Фото/картины кораблей

#42
Народ, ограничение по ширине картинок 640 пикселей, если бует 800, то я промолчу, но переваливать за 1000 не рекомендую. Исправьте картинки, пожалуйста.
 
#46
http://www.military-prints.com/nelson.htm
http://www.warships1.com/RUSpbb12_TS_pics.htm
На усмотрение Маилмена и модераторов, если не по теме можно вытереть...:
Гвоздь програмы и почти в тему -
http://rhs.jack.k12.wv.us/sthrills/benhur/benhursb2.htm
Обратите внимание там есть отрывок из фильма.
 

Vadim

Лучезарный колёс
#47
Magnum, незачто.

Вот кстати едиотское :) обновление. Дрожи, Европа.

http://www.dolphin.org.il/press/20031012yediot1.htm
 
#54
Ну , с этим металлоломом я разнесу в клочья любой современый флот !!! Если на меня ЯО не кинут , конечно ... ;)

Угу...С совремменым ПВО... конвенциональное все им по... боку, а совремменые не имеют такой брони, чтоб открыто противостоять линкорам... Не зря америкашки до 92 года их держали в строю. :rolleyes:
 
#55
Угу...С совремменым ПВО... конвенциональное все им по... боку, а совремменые не имеют такой брони, чтоб открыто противостоять линкорам... Не зря америкашки до 92 года их держали в строю. :rolleyes:
Не первый раз имеет место мнение что броненосец 40-х годов запросто завалит какую-нибудь Тикондерогу. Однако, тонули бронированные линкoры от бомб и торпед, а не от бронебойных снарядов, так что летающая торпеда (Томaгавк) с Тикондероги может стать серьёзной проблемой для 40-тонного монстра.

А НьюДжерси и Миссури держали в сторю так долго совсем не для океанских сражений, а как плавучие батареи для "смягчения" берега, с которого не могли прилететь бомбардировщики - типа Ливан или Въетнам. И из экономии - модернизация линкора обходилась дешевле чем постройка ракетного фрегата, и снарядов на складах скопилось много.
 
#56
Уважаемый Graycat , позвольте с Вами кое в чём не согласиться ... :?

Во первых , практически ни один линкор во Вторую Мировую Войну не был потоплен авиабомбами . Повреждён , выведен из строя - да ! Но не потоплен . Исключения - "Тирпиц" , потопленный пятитонными английскими бомбами , стоя в гавани и не имея возможности двигаться из за повреждения турбин , американская "Аризона" , тоже стоявшая в гавани Перл - Харбора без движения и итальянский линкор "Рома" , потопленный германской управляемой бомбой Fritz X-1400 , которая угодила ему в снарядный погреб . В основном линкоры топились именно торпедами .

А во - вторых , я не совсем понимаю , почему Вы называете "Томагавк" воздушной торпедой ? Разве он попадает в подводную часть корабля , где взрыв его боеголовки действительно может нанести серьёзные повреждения даже линкору . Насколько я знаю - таки нет . Он , как и все ракеты класса "корабль - корабль" и "воздух - корабль" попадает в надводную часть , где у линкора все жизненно важные элементы защищены бронёй немалой толщины . И разрыв боеголовки Томагавка её не пробьёт , максимум - сдвинет плиту с места , сорвёт пару заклёпок и болтов , деформирует набор . Но эти повреждения не угрожают гибелью ... :)

С уважением ...
 
#60
"Suvorov", "Alexander III", "Borodino", "Orel"
1905.

В Цусимском проливе далеком,
Вдали от родимой земли,
На дне океана глубоком
Забытые есть корабли.
Там русские спят адмиралы,
И дремлют матросы вокруг,
У них прорастают кораллы
Меж пальцев раскинутых рук.

Когда засыпает природа,
И яркая светит луна,
Герои погибшего флота
Встают, пробуждаясь от сна.
Они начинают беседу,
И яростно сжав кулаки,
О тех, кто их продал и предал,
Всю ночь говорят моряки.

Они вспоминают Цусиму,
Напрасную храбрость свою,
И небо Отчизны любимой,
И гибель в неравном бою.
И в шуме морского прибоя,
Они говорят морякам:
- Готовьтесь к великому бою,
За нас отомстите врагам