Фотография как точная наука

Я дико извиняюсь.... :oops:
Однако это бессмысленная работа.... ;)
В порядке злостного критиканства, заявляю - очень и очень трудно фотографировать технику.... Я уже столько насмотрелся любительских фото в Сети... ;( - ни уму - ни сердцу.... - море общих видов -а крупные планы, как правило ничего не дают, ибо засняты несущественные вещи...не передающие характерные особенности именно этой, конкретной машины ;(
И пд. и т.п.......................
Теперь конкретнее - минометы... нет ни одного (ни на один миномет) вида сзади... нет крупно ни одного прицела - идут потоком сливающиеся общие виды....куски стволов и пр..... понятно, нет возможности обойти вокруг найти ракурсы. и тп.... но ИМХО - лучше подробно заснять одну машину - чем 70..... (ни о чем)..... ;(
 
Однако это бессмысленная работа.... ;)
В порядке злостного критиканства, заявляю - очень и очень трудно фотографировать технику....
Вадим,
будучи (в значительной степени) согласен - и по своему опыту, и по чужим фотографиям, предлагаю - "во имя повышения профессиональности фотоматериалов на форуме" (эк сказанул...) - попробовать сформулировать "памятку фотографу военной техники".

Понятно, что для разных видов техники (и даже для разных моделей и образцов) правила будут различаться. Миномёты - плюс/минус - оговорили. Давайте попробуем хотя бы обозначить основные "ракурсы" съёмки основных видов техники, с заострением на специфических деталях.

Я знаю, даже с такими правилами непросто добиться профессиональных снимков, но надо же с чего-то начинать?... А там и Фотошоп подсобит ;-)

Кстати, может вынести это в отдельную тему - где-нибудь в Хобби или Вопросы и Ответы - для оживления интереса публики?
 
Спасибо за вопрос! Я над этой темой размышлял неоднократно.... безуспешно пытаясь согласовать фотографии с чертежами (и тихо, при этом, матерясь.... :oops: )
Попробую немного пофантазировать на тему -"какие фото, мне хотелось бы иметь".....
Мелкая стрелковка - вполне достаточно двух видов - правыйлевый борт -( как минимум - два!)
Стрелковка покрупнее (пушкиминометы и прочее) - четыре стороны, как минимум и дополнительно - затвор и прицел - крупным планом. (минимум - шесть штук!)
Танкиавтомобили - те же четыре проекции (желательно держась в центре объекта - и по высоте, и по длине...) и обярательно два вида в профиль (34) - один передправый борт, другой - задлевый борт.(по диагонали) Для авто этого, как минимум, вполне достаточно! Для танкаброневика - (это все - по возможности, разумеется!) - вид сверху на крышку МТО плюс вид сверху на башнюкорпус... при открытом корпусе - четыре вида интерьера....
(минимум - восемь)
Авиация - четыре классических вида .....
Это все - не углубляясь в деталировку, интересную, может нескольким энтузиастам, а так - вполне..... :) Ну, и бросающиеся в глаз, какие-либо нестандартности!
Будем надеяться - это кому-то подскажет, при фотографировании, что "нужно людям"..... :cool:
 
Сверху Снизу