Франция

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ислам и Франция – не совместимы
--------------------------------------------------------------------------------
21.05 14:57 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Почти половина французов уверены в том, что ислам несовместим с республиканскими ценностями их государства.

Именно такого мнения придерживаются 47 процентов участников опроса, результаты которого опубликованы газетой France soir.

При этом, однако, около трети граждан полагают, что мусульманская религия вполне способна уживаться с такими ценностями, как светскость и равноправие полов.

33% французов негативно относятся к исламу, почти столько же - нейтрально.

Настораживает другое - четверть опрошенных высказали положительное отношение к мусульманской религии.
 
Ислам и Франция – не совместимы
Настораживает другое - четверть опрошенных высказали положительное отношение к мусульманской религии.
Так эта четверть - мусульмане.
 
Французы хотят снабдить арабов ядерным оружием для защиты от Израиля

Как сообщает в пятничном выпуске «Джерузалем пост» Каролин Глик, 16 мая член французского парламента Поль-Мари Кото сделал потрясающее заявление на заседании парламента Евросоюза в Брюсселе. Осудив Израиль за действия по защите от палестинского терроризма как «теократические издержки этого религиозного государства», Кото заявил, что Европа должна обеспечить арабский мир ядерным оружием.

Именно такими словами: «Я бы не колеблясь сказал, что мы должны рассмотреть возможность передачи арабской стороне достаточно большой силы, достаточно крупные ядерные мощности, чтобы убедить Израиль, что он не может просто делать, что ему вздумается. Это политика, которую моя страна (Франция) проводила в 70-е годы, когда передавала Ираку ядерные силы».

7 канал
 
Антисемитское нападение в пригороде Парижа

Французские политики с ужасом отреагировали на антисемитское нападение на женщину с ребенком в парижском поезде.
Шестеро молодых мужчин ножом отрезали женщине волосы, изрезали одежду и нарисовали свастики на ее теле, а после этого перевернули коляску, где лежал младенец. Они обвинили ее в том, что она еврейка.

Никто из пассажиров поезда не вмешался.

Президент Франции Жак Ширак назвал это нападение "позорным актом". Лишь накануне этого инцидента лидер страны выступил с обращением, в котором пообещал победить расизм.

Он потребовал "сделать все для поимки преступников, чтобы отдать их под суд и приговорить по всей строгости".

Окружена

В пятницу утром 23-летняя женщина вместе со своим годовалым ребенком ехала в поезде в северном пригороде Парижа.

Шестеро мужчин, которых французская пресса называет "выходцами с севера Африки", окружили ее и начали рыться в ее сумочке.

Как заявляет полиция, они нашли документы, из которых как-то следовало, что женщина связана с 16-м округом столицы, и сказали: "В 16-м живут только евреи".

Полиция также сообщила, что женщина не является еврейкой и не живет в 16-м округе.

По сообщениям, напавшие отрезали ножом женщине волосы, разрезали ей одежду и фломастером нарисовали на теле свастики.

Осуждаются пассажиры

Политики Франции единодушно осудили это нападение.

Жан-Поль Юшон, президент региона Иль-де-Франс, окружающего Париж, заявил, что был поражен тем, что никто из пассажиров поезда не помог женщине.

Вспомнив о французской депортации еврейских детей во время немецкой оккупации Второй мировой войны, он сказал: "А теперь мы позволяем, чтобы на людей вот так нападали, и ничего не делаем, никак не реагируем".

Министр внутренних дел Доминик де Вильпен приказал полиции найти обвиняемых как можно скорее.

В четверг президент Ширак говорил об участившихся в последнее время нападениях на евреев и мусульман, в том числе и об осквернении кладбищ.

Обозреватели связывают эти акции с конфликтом на Ближнем Востоке.

Несколько дней назад в одном из докладов было сказано, что бедные пригороды французских городов постепенно превращаются в "гетто", где умами жителей правят радикальные мусульманские священнослужители.
 

Vadim

Лучезарный колёс
Жертва антисемитского нападения в парижском метро – патологическая лгунья?
http://www.mignews.com/news/scandals/world/130704_143054_35938.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Лидер еврейской общины США: Ширак не способен справиться с антисемитизмом
--------------------------------------------------------------------------------
20.07 20:46 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Малькольм Хейнлейн, один из лидеров еврейской общины США, обвинил президента Франции Жака Ширака в создании кризиса в отношениях с Израилем.

По словам Хейнлейна, реакция Ширака на слова премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, призвавшего французских евреев репатриироваться, была "чрезмерной".

Он подчеркнул, что Ширак воспользовался этим случаем для отвлечения внимания от неспособности властей Франции обуздать рост антисемитизма в стране. По его мнению, действия французского президента только поощрят дальнейшие антисемитские выходки.

Хейнлейн призвал Францию и другие европейские страны принять решительные меры для предотвращения насилия.

С начала 2004 года во Франции зарегистрировано 510 инцидентов, связанных с антисемитизмом, почти столько же, сколько за весь 2003 год.
 
Франция осудила израильское "вторжение" в Газу

04:11-01.10.2004

Франция отреагировала на ракетную атаку Сдерота своеобразным образом. В четверг днем она осудила "израильское вторжение в Газу". В сообщении французского МИДа вообще не упоминается гибель детей в Сдероте.

Пресс-секретарь французского МИДа, передавший осуждающее коммюнике, отметил, что "Израильское вторжение привело к гибели не менее 11 палестинцев, в том числе трех детей". (На момент подготовки этого сообщения палестинцы заявляли о гибели 30 человек, среди которых, по меньшей мере, восьмерым не исполнилось 14 лет). Представитель французского МИД призвал Израиль и палестинцев "прервать круг насилия".

Политические источники в Иерусалиме заявили, что их не удивила реакция французского МИДа.

"Гибель еврейских детей - не интересует французов. Францию никогда не отличала сбалансированная позиция. У каждого государства есть право на самооборону, и Израиль реализует его так же, как и любая другая страна сделала бы это в подобном случае".

Cursor
 
Франция. Исключены из школы из-за мусульманских платков
--------------------------------------------------------------------------------
20.10 00:22 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Во Франции из школы были исключены две школьницы-мусульманки за то, что приходили в школу в мусульманских платках хиджабах.

Стоит отметить, что это первый случай исключения учениц из школы за отказ не ходить в хиджабах в школу. Директор школы заявил, что проводил, как с ученицами, так и с их родителями неоднократные беседы, но, видимо, безрезультатно.
 
Рейтинги президента Франции Жака Ширака и премьер-министра Жан-Пьера Раффарена достигли самого низкого уровня за последние годы.

Деятельность Жака Ширака на посту президента одобряют только 41% французов (самое небольшое число с 1997 года). Жан-Пьер Раффарен в качестве глав правительства устраивает всего 29% граждан (самый низкий рейтинг с момента вступления в должность в мае 2002 года). Месяц назад политику первых лиц Франции поддерживали 43% и 31% соответственно.

Недовольство населения вызывают высокие цены на энергоносители, сокращение рабочих мест, высокие налоги и ожидаемая волна иммигрантов из Турции, а также неудача властей в деле освобождения французских заложников в Ираке.

Безработица во Франции достигла почти 10%, что намного превосходит средний уровень в Европейском союзе.
 
Французские антисемиты не унимаются: вновь свастика на могилах
--------------------------------------------------------------------------------
02.11 16:21 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Минувшей ночью на востоке Франции вандалы нарисовали несмываемой краской фашистскую свастику на 30 могилах, где похоронены евреи, отмечается в сегодняшней полицейской сводке.

Это последняя в череде антисемитских акций произошла в маленьком городке Женлис, в 15 км от Дижона.

Власти начали расследование по факту вандализма, однако, кто совершил это преступление, пока не известно.

По данным министерства внутренних дел, за девять месяцев 2004 года число антисемитских выступлений во Франции составило 166 случаев по сравнению со 127-ю в прошлом году.
 
Опрос, проведенный французской газетой Liberation, показал, что 43% французов считают Арафата героем освободительной борьбы. Только 27% считают его террористом, а 10% считают его и тем и другим...симпатии у опрашиваемых вызвал их собственный президент. 60% из них считают, что его позицию по отношению к палестино-израильскому конфликту можно назвать "сбалансированной", чему они весьма рады.
http://mignews.com/news/disasters/world/091104_132824_32184.html

оффтоп:
террорист, совершивший 1-го ноября теракт на рынке "Кармель" в Тель-Авиве, планировал взорваться у посольства Франции. Об этом сообщает Общая служба безопасности Израиля (ШАБАК). Прибыв в Тель-Авив, боевики решили изменить первоначальный план и совершить теракт на рынке, а не в здании посольства Франции, находящемся в этом же городе.
http://mignews.com/news/disasters/world/091104_133932_96719.html

почему...почему...
 
Париж. Тысячи французов вышли на демонстрацию ненависти к Израилю
--------------------------------------------------------------------------------
13.11 19:11 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Около 3,000 граждан Франции устроили демонстрацию в Париже протеста против строительства Израилем комплекса заградительных сооружений, призванного препятствовать проникновению в Израиль палестинских террористов.

Участники демонстрации несли плакаты, на которых были надписи: "Буш и Шарон – убийцы", а также несли портреты Ясера Арафата.


Кстати, остаётся пожелать франции,завязнуть в кровавом болоте Берега Слоновой Кости, где они в последнее время начали прявлять чрезмерную активность, на стороне одного их участников войны...
 
Кстати, остаётся пожелать франции,завязнуть в кровавом болоте Берега Слоновой Кости, где они в последнее время начали прявлять чрезмерную активность, на стороне одного их участников войны...
Ничего особенного в этом нет. Франция, как любая страна, пытается отстаивать СВОИ международные интересы. А то, что они в большинстве случаев не совпадают с интересами Америки и Израиля, это и так всем известно. А назвать проституткой (mailman)можно даже очень много стран, не только Францию.

Франция до сих пор с гордостью вспоминает походы Наполеона. Ну и что от этих походов осталось? Да только одна история и осталась. С тех пор Франция перестала быть сверхдержавой, но всё же упорно пытается ею стать и играть в международной политике "важную" роль. Это тоже своего рода отстаивать свои интересы.

Ну так давайте же посмеёмся дружно над этой затееей, но всё же не будем желать "завязнуть в кровавом болоте". Тут прагматично а не эмоционально нужно думать.
 
Я желаю ей (Франции) много Арабов. Фундаменталистов и не очень А остальное все она сама получит. :rolleyes:
А вот это даже очень прагматично, вроде как-то даже и безобидно ]:) Поддерживаю
 
Сверху Снизу