Хорошее военное кино

Всегда удивляло, как этот странный режиссер смог собрать такой пышный букет актеров и снять весьма отличное кино. На фоне других его работ, которые мне, любителю всяких арт-хаусов, смотреть даже лежа на диване полуспя не удалось.
Гы, уже не единожды убеждался. В Западных странах хорошее историческое кино нужно смотреть именно когда они снимают свою историю. Историю своей страны.
 

Zeev

 
Гы, уже не единожды убеждался. В Западных странах хорошее историческое кино нужно смотреть именно когда они снимают свою историю. Историю своей страны.
Не согласен. "Чернобыль" и "Смерть Сталина" тому подтверждение.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Не согласен, что случайная. Не согласен, что японцы превосходили во всем. Могу развернуть, если надо.



Смотря что считать переломом. После Мидуэя у японцев более не было стратегической инициативы. Потому его многие и считают переломом.



Японцы к тому времени Мидуэя болели "болезнью победителя" -- распылили силы на две операции (Алеуты и Мидуэй), оставили Дзуйкаку дома, хотя могли наскрести на него лётчиков и самолёты с Сёкаку (и вообще, нечего было этим двоим делать одним в Коралловом море)



Как писали современники, японскую субмарину всегда легко было найти на пирсе -- надо было просто идти в сторону усиливавшейся канализационной вони.

А еще японские корабли (да и самолеты) пожертвовали защитой ради огневой мощи. Скаже, американский ударный АВ вряд ли потянул бы от такого попадания бомбы, как в Акаги.
Насколько я помню, американцы удачно попали в кучу торпед, которые были свалены в ожидании подвешивания их вместо уже висящих бомб на самолеты
 

Плантатор

Помножен на ноль
Насколько я помню, американцы удачно попали в кучу торпед, которые были свалены в ожидании подвешивания их вместо уже висящих бомб на самолеты
Весь авианосец , особенно во время подготовки самолетов --- сплошная зажигалка . Во время атаки ангарьі бьіли забитьі самолетами , заправленньіми . И любая бомба , поразившая палубу --- улетала в тот ангар и делала там ад .
 

Плантатор

Помножен на ноль
Насчет самого фильма --- идти однозначно стоит . Особенно , если вьі немного в теме . Ибо подобньіе военньіе фильмьі ньінче редкость . Хотя тут больше бьі подошел формат минисериала на 4-6 серий


Жду также сериал о восьмой воздушной .
 
В американских фильмах зачастую выпирает отдельная у них специальность "автор диалогов".
Вдруг проговариваются сентенции очень интересные сами по себе, но выпирающие за пределы ожидаемого.
В нашем сценарном деле такой отдельной специальности нет, и как правило, диалоги более гармоничны.
Находки закладываются самими сценаристами. Шпаликовым, Шукшиным, Володиным... Для меня это предпочтительнее.
 
Из военных постоянно пересматриваю "Был месяц май". Ничего лучшего близко не вижу.
 
Ничего лучшего близко не вижу.
Хуциев был мастер, никто не спорит. Но на цвет и вкус все фломастеры разные, и ценители жанрового итальянского неореализма назовут вам "Летят журавли" и "Судьба человека".

Голливудские блокбастеры из другой оперы, сравнивать достоинства и недостатки надо в своём классе:

 
Из последнего что посмотрел (вот недавно) и что на мой взгляд весьма неплохо вышло, это:
"Мидуэй", "Американский снайпер" и "По соображениям совести". Не дотягивают до Band of Brothers или The Pacific, но тоже неплохо.
Хочу глянуть 1917, подожду хорошего качества.
 
Микаел Таривердиев - Мама. Можно слушать и смотреть пока мама есть, а потом невозможно
При всём уважении к Микаелу, это не его музыка.
Автор "Мамы" - Сонни Боно, американец. У него ещё есть знаменитые "Литл мен" и "Бенг Бенг".
 
Сверху Снизу