Х/Ф "Американский снайпер" (США, 2014 г.)

#41
Однако если вы не целевая аудитория этого фильма (надо отметить, что сними фильм не американцы, а, например, сербы, огромная доля нашей публики вполне благосклонно отнеслась бы к подобным патерналистским взглядам авторов и главного героя), то отовсюду быстро начинают лезть белые нитки упрощений, да и простой, как лопата, американский патриотизм во всём мире принято высмеивать, а не восторгаться. На поверку же фильм оказывается предельно упрощённым, достаточно скромным в выразительных средствах, а местами просто скучным.
http://www.kinokadr.ru/articles/2015/03/04/americansniper.shtml
+1
 
#45
А еслиб было про русского снайпера Порфирия Лапотникова, завалившего из своей СВД стотыщь моджахедов в Афганистане, и потом поехавшего разгонять бандеровцев ?
 
#47
Шо за предложения такие! мляц. Не буду я ниче снимать, не надо у меня ниче смотреть и обсуждать не надо. Все шо есть то мое, я доволен.
 

pampa

Помножен на ноль
#48
Сабан видать с утра накатил, теперь ищет поскандалить.

З.Ы. Да нормальное кино, но одноразовое.
 
#49
Чё-то там с первого кадра сразу к делу - про коварство и опасность женщин и детей и прочих якобы безоружных.
 
#50
Сабан видать с утра накатил, теперь ищет поскандалить.

З.Ы. Да нормальное кино, но одноразовое.
вот я так не умею. Может быть Аталекс умеет с утра. он специалист высокой квалификации.

Вообще не понимаю как смотреть фильмы многократно? Я тока Бората смотрел больше одного раза. Но такие шедевры раз в 100 лет бывают.
 
#54
Посмотрел. Снято хорошо, зрелищно.
Прототип - герой конечно. НО он правда беременной жене посреди боя звонил? Эта и другие нестыковки нарушают как-то целостность картины. Но без них было бы скучновато наверное.
Иствуд - молодец, но я так и не понял где там анти-арабская агитация?o_O
 
#55
Посмотрел, смотреть можно, но не впечатлило.
Боевые сцены не отличаются особым реализмом уже с первых минут.
Уже вижу как пехотинцы и танк, идущие по улице, спокойно проходят/проезжают около "мирно" лежащей на обочине бочки, ага. Или морпехи которые устраиваются на ночь в доме, при этом спокойно шастают у окон и наружных стен, так и приглашая ракету в стену дома. Про болтовню по телефону во время снайперской засады я вообще молчу.
 
#60
А на что тогда смотреть можно? Я ниасилил. И именно с первых же минут.
Из уважения к Клинту Иствуду. Но вообще тем, кто хоть немного "в теме" (половина мужского населения Израиля) смотреть трудновато. Лучше еще раз Блэк Хок Даун посмотреть.