Французкие беспорядки Ноябрь 2018

Duenyr

В наряде по кухне
А чего хотят? Может их к нам в Россию пожить на годик? :D. У нас тут свобода и духовные богатства. И на пособия в 90 евро, которе платится совсем недолго - можно ни в чем себе не отказывать)
Глядишь пересмотрят свое отношение к жизни :D
 
Последнее редактирование:
За то , что у владельцев вокруг не было адекватного огнестрела , чтобы отвадить толпу с этого района ( а вот в штатах при подобных ситуациях очень чётко были очерчены районы, которые протестующим нужно было обходить, так как по ним били все жители округи из огнестрела )- сделали кольцо :) , преступая которое превозносишься в рай по русски :) , местная самооборона была много раз более эффективной, чем полиция , которая не могла защитить их -лол :)
 
Последнее редактирование:
За то , что у владельцев вокруг не было адекватного огнестрела , чтобы отвадить толпу с этого района ( а вот в штатах при подобных ситуациях очень чётко были очерчены районы, которые протестующим нужно было обходить, так как по ним били все жители округи из огнестрела )- сделали кольцо :) , преступая которое превозносишься в рай по русски :) , полиция не могла защитить- лол :)
Владельцы ресторана не сообразили вовремя. Надо было, когда толпа подошла поближе, сниматься с якоря и дать по газам.
 
Владельцы ресторана не сообразили вовремя. Надо было, когда толпа подошла поближе, сниматься с якоря и дать по газам.
Нет, надо было было занимать круговую оборону вместе с другими владельцами бизнесов и домовлалельцами в округе и использовать французский Famas - современную французскую винтовку- или? Неужели , Французам нельзя иметь такую винтовку дома? А вот Американцам можно иметь самую современную и даже лучше- кастом мэйд- по Конституции !!!!
А вообще читай внимательно, что я написал: во время подобных оайетов в США были острова, куда бастующие не лезли- потому что по ним СТРЕЛЯЛИ владельцы домов и бизнесов - и никакой полиции - бастующие сразу сообразили, куда лезть не надо :)
 
Последнее редактирование:

Абалкин33

Помножен на ноль


Вчерашние протесты во Франции были интересны несколькими моментами. Во-первых, жесткими столкновениями с полицией, во-вторых решением парижской мэрии, впервые разрешившей манифестантам собираться в центре столицы!!!

Мэрия Парижа

Пожалуй, этот момент наиболее важный и именно он может оказаться решающим в борьбе за власть в стране (а в конце концов именно это мы и наюлюдаем).

Как было до 5 января 2019 года. Желтые жилеты (ЖЖ) проводили свои акции без разрешения властей, на свой страх и риск. При этом организаторов всегда можно было привлечь к административной ответственности, а все участники мероприятия также рисковали оказаться в участке только потому, что они там появились.

5 января мэрия Парижа впервые разрешила массовые мероприятия ЖЖ в двух районах столицы, чем те и не преминули воспользоваться. И это в том числе способствовало относительной массовости протеста, который пусть пока и не достиг ноябрьских значений, но был гораздо более массовым, нежели «эпизоды» шесть и семь.

Очень важным маркером, определяющим будущее протестов будет выдача очередного официального разрешения на проведения митингов ЖЖ на 12 января. Если это произойдет, то для Макрона это уже будет «набатом будущих проблем». Если власти столицы, пусть и в такой неявной форме перейдут на сторону протестующих, то протесты будут все больше нам напоминать киевские события.

Кстати, именно к их повторению все сильнее призывают и сами лидеры протеста…

Киев 2013 – Париж 2019

Общих черт становится все больше и больше. Появился вчера в Париже и свой трактор, на котором разъезжали «активисты», и отряды сплоченных почти «боевиков», устроивших проблемы полиции.

И это не было случайность. Накануне один из самых видных лидеров протеста Eric Drouet выложил в самой популярной социальной группе ЖЖшников киевский ролик, который должен был настраивать протестующих именно на подобный сценарий…

И он местами получился:


А еще в соцсетях появились призывы «захватить» одну из парижских площадей и устроить на ней постоянный лагерь (по сути аналог киевского майдана).

Примечательно, что вчера «активисты» впервые ворвались на территорию госучреждения. «Позаимствованный» где-то на стройке трактор (еще один привет Киев) взломал дверь и решетку и протестующие очутились во внутреннем дворе министерства по связам с парламентом. Произвели погромы и ушли. Кто-то конкретно качает Францию по украинской методичке (пока с переменным, но успехом).

По отдельности, все это всего лишь эпизоды, но вместе они выстраиваются в очень нехорошую для Макрона картину. Примечательно, что последний уже полтора месяца избегает публичных мест и давно отошел от практики прямого эфира в общении со страной. От былой уверенности его не осталось и следа, а глаза выдают в нем все более неуверенного в своих силах и явно напуганного человека.

И очень жаль, ведь еще три недели назад он вполне владел ситуацией и мог рассчитывать на успех. Теперь шансы на это заметно уменьшились.
П.С. Не думаю, что во Франции будет все как в Киеве (даже образца 2004 года), но то, что страна вступила на первую ступеньку этой дороги лично у меня не вызывает никаких сомнений.

Метки: Франция
Подписаться на Telegram канал yurasumy
 

Duenyr

В наряде по кухне
А реально че надо то? ИМХО там и так тепло и сытно живется. Или зажрались совсем или времени свободного дохера. Надо бы им какойнибудь нацпроект организовать и всех на работу. Или, если нац проекта нет - можно к армейскому опыту перейти - начать драить зубными щетками полы в Лувре.
 

Duenyr

В наряде по кухне
Как можно?! Это же Европа, Франция, надо же чтить традиции!
Макрона на гильотину!o_O
Ah ! ça ira, ça ira, ça ira! :D
У них же это, Бастилия есть. Как раз для таких и оставили. Можно их отправить брать Бастилию, например.