Фото/картины кораблей

#85
Два вопроса.
1. Что изображено на предпоследней фотке?
2. что за дырка посередине у корабля на последней фотке?
 
#88
Абсолютно в теме не разбираюсь, но по поводу предпоследней фотки (даже рисунка вроде) - я бы предположил, что это лодка-матка для заправки боевых на позициях. Удобно перевозить и грузить припасы всякие.
 
#89
Два вопроса.
1. Что изображено на предпоследней фотке?
2. что за дырка посередине у корабля на последней фотке?



Нащет подлодки ... надо покапатся в ресурсах и опознать . По "капитанскому мостику похоже на немцев, а судя по вытянутой нижней кормовой части на французов...
Нащет "Индианаполиса" то ИМХО между настройками у него кран-катапульта для гидросамолетов... то, что у всех остальныx обычно на корме или на кормовой башне ГК.
 
#93
изнутри он выглядит не менее впечатляюще :cool:

В 98 году был на подлодке , по моему "SwordFish " точно не помню названия... Последная американская подлодка времен ВМВ, которая потопила Японский корабль, ... там все оставили как было ... проход в машинное отделение через офицерскую кают компанию и т.д ...выглядит впечатляюще. Стоит она в Baltimore, MD на Hurbor place.
вот фотка:
 
#95
Vittorio Veneto -Italian Battle Ship at Sea

Vittorio Veneto - 35,000 tons, 30.5 knots, nine 15-inch, twelve 6-inch guns.
Flagship of Commander-inChief, Admiral A. Lachino.
http://www.gunplot.net/matapan/italiannavymatapan.html
 
#99
"Ослябя" , "Пересвет" и "Победа" - броненосцы времен Русско-Японской войны...
Очень интересные корабли... Практически, не получивший развития клас крейсеров дальней разведки.
С очень высоким бортом - для хорошей мореходности, с легкой броневой защитой и слабым для броненосцев вооружением...
4 x 10 - дюймовых орудия.
Предшественники линейных крейсеров.
"Пересвет" и "Победа" погибли в Порт - Артуре. "Ослябя" - первая жертва Цусимы...потоплен снарядами с 6 япоснких броненосных крейсеров в начале сражения.
 
Уважаемый Mailman , я часто встречал точку зрения , что броненосцы типа "Ослябя" являются родоначальниками линейных крейсеров . Мне это представляется сомнительным . Объясню почему ...
Главная задача линейного крейсера - охват головы колонны линкоров противника . Всем известный crossing t - палочка над Т . Для выполнения этого манёвра и нанесения противнику существенных повреждений , линейный крейсер должен обладать сравнимой с линкором огневой мощью и превосходить его в скорости на 4 - 5 узлов ( сравните "Дредноут" - 21 уз. и "Инвинсибл" - 25 уз. ) . Жертвуется , разумеется , защитой ...
Что мы имеем у "Осляби" ? Слабое , не сравнимое с обычным эскадренным броненосцем вооружение ( 4 десятидюймовки не идут ни в какое сравнение с 4 - мя двенадцатидюймовками ) . Скорость , превышающая скорость тех же броненосцев всего на 1 - 2 узла ( 19 уз. против 17 - 18 уз. ) . Защита его тоже была слабее , чем у большинства броненосцев , но вполне адекватна его собственному вооружению ...
Исходя из всех вышеперечисленных свойств , родоначальниками линейных крейсеров я бы назвал итальянские броненосцы типа "Napoli" . Довольно мощное вооружение - 2 12" + 12 8" , высокая скорость - 22 узла и облегчённое бронирование .
"Ослябя" же проектировался именно как крейсер дальней разведки и океанский рейдер . Для этого он и имел запас угля более 2000 тонн , что обеспечивало ему дальность плавания 6000 миль , что по тем временам было весьма немало , в особенности для броненосца .

С уважением ... ;)