Фобос и Деймос. Страх и ужас.

Эй, хлопче! — тут оборотился он к мальчику в козацкой свитке, принесшему перину и подушки, — постели постель мне на полу посереди хаты! Смотри же, сена повыше наклади под подушку! да выдерни у бабы из мычки клочок пеньки, заткнуть мне уши на ночь! Надобно вам знать, милостивый государь, что я имею обыкновение затыкать на ночь уши с того проклятого случая, когда в одной русской корчме залез мне в левое ухо таракан. Проклятые кацапы, как я после узнал, едят даже щи с тараканами. Невозможно описать, что происходило со мною: в ухе так и щекочет, так и щекочет... ну, хоть на стену! Мне помогла уже в наших местах простая старуха. И чем бы вы думали? просто зашептыванием. Что вы скажете, милостивый государь, о лекарях? Я думаю, что они просто морочат и дурачат нас. Иная старуха в двадцать раз лучше знает всех этих лекарей.
 
я имею обыкновение затыкать на ночь уши с того проклятого случая, когда в одной русской корчме залез мне в левое ухо таракан. Проклятые кацапы, как я после узнал, едят даже щи с тараканами
Кстати, была в народе такая фобия. Меня бабка в детстве постоянно пугала. Мол, если заснёшь в траве, то сороконожка в ухо заползёт. Прогноз последствий разнился от "оглохнешь" до "выест мозг".
 

nt00

 
Судя по выражению лица - девушке только что сказали, что "бабланетнахсовсем"...
... когда пришедший в ресторан 'з/к'-а заказал чая. И добавил: 'такого как люди пьют'...
)))
Официантка растерялась и пошла к повару. Тот сварил чефира и она пришла, подалà.
... посетитель отхлебнул и говорит...:
'Да.... помотало тебя, дочка, по жизни'..
=========
Вот такую 'измотанную жизнью' мне нижняя часть лица и напоминает.
 
Сверху Снизу