучше :
Оба классные! Один будет для ВВС, другой - для флота исламских викингов, которые в будущих главах выступят против Будды и Японского Каганата!
 

Vadim

Лучезарный колёс

Israeli ambassador to Sweden, Zvi Mazel, speaks to reporters outside the Ministry of Foreign Affairs in Stockholm, January 19, 2004. Mazel defiantly shrugged off a reprimand from the Swedish government on Monday for damaging an art exhibit that he branded a call to genocide against the Jewish people. Sweden's Foreign Ministry summoned Ambassador Zvi Mazel and criticised his attack on the work on Friday as 'unacceptable'. Called 'Snow White and the Madness of Truth', the installation is a basin filled with blood-red fluid on which floats a boat with a portrait of Hanadi Jaradat, a female Palestinian suicide bomber who killed herself and 22 Israelis in northern Israel in October. (SWEDEN/NORWAY/DENMARK OUT) ( NO THIRD PARTY SALES) REUTERS/SCANPIX/Claudio Brescani

У кого есть карикатуры из "Фолькишер Беобаxтер", можете сравнить - тот же почерк. Талант не пропьешь.
 

Vadim

Лучезарный колёс
Вот два проекта для флага новой Швеции голосуите какой лучше :
Оба классные! Один будет для ВВС, другой - для флота исламских викингов, которые в будущих главах выступят против Будды и Японского Каганата!
Чем плоx? Лицевая..

..и, соответственно, оборотная ]:) сторонa.

 
Палестинскими террористами украшают шведское метро
--------------------------------------------------------------------------------
20.01 16:09 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Портреты террористов, совершивших массовые убийства евреев, висят теперь не только на стенах домов Рамаллы и Газы, но и в метро столицы Швеции. Причем размерам этих плакатов мог бы позавидовать любой палестинский город.

Портреты террористки Ханади Джарадат, убившей 22 израильтянина, вывешены в качестве рекламы скандальной выставки Making Differences, на которой посол Израиля в Швеции Цви Мазель в минувшую пятницу испортил так называемое "произведение искусства", романтизирующее террористов-самоубийц.

Сам посол во вчерашней беседе в шведском МИДе уже выразил свое возмущение этими плакатами.

По материалам шведского онлайнового издания aen.ru
- http://www.mignews.com/news/disasters/world/200104_160956_76313.html
 
Сверху Снизу