Х/Ф "Американский снайпер" (США, 2014 г.)

Однако если вы не целевая аудитория этого фильма (надо отметить, что сними фильм не американцы, а, например, сербы, огромная доля нашей публики вполне благосклонно отнеслась бы к подобным патерналистским взглядам авторов и главного героя), то отовсюду быстро начинают лезть белые нитки упрощений, да и простой, как лопата, американский патриотизм во всём мире принято высмеивать, а не восторгаться. На поверку же фильм оказывается предельно упрощённым, достаточно скромным в выразительных средствах, а местами просто скучным.
http://www.kinokadr.ru/articles/2015/03/04/americansniper.shtml
+1
 

pampa

Помножен на ноль
Посмотрел, хорошее кино. Только соплей многова то.
 

atalex

Помножен на ноль
Посмотрел я этот фильм все-таки. Никак, не уму, не сердцу.
 
А еслиб было про русского снайпера Порфирия Лапотникова, завалившего из своей СВД стотыщь моджахедов в Афганистане, и потом поехавшего разгонять бандеровцев ?
 
Шо за предложения такие! мляц. Не буду я ниче снимать, не надо у меня ниче смотреть и обсуждать не надо. Все шо есть то мое, я доволен.
 

pampa

Помножен на ноль
Сабан видать с утра накатил, теперь ищет поскандалить.

З.Ы. Да нормальное кино, но одноразовое.
 
Чё-то там с первого кадра сразу к делу - про коварство и опасность женщин и детей и прочих якобы безоружных.
 
Сабан видать с утра накатил, теперь ищет поскандалить.

З.Ы. Да нормальное кино, но одноразовое.
вот я так не умею. Может быть Аталекс умеет с утра. он специалист высокой квалификации.

Вообще не понимаю как смотреть фильмы многократно? Я тока Бората смотрел больше одного раза. Но такие шедевры раз в 100 лет бывают.
 

lavi

 
Посмотрел. Снято хорошо, зрелищно.
Прототип - герой конечно. НО он правда беременной жене посреди боя звонил? Эта и другие нестыковки нарушают как-то целостность картины. Но без них было бы скучновато наверное.
Иствуд - молодец, но я так и не понял где там анти-арабская агитация?o_O
 
Посмотрел, смотреть можно, но не впечатлило.
Боевые сцены не отличаются особым реализмом уже с первых минут.
Уже вижу как пехотинцы и танк, идущие по улице, спокойно проходят/проезжают около "мирно" лежащей на обочине бочки, ага. Или морпехи которые устраиваются на ночь в доме, при этом спокойно шастают у окон и наружных стен, так и приглашая ракету в стену дома. Про болтовню по телефону во время снайперской засады я вообще молчу.
 
А на что тогда смотреть можно? Я ниасилил. И именно с первых же минут.
Из уважения к Клинту Иствуду. Но вообще тем, кто хоть немного "в теме" (половина мужского населения Израиля) смотреть трудновато. Лучше еще раз Блэк Хок Даун посмотреть.
 
  • Like
Реакции: LOS'
Сверху Снизу