Х/Ф "Исход: цари и боги" (США, 2014 г.)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Египетский историк предостерег от попыток евреев "фальсифицировать историю":
http://newsru.co.il/mideast/31jul2015/egypt8020.html

Египетский историк доктор Висам аль-Сиси заявил в ходе интервью одному из телеканалов Египта, что "сионисты" пытаются исказить древнюю историю его страны.

По его словам, примером таких фальсификаций истории может служить утверждение о том, что "евреи построили пирамиды", хотя этот народ занимался скотоводством и не имел инженеров, способных выполнить такой проект, передает сайт Oriental Express со ссылкой на источники в Египте.

Он также сказал, что некий историк из Тель-Авива, проведя за изучением этой темы сорок лет, пришел к выводу, что евреи вообще никогда не были в Египте, следовательно, не могли и уйти из него, вопреки тому, что повествует библейский миф об Исходе.

Доктор аль-Сиси предположил, что евреи как кочевой народ испытывали комплекс неполноценности перед великой цивилизацией Древнего Египта.

Напомним, в Египте серьезно подходят к борьбе с фальсификацией истории. Недавно власти запретили фильм "Исход: цари и боги". Министр культуры Египта Габер Асфур сказал, в частности, что фильм неправильно показывает фигуру Моисея, а также утверждает, что евреи строили египетские пирамиды. В Библии такого утверждения нет, там сказано, что евреи работали на производстве кирпичей, что позволило некоторым историкам предположить, будто речь идет о блоках для пирамид.