Х/Ф "Сталинград" (Россия, 2013 г.)

#1
Жду "Сталинград" (у нас - показ 10.10)...
Не ожидаю ничего супер-пупер по сюжету ...но хоть 3D списифекты, думаю будут хорошие...
 
#4
Если даже я, у которого самого нет и не было никогда блога и не живу в РФ знаю его - наверное не такой уж неизвестный)
 

pampa

Помножен на ноль
#5
Широко известный в узких кругах. Работник рекламы рассуждает что война не такая на самом деле. И еще немцы плохие, а советы хорошие, как так можно было снять?

З.Ы. Посмотрел ВВЗ. Отлично зомби сделаны, такие и должны быть. Хаос вначале очень классно. И как обычно главны герой начинает ломаться, типа "у меня семья". А ему "вы конечно имеете право, но пожалуйста нах с подводной лодки". И гражданские показаны правильно, мучаются от безделья, срывают важные операции. Не догадались еще, что гражданских надо сразу строить, швабру в руки и пусть драят палубу. Индус порадовал, еще ничего не сделал, а уже погиб.
 
#6
#8
спецэффекты просто отличные. Приятно, что у нас могут делать кино на таком уровне.
Угу, щас. Steve Schklair ака продюсер спецэффектов и команда из "Weta Digital" (те, кто сбацал Спайдермена с Хоббитом) умело съели львиную долю бюджета Фединой нетленки. :giggle:


Это будет номер, если номинируют на Оскар как лучшую иностранную ленту, а премию получит Стивен в номинации "визуальные эффекты".
 

atalex

Помножен на ноль
#9
Федин бюджет по сравнению со всякими Хоббитами и Спайдерменами просто игрушечный.
 
#10
Всего потратил 30 лимонов зеленью.
Если треть отдал за видеоряд в Новую Зеландию --уже не слабо.
 

atalex

Помножен на ноль
#11
За 10 лямов там никто и не почешется, там народ зажрался на блокбастерах Питера Джексона.
 
#12
За 10 лямов там никто и не почешется
Не надо ля-ля. Они берутся за любую работу, всем потенциальным клиентам флайеры рассылают:


Weta Digital is a world leading visual effects company based in Wellington, New Zealand. We provide a full suite of digital production services for feature films and high end commercials, from concept design to cutting edge 3D animation.

Our work on the film involved using a new camera system and shooting on a virtual stage. New technologies were developed for supporting software and a new production pipeline in order to reach a new level of creative and technological excellence, delivering the film in 3D.

Our reputation for creativity and delivery keeps us in high demand with some of the world’s leading film studios.

Specialties:
VFX, Visual Effects, Feature Film, Commercials, Special Venue Projects, Animation, Compositing, Motion Capture, Lighting, Effects, Crowd Generation, Film Scanning, Recording.
 
#13
Федин бюджет по сравнению со всякими Хоббитами и Спайдерменами просто игрушечный.
С той маленькой разницей, Хоббитов башляли частники, а Федино эпическое киноделие финансировалось из фед.бюджета, т.е. на деньги налогоплательщиков. Мелочь, а как меняет всю картину ;)
 
#15
из фед.бюджета, т.е. на деньги налогоплательщиков
Ну да, деньги не пахнут. ;)
А с чего это в начале засветилась заставка Коламбии Пикчерс? Решилa прокат на себя взять?


В "Сталинграде" более 230 планов с компьютерной графикой. К примеру,открывающий фильм эпизод с пролетом самолета над Японией длится около двух минут. Этот план целиком создан на компьютере. В эпизоде с горящими солдатами огонь усилили, смешав настоящее пламя с его цифровой симуляцией, и превратили день в ночь за счет цветокоррекции. На разработку технологии симуляции огня потребовалось около трех месяцев. Рендер-ферма (совокупность компьютеров для визуализации) насчитывала 240 ядер, в просчете участвовали одновременно 30-35 компьютеров. Симуляция одного только кадра занимала от двух до семи терабайт дискового пространства. В одной из сцен бомбардировщик Henkel падает на площадь напротив дома Громова. Этот эпизод целиком создан средствами компьютерной графики. Эти несколько планов находились в работе около года и вобрали в себя все цифровые технологии, доступные на сегодняшний день.
http://vtbrussia.ru/culture/cinema/vozvrashchenie-v-stalingrad/
 
#16
— Все творчество Федора Бондарчука — это попытка отомстить отцу за то, что тот человек одаренный, а он — даже не талант. Но посмотреть «Сталинград» можно. До меня дошли слухи, что в этой картине ему не дали развернуться во всю свою бездарность.



Анатолий Вассерман
http://www.kp.ru/daily/26143/3032895/
 
#17
Интревью с Бондарчуком:
-Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
- Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
- Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?
 
#20
Цитата по одной из ссылок:"Просто не люблю, когда стычки снимают чисто по-голливудски, выставляя красивую картинку. Мне ближе, когда снято как в "Спасти рядового Райана" или "Тихом океане"." Убил нах.