Хорошо там, где нас нет...

Щас страшную вещь скажу. У нас, людей приезавших в израиль в начале 90 нет никакого сионизьму. В принципе. Ну может за единицами, но они исключения.
Точней он есть, но исключительно от отсуствия возможности променять его на что то более душевное. Всего делов.

Я тебе другую вещь скажу : я очень часто замечал у людей уехавших из Израиля , и не нашедших душевного покоя на своём новом месте жительства ( даже при наличии материального благополучия ) желание оправдать себя , доказывая всем вокруг , что они поступили правильно . Отсюда и попытки похвастать на израильских форумах , своими домами и машинами . Потому как на австралийском или итальянском не похвастаешь , там все такие .
Нет говоришь сионизма ? Возможно , вам виднее . Правда непонятно что заставляет людей жить в Израиле , ходить в милуимы и на войны , зачастую даже без того что их зовут , при возможности спокойно жить в Европе или в Америке . Ты правда думаешь что все присутствующие на форуме израильтяне , это неудачники хотевшие , но не сумевшие уехать туда , где дома больше , а машины длиннее ?

Изи плиз.

Я в вопрос веры не лезу. Ни сионистской, ни любой другой. Плюс, с каким пор сионизм стали сравнивать с христианством или хоть иудаизмом.

Я всего лишь справедливо заметил и ты помоему согласился, что в 12 лет ни о каком самостоятельном решении речь идти не может.

В про нынешние ваши ощущения я сделал допущение скакав что "подозреваю". Ты же не допускаешь что я, или кто то другой, может знать достоверно что и как чувствуют люди вокруг.

Тут ты уже на личное пытаешься переходить, причём совершенно зря. Ты рассказываешь взрослому 41-летнему мужчине, которого ты даже не знаешь, что там на самом деле у него в голове? Ну несерьезно это :)
Ты ещё взрослому верующему христианину в Австралии попытайся объяснить что на самом деле для него вера и зачем она ему нужна.
Я думаю что я в состоянии разобраться где там и почему у меня Сионизм и что это такое для меня.

Про комнаты и сыр - это понятно и измерятельно. А духовность/вера/сионизм - это у каждого своё и лезть в чужие головы, особенно в теме про уровень жизни - ИМХО неподобающе.

Вот сейчас ты,родной,меряешь полтора миллиона человек по себе любимому.

Притом делаешь ты это уже не впервые и абсолютно чтоб оправдать факт того, что отслужив здесь ты в итоге себя здесь не особо искал а отьехал в ебеня. Твоё право,но почему-то ты решил, что у других,которых сюда "привезли",они здесь выросли и отслужили, нет всего этого в душе, чтоб бело-блакитный и а-тиква чего то там в душе не затрагивали ?

Просто потому, что тебе прикольней тупо там, где пожирней ?

Да лабриют.

Нам здесь классно,притом абсолютно искренне.

Ты обосновать можешь?

Я вон тоже у бело-голубому неравнодушен, но жить там где хуже ради непонятных ощущений не готов.

Ну вот. Ты че, опять социально комплексуешь и гиперболишь?

Каким образом и что именно показала эпидемия? Предметно плиз.

социально комплексуешь,вернее,всеми возможными способами пытаешься оправдать своё нахождение на отдельно взятом материке,здесь только ты.

тебе это открыто говорят.

имеется в виду что когда ты в родном тебе государстве,с семьёй в несколько поколений,государствo,которое заботится и о тебе и о детях и стариках, то как то предпочтительней. В чём я убеждаюсь,общаясь с ребятами,живущими и работающими, к примеру, в Европе.

Их там уже ничего не держит,хотят к родителям,бабушкам и дедушкам их детей,работу в IT они зде3ь тоже найдут ( человек 5 таких);

Конкретно в Италии и Испании когда стало плохо, то стало плохо всем - а они ну не итальянцы и не иcпанцы,остались израильтянами,некоторые говорят по русски.

Изи плиз.

Потому что после некоторого размышления на эти темы я для себя понял что Сионизм это такая же религия как Иудаизм/Христианство/т.д. То есть это некая нерациональная сущность которую обьяснить тяжело а доказать правильность невозможно. ИМХО конечно.

"Я допускаю всё" (~с) :)
Да пожалуйста, мне не жалко, просто "вслух" предположив такое сделал мне несколько обидно. Обидел чувства верующих, так сказать :) И, естественно, сразу dimon написал напрашивающийся симметричный ответ. Поэтому ИМХО не стоит тут переходить на эти sub-темы, это просто не конструктивно.

Кстати, на прошлой неделе меня освободили от милуима по возрасту. Главное я туда и не ходил с тех пор как освободился в 28-29 :) , но всё равно грустно стало.

Ответил уже.

B одном предложении обосную: у меня,может,совсем чуткA меньше дом, чем у тебя, и может немного меньше машина (не уверен);

Но я реально дома. в своей стране...для тебя это пустой звук, а на деле, ты так реагируешь на разговоры об этом, что тебе наверное просто завидно.

Ибо за какими то ещё материальными благами ради пустых ощущений, не все готовы ЛОМИТьСЯ Х.З. КУДА.

Ты главное,Влад,когда будешь оппонировать,не забудь об этом

И это, давай без хамства дешевого. Оно не красит собеседников.

• Like
Реакции: Yaf

Я естественно так не думаю. Люди не в состоянии или не имеют возможностей переехать куда то по многим причинам. Кто то привязан к родителям и семьям, у кого то старые родственники и он не может их оставить, кто то не тянет профессионально, кто то родился там и вырос и у него это дом и другого нет. А как известно люди не склонны к переездам и 90% населения мира живет всю жизнь в радиусе 100 км от места рождения.
Никто не говорит что это плохо или не так. Каждому свое, что называется.

Но если ты помнишь, это треж был именно про то где и как живется в мире людям. А вы ребят как то очень болезненно воспринимаете если оказывается что где то кто то может лучше устроен социально или финансово.

Милуим не показатель. Я вон помнится когда уезжал это была единственная причина почему я бы остался.

То что тебе кажется желанием оправдать себя из за отъезда и похвастаться, то это оно и есть. Тебе кажется. Впрочем, если ты думаешь что все в америках и европах ездят на дорогих машинах и богато живут то ты ошибаешься.

Израиль был так давно, что можно сказать в другой жизни. Кусочек юности, не больше. Воспоминания молодости не компенсируют.

В 12 лет ты не приехал, а тебя привезли. И в этом плане ты не показатель, так как и все привезенные.

И подозреваю, то что ты и диман считаете сионизмом, это всего навсего ощущение персонального комфорта от привычного и безопасного на уровне эмоций окружения.

Хорошо , давай объясни мне , почему я здесь ? Приехал в 22 года (то есть говорить о том что меня привезли , не приходится . ) . И уже чуть больше чем через полгода пребывания в Израиле , пошёл добровольцем в армию ( а мог и не служить , было звание в СА ) . При этом мой брат например , который в Израиль не хотел , в него и не приехал , является более чем благополучным гражданином Германии , конкретно житель Мюнхена . А мог спокойно уехать и в США , ашкеназы жившие в нашем городе , в те года получали там статус беженцев и грин-кард автоматом .
Так почему я в Израиле ? Почему сидел в Ливане под бомбёжками ? Почему в 2006 году , отправился опять наведать ливанские кедры , оставив жену с маленьким сыном в Араде , где её приютили на месяц совершенно незнакомые люди , так как наш город был под бомбёжками ( это вообще отдельная история , которая наглядно показывает , что в час беды , все израильтяне это один народ ) ?
Да , у меня нет большого дома ( есть своя квартира , давно выплаченная ) , нет длинной машины ( моему старенькому трактору в этом году исполнилось 20 лет (!) ) . И что ? Зато есть душевное равновесие , есть ощущение счастья жизни в любимой стране . Что важнее ? Не знаю , это видимо индивидуально .

Душевное равновесие и ощущения счастья это конечно самое главное. Это и есть то ощущение, которое называют ощущением дома.

Другое дело, как ты знаешь, может переехав куда то твои ощущения станут только лучше, но уже на внутри жипа рубикона?

Я кстати приехал в мае 92, а в феврале 93 уже был в форме. В марте уже тусил на тиронуте в миткан адаме. Такая вот селяви.

Я тебе другую вещь скажу : я очень часто замечал у людей уехавших из Израиля , и не нашедших душевного покоя на своём новом месте жительства ( даже при наличии материального благополучия ) желание оправдать себя , доказывая всем вокруг , что они поступили правильно.
Возможно, как и есть множество примеров того что люди возвращались в совок. (например два моих друга, мои одноклассники.)
Точно также, я замечаю что есть много людей которые готовы оправдывать жизнь в Израиле, хотя у них наверно есть чувства неудовлетворение от понимания что в других странах у них бы все сложилось лучше.

Отсюда и попытки похвастать на израильских форумах , своими домами и машинами . Потому как на австралийском или итальянском не похвастаешь , там все такие .
Почему похвастать, тут по-моему никто особо не хвастался. Хотя например я могу похвастается и израильским достяжениями, на момент когда я жил в израиле был очень хорошо упакован по израильском меркам. Квартиру не покупал, снимал виллу в Азуре.
после трех лет в кибуце хотелось поближе к землишке.

Нет говоришь сионизма ? Возможно , вам виднее . Правда непонятно что заставляет людей жить в Израиле , ходить в милуимы и на войны , зачастую даже без того что их зовут , при возможности спокойно жить в Европе или в Америке.

Теплое с мягким. Я например Израиль люблю, и в милуимы ходил. Но помимо любви каждодневное преодоление препятствий в быту, сильно измотало. И вдобавок сильно обидело отношение самого государства к своим гражданам, когда мне арабесы высадили лобовое стекло кирпичом на скорости 90 км/ч в Вадиаре, около УммИлФатхма. А менты в Афуле, не захотели ничего оформлять.

... ты так реагируешь на разговоры об этом, что тебе наверное просто завидно.
...
Можно сказать чуток иначе: в подобных ситуацих появляется ощущение, что людям обидно, что им не завидуют. Уехали из Леванта, а им никто не завидует.
В конце-концов, перезд на более тучные хлеба и тихую атмосферу- дело сугубо личное и совсем не надо оправдываться. Уехал, так уехал. И что?

Ничего. А ты что подумал?

Я тебе другую вещь скажу : я очень часто замечал у людей уехавших из Израиля , и не нашедших душевного покоя на своём новом месте жительства ( даже при наличии материального благополучия ) желание оправдать себя , доказывая всем вокруг , что они поступили правильно . Отсюда и попытки похвастать на израильских форумах , своими домами и машинами .
Что-то это мне напоминает... :rolleyes:

в подобных ситуацих появляется ощущение, что людям обидно, что им не завидуют. Уехали из Леванта, а им никто не завидует.

Именно . У Виктора Суворова есть такой фрагмент в книге " Аквариум " ( сразу оговорюсь , не надо делать никаких ассоциаций со словом " предатель " которое фигурирует там . Это не основной посыл . Речь совсем о другом )

" Когда имеешь молодость, здоровье, власть, привилегии — об этом забываешь. Но вспоминаешь об этом, когда уже ничего нельзя вернуть. Некоторые из них бегут на Запад в надежде иметь великолепную машину, особняк с бассейном, деньги. И Запад платит им действительно много. Но, получив «мерседес» и собственный бассейн, предатель вдруг замечает, что все вокруг него имеют хорошие машины и бассейны. Он вдруг ощущает себя муравьем в толпе столь же богатых муравьев. Он вдруг теряет чувство превосходства над окружающими. Он становится обычным, таким, как все. Даже если вражеская разведка возьмет этого предателя на службу, все равно он не находит утраченного чувства превосходства над окружающими, ибо на Западе служить в разведке — не считается высшей честью и почетом. Правительственный чиновник, козявка, и ничего более.
— Я никогда об этом не думал…
— Думай об этом. Всегда думай. Богатство — относительно. Если ты по Москве ездишь на «Ладе», на тебя смотрят очень красивые девочки. Если ты по Парижу едешь на длинном «ситроене», на тебя никто не смотрит. Все относительно. Лейтенант на Дальнем Востоке — царь и бог, повелитель жизней, властелин. Полковник в Москве — пешка, потому что тысячи других полковников рядом. Предашь — потеряешь все. И вспомнишь, что когда-то ты принадлежал к могущественной организации, был совершенно необычным человеком, поднятым над миллионами других. Предашь — почувствуешь себя серым, незаметным ничтожеством, таким, как и все окружающие. Капитализм дает деньги, но не дает власти и почестей.

Если ты о тех израильтянах , которые приходят на российские форумы , чтобы учить россиян жизни , и хвастать своими успехами в Израиле , то да , это именно оно и есть . Это явление совершенно того же порядка .

А зачем ? Если мне хорошо без Джип Рубикона здесь , зачем искать то место , где у меня будет Джип Рубикон , но вряд ли будет хорошо ?

Что значит сложилось бы лучше ?

Потому что человек который приходит на израильский форум живя в Италии , и активно пишет про то что и как в Израиле , явно не в своей тарелке в Италии , или в Австралии . Иначе бы он просто сюда не приходил ( посмотри правде в глаза ) .

. Но помимо любви каждодневное преодоление препятствий в быту, сильно измотало. И вдобавок сильно обидело отношение самого государства к своим гражданам, когда мне арабесы высадили лобовое стекло кирпичом на скорости 90 км/ч в Вадиаре, около УммИлФатхма. А менты в Афуле, не захотели ничего оформлять.

ТО есть в тот момент , когда тебя пошлёт нах...й как то чиновник в Италии , ты вдруг резко разлюбишь и её ?

Как ты можешь знать как тебе будет где то? Если б ты поехал, пожил бы, поимел бы, а потом вернулся бы в Израиль.... А до тех пор сорян.

Я тебе даже скажу по секрету, несколько лет назад я живя во Франции работал в израильской компании (2 года), а взяли меня на работу в это контору в Канаде... И в Израиле я обычно провожу пару месяцев в году. И даже родственники у меня в обетованной.

Но чего-то я те совсем понял твоего посыла, ты считаешь что сюда надо ходить только тем кто в израиле живет, дабы не смущать "местных" метражом квартир?

И почему не в своей тарелке?