Фотографии участнегоф форума

#23
Первый подписан- Беретта ARX-160 под патрон 7,62Х39. Занятная винтовка, производит приятное впечатление. Правда, баланс непривычный, ощутимо смещенный вперед. И очень просится передняя рукоятка, без нее за цевье как-то не очень удобно держать.
Был там еще вариант 5,56Х45 с подствольником

С подствольником вес, естественно, смещен вперед еще сильнее

А на второй фотографии- пулемет Негев, только украинизированный и получивший название "Форт". Консультант Форта, стоящий у этого стенда, изрядно доставил своими комментариями. Диалог у меня с ним сокращенно звучал примерно так:
- А Негев вы привезли просто для антуража или рассчитываете как-то протолкнуть в наши подразделения?
-Какой еще Негев?
-Ну вот этот, как на стенде
-У нас нет никакого Негева
-(протираю глаза, чтобы удостовериться, что мне не мерещится) А вот это что?
-Это пулемет!
-Ну это же израильский Негев
-Нет, это украинская разработка. Форт!
-производство может и украинское, но разработка-то израильская. Лицензию получили просто
-ну там да... конструкция вроде не наша, но теперь это украинская разработка.
-Ладно. Так все же, какие перспективы у этого пулемета в Казахстане и на Украине?
-Мы собираемся в армию их продвинуть. Пулемет отличный
-Стоп. А как же с проблемой боеприпасов? Он под натовский патрон, а в наших армиях 5,45
-А он под наш патрон, так что никаких проблем
-(лихорадочно соображаю, что про переделку Негева под 5,45 ни разу не слышал и похоже нашел на выставке сенсацию) Под наш, то есть под 5,45?
-да
-Вот этот пулемет на стенде под 5,45Х39?
-Да
-Ни разу не слышал. Это где его так переделали?
-У нас, на Украине.
-А как с лентой? В СНГ ленты под 5,45 серийно вроде не было, а под 5,56 рассыпная и не подойдет.
-Лента у него своя. Вон на витрине стоит.
-Так ведь это под 5,56
-ээээ... (берет пулемет и рассматривает надпись на боку) ой, извиняюсь, это 5,56. Что-то я запутался. Тут в этом дурдоме устал за день. Извиняюсь за ложную информацию.

Интересное общение получилось с представителями Орсиса. Парни, похоже малость устали от расспросов "А это что, пулемет?", желания заглянуть в мощную оптику, чтобы глянуть на соседний стенд в трех метрах от них и неистребимого желания всех и каждого покрутить барабанчики на прицеле.
Утверждают, что вот эта винтовка .338 стабильно выдает 0,2 МОА, а вообще у них обычный норматив 0,3 и меньше. Наши комитетчики уже используют, а армейцы сильно интересуются


 
#24
Да не за что. Фотографий очень много, сейчас разбираю. Если что-то интересует- спрашивайте, может найдется, делал крупные планы многих вещей. Из колесных машин снимал Скорпионы, Кобру, Тигр, Сарбаз снаружи и внутри.
Вот пакистанский корнер-шот сохранился только в виде общих планов, а детализация побилась :(
 
#25
Первый подписан- Беретта ARX-160 под патрон 7,62Х39. Занятная винтовка, производит приятное впечатление. Правда, баланс непривычный, ощутимо смещенный вперед. И очень просится передняя рукоятка, без нее за цевье как-то не очень удобно держать.
Был там еще вариант 5,56Х45 с подствольником
ARX-160 я загуглил, узнал, что Беретта, магазин от Ак смутил. За негев тоже почитал, Форт подмазался:) . пускай для начала ПМ заменят, хоть где-нибудь, а потом уж пулеметы будут "создавать"
 
#27
ГЫ, диалог на тему Негева-Форта доставил :D .
Может и с эльбитовскими / дельтовскими системами примерно так-же? Устали за день, и инфу шлёпают "от бедра"? :)
Дельтовцы давали показания на утреннем допросе :). Выставка открылась в 10.00, а я с ними разговаривал примерно в 10.20.
Тут ведь не только устные показания, но и так сказать документальные и вещественные доказательства. Например, у меня в руках проспект со стенда Элбит, посвященный вспомогательной силовой установке "Kinetics-ВСУ". Нормальный такой проспектик с логотипом Elbit System
А теперь смотрим эту самую ВСУ, установленную на танке:


В целом это была тенденция выставки: иностранная техника выставляется и продается как местная через казахстанские фирмы. Ну или как украинская.
Вообще многие представители фирм были не на высоте. Частенько возникало ощущение, что людей вводили в курс дела накануне выставки, причем основой инструктажа была мантра "наше- самое лучшее в мире". Вопросы о материалах, используемых в бронежилетах, о том, каким стандартам соответствует и т.п. ставили их в тупик. Не всех, к счастью, но впечатление подпортило.
А ближе к 18.00 консультанты становились все веселее и разговорчивее, а вокруг стендов по странному стечению обстоятельств почему-то все явственнее чувствовался запах перегара.
 
#28
ГЫ, диалог на тему Негева-Форта доставил :D .
Может и с эльбитовскими / дельтовскими системами примерно так-же? Устали за день, и инфу шлёпают "от бедра"? :)
Нормальная ситуация на выставках. Ставят на стенд всяких дятлов, нифига не разбирающихся чё продают. Не раз сам подобные разговоры (правда - по другой теме) слышал. В лучшем случае - дадут визитку, попросят перезвонить и уточнить. Бываег, что манагер начинает умничать - получаются такие вот неловкие ситуации.
В Украине, о том, что юзают Негев - не слышал...Х.з. чего они их на выставке таскают. Таворы - вроде есть у "Сокола" - спецподразделение МВД.
 
#30
Баха, а китайцы чего-то интересного выставляют? Рядом ведь...:)
На вооружении у нас из китайского пожалуй только транспортеры:


Но это выставили не китайцы, а наши, из состава ВС РК. (вообще на открытой экспозиции больше половины техники было из наших армейских частей- Хаммер, Тигр, Кобра, БТР-82А, БМПТ и т.д.).
А выставочный стенд китайцев был весьма скромным и ограничивался модельками:




Не знаю, что там с уровнем общения официальных делегаций, но выставленность у китайцев была чисто формальная, для галочки.
 
#36
За превышением скорости в США следят специальные полицейские самолеты типа В-2:cool:

Фото любезно предоставлено форумчанином Daywalker (он сфоткал)
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#39
Китайцам, например, пофиг...как минимум - 2 типа: HD66 и СF-06.
Паки, думаю, идут тем же путем...
Дыкк, зачем далеко ходить? Судя по тому, что написал baha, в Казахстане Дельта тоже не шибко гнушается...
"Какой Эльбит, Вы шо?! o_O Это всё моё родное!"