Франция

7 было до 2002 года, сейчас 5, но от этого - хрен редьки не слаще.))) Не хочет Марин в президенты и это очевидно. Да и не выберут её французы, больно уж одиозную хрень она порой несет...
По степени одиозности еб-нат Макрон оставил Лепеншу далеко позади. Вот что пишет Пионтковский про него (яд конечно, но хоть теорийка какая появилась):
 
Если мне не изменяет память - до серьёзных санкций в 2008м не дали довести те же французы - так что ничего нового...
Вполне может быть, я не в курсе тех дел подробно.
Вот теперь не представляю о чем могут договориться эти 2 поца, а они вот договорились встретиться до саммита НАТО:

 

Walker2018

По дороге на губу
По степени одиозности еб-нат Макрон оставил Лепеншу далеко позади. Вот что пишет Пионтковский про него (яд конечно, но хоть теорийка какая появилась):
Макрон очень слаб и практически "политический труп" внутри Франции...
 
  • Like
Реакции: nt00
На французские пляжи вымыло более 760 килограммов кокаина (фото)
Стоимость приплывших наркотиков превышает 65 миллионов долларов.
£52 Million Worth Of Cocaine Has Washed Up On French Beaches
£52 Million Worth Of Cocaine Has Washed Up On French Beaches


Claire Reid in News
Last updated 19:41, Monday 11 November 2019 GMT
More than 760kg (1,657lb) of cocaine has washed up on beaches in southwest France over the past few weeks.
The parcels are said to be worth around £52 million (€60m) have been found on several beaches, including Capbreton and Le Porge.
More than 760kg (1,657lb) of cocaine has washed up ashore in France. Credit: Getty/AFP
More than 760kg (1,657lb) of cocaine has washed up ashore in France. Credit: Getty/AFP
The prosecutor's office of the city of Rennes said: "Suspect packages have been found on all beaches... from the Loire-Atlantique department down to the Landes department."
The Landes department is a stretch of coast measuring more than 500km.
Police have now launched an investigation into where the drugs could have come from, with authorities in Rennes saying the cocaine is particularly pure and harmful.
French media have reported that two people were out for a walk on Friday when they found a 3kg (6.6lb) parcel and alerted the police.
Cops have told anyone who comes across any other suspicious packages not to touch them and to call police.
Anyone considering touching or tampering with the packages has been warned there's a risk of a 10-year jail sentence.
Rennes public prosecutor Philippe Astruc believes it is likely the drugs came from South America.
He told press: "It's a very pure product that must not be consumed in this form because there is a very high risk of overdose.
"There is absolutely an immediate health risk."
Кто-то "попал".
 

Walker2018

По дороге на губу
Ну что... Центр Парижа во многим местах перекрыт жандармами. В ночь с субботы на воскресенье ждут празднования годовщины движения "желтых жилетов". Ну и соответственно, погромов от "черного блока". Однако пока, на 16.00 обстановка в центре, вполне себе спокойная. Работают почти все магазины и рестораны, а вот многие станции метро закрыты...
 

Walker2018

По дороге на губу
Ага, но это 13 Париж, площадь Италии. Не совсем центр. Да и то, как то слабенько. Побили офис банка, покидались камнями в полицию... Их уже вроде рассеяли. 61 задержан. Под стражу отправили 11.
 

Walker2018

По дороге на губу
Ловят потихоньку. 106 задержанных. Весь движ в 13 Париже. Демонстрацию до Северного вокзала отменили.
"Желтых жилетов" мало, в основном "левые" всех мастей и разновидностей...
 

Walker2018

По дороге на губу
При этом, многие из "желтых жилетов" разочарованы всей этой херней с погромами и тупо расходятся по кафе, барам, а кто и по домам...
 

Walker2018

По дороге на губу
1 декабря, Ницца... С утра идет небольшой, моросящий дождь. Делать нечего решили пойти в Galeries Lafayette, пошарахаться да подарки родственникам и друзьям, посмотреть. Пришли в районе 14 часов. Минут через 5 буквально, смотрю движ какой-то. Забегали охранники и продавщицы и что-то говорят клиентам. Добежали и до нас... Лицо очень озобоченное и встревоженное...
"Господа, магазин закрывается..."
Спрашиваю: что случилось?
Она мне отвечает: дождь!
Не понимаю...
Переспрашиваю: что дождь? Дождь и что?
Она отвечает: поэтому магазин закрывается!
Всё... И всё, блядь! Это теперь во Франции, в Ницце, веская причина, закрыть нахуй здоровенный магазин и разойтись по домам...
При этом разговаривал с русскоязычной сотрудницей этого магазина, некоторое время тому назад. Блядь, какое было нытьё! Какие они бедные-несчастные и денег-то им мало платят и работают-то они не покладая рук и т.д. и т.п.
Нет братцы, это конечно пиздец. С таким отношение к работе, к клиентам... я не знаю... Нет слов.
P.S. Делать нечего..., погоды нет..., скучно... Звоню им на горячую линию, с вопросом "какого хуя"?
Ответ: Дождь мог(!) усилиться, а некоторые(!) сотруднику живут не в Ницце и нужно было дать им возможность заблаговременно добраться до дома...

Ну, прекрасно же?)))
 

French parliament decides anti-Zionism is antisemitism
:muscle:
Странные новости приходят порой из-за границы. Франция, которая с незапамятных времен считается одной из самых антисемитских стран Европы (вот и в статье немало примеров), а тут такое... тут явно какой-то подвох. Опять же непонятно, какой в этом смысл? Отныне борцунов с сионизмом будут штрафовать или еще как-то подавлять? Это вряд ли.

Ладно, поживем - увидим.
 
Франция, которая с незапамятных времен считается одной из самых антисемитских стран Европы
А кто у нас не-антисемитский? Хочу такой глобус, да... а что касается Франции, то (1) это не только та страна, где в свое время удивили мир делом Дрейфуса, но и страна, которая Дрейфуса оправдала, (2) муслы и леваки, внезапно, среднего французского обывателя уже залюбили.

Отныне борцунов с сионизмом будут штрафовать или еще как-то подавлять? Это вряд ли.
Ну, например, автоматически блокируется антиизраильский бойкот, несомненно вредный для торговли и науки. Кроме того, сама статья приводит пример того, что нынче под соусом "борьбы с сионизмом" на улице или в университете может отхватить, по-французски выражаясь, издюплей даже член ЗОГ вполне лояльный придворный жидок - и ничего не поделаешь:
 
- Чем можно объяснить попытку Макрона сблизиться с Россией?

- Он думает, что США больше не являются надежным партнером в сфере безопасности. И что в будущем между США и Китаем вспыхнет если не настоящая, то экономическая война. Россия при этом окажется между Китаем и США. И чтобы Москва не заняла сторону Пекина, Макрон хочет включить ее в систему безопасности в Европе. В частности, еще и потому, что он признает: Россия была и остается главной угрозой европейской безопасности. Поэтому пока ЕС не сможет должным образом защитить себя, нужно, чтобы Россия была скорее партнером, а не угрозой.
https://www.dw.com/ru/от-макрона-можно-ожидать-большого-шока-в-вопросе-санкций-против-рф/a-51532250
Ну не дебил?
Хотя насчет падения надежности США как союзника - он прав. Европейцы впрочем в этом и сами изрядно виноваты - желание и рыбку съесть и на *** сесть надежности союзническим отношениям не добавляет...
 
Французы с англичанами гораздо более отмороженные чем немцы.
Да. Хотя это же служит и гарантией того, что политики не охренеют до такой степени, как они это позволяют себе делать в дисциплинированной Германии.

...А пока - новая буза во Франции: забастовки и уличные протесты госслужащих (включая железнодорожников и частично авиадиспетчеров), недовольных макроновскими планами пенсионных реформ (повышение пенсионного возраста и т.п.)
 
Сверху Снизу