Х/ф "Левиафан" (Россия, 2014 г.)

#2
Ну фильм как фильм, не сказал бы, чтобы очень что-то там.
А батхерт в РФ явление теперь перманентное, по любому поводу и без.
 
#5
Левиафан кто то смотрел? Что то много батхерта в России этот фильм делает.
Вроде интервью про северную корею, шума много а дрянь дрянью, я за объективность ! современное российское смотреть не рекомендую
(советское вполне норм) да и Голливуд по моему хиреет на глазах

от меня еще подарок

Странно зацепил америкосов а батхерт у носителей скреп, нипанятна
Реальный батхерт слегка был от Сволочей, Штрафбата, от более удачных фильмов, один разок их кстати точно можно посмотреть,
Левиафан же слишком уныл, бесталанен, это так, дешевая информационная шумиха, в народе про него не говорят,
дискутируют о нем всякие креаклы, духовные лидеры и прочие мудозвоны
 
Последнее редактирование:
#7
Наверное я не достаточно четко выразился, я так иронично назвал фанатиков русофобов и фанатиков русофилов, мне они одинаково неприятны в своих крайних проявлениях,
Насчет Guest, Вы подозревате шо я чей то бот ?
так я могу доказать шо это не так, у нас серьезная контора, опыт по легендированию есть
 
#8
Левиафан же слишком уныл, бесталанен, это так, дешевая информационная шумиха, в народе про него не говорят,
дискутируют о нем всякие креаклы, духовные лидеры и прочие мудозвоны
А УральскКз его и не смотрел, но мнение имеет.
 
#10
Во всём мире о Левиафане все только и говорят. Даже в наших краях в кино выходит.

Я бы Оскара дал Мадянову и Серебрякову. Первый, это вообще мощь. Там есть его "пьяная" сцена, ну вот веришь и всё тут.Очень крут.

Мне фильм скорее понравился, чем нет. Хотя депрессуха конечно,но это не чернуха, чернуха это "груз 200", а это просто хороший фильм.



ЗЫ: а хрень,ССЫЛь НА КОТОРУЮ Вы привели, у меня во первых не открылась,во вторых нормальные люди советуют не смотреть, ну так и не стану.
 
#11
Ну вот, что и требовалось доказать.
Мне фильм скорее понравился, чем нет. Хотя депрессуха конечно,но это не чернуха, чернуха это "груз 200", а это просто хороший фильм.
Чернуха - это "Нечаянно".
А этот - нормальный фильм. Есть слабые места по сюжету, меньше художественности в нем, чем документальности, но снят отлично, актеры в большинстве играют хорошо, озвучка шикарная, природа красивая.
Но за те тонны кирпичей, которые по этому поводу сейчас производят поцеры - Звягинцеву безусловный респект.
 
#12
ЗЫ: а хрень,ССЫЛь НА КОТОРУЮ Вы привели, у меня во первых не открылась,во вторых нормальные люди советуют не смотреть, ну так и не стану.
Я немного промотал - вот не знаю что и сказать.
Если люди действительно ставят его в один ряд с Л (а на паре форумов я встречал в обсуждениях отсылку к слонику), то им одинаково, что параша на деревне, что римский Колизей.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#14
Жителям Териберки понравился фильм "Левиафан", снятый в их поселке:
http://newsru.co.il/rest/26jan2015/teriberka456.html

Жители мурманского поселка Териберка, где режиссер Андрей Звягинцев снимал фильм "Левиафан", удостоенный "Золотого глобуса" и номинированный на "Оскар", посмотрели накануне эту картину – до официальной премьеры в прокате, назначенной на 5 февраля.

Глава местной администрации Татьяна Трубилина заявила в интервью новостному агентству ТАСС, что зрителям картина понравилась – после того, как ранее этот фильм подвергался жесткой критике на всех уровнях российского истеблишмента. ...
«Левиафан» заработал в США 270 тысяч долларов:
http://lenta.ru/news/2015/01/26/leviathanus/
 
#16
Давно хотел написать про этот фильм, но всё ждал. Чего ждал? Наблюдал реакции людей на этот фильм в интернетах. Наблюдал и офигевал.

Условно, реакции делились на два больших лагеря: 1) Фильм классный, правдивый, всё в России так и есть на самом деле. 2) Фильм говно, клевета на Россию, чернуха, выслуживается перед Западом очерняя Россию.

Моя собственная реакция на фильм вообще не подпадает не под одну из этих категорий. Я увидел там попытку автора рассмотрения современной судьбы России, судьбы русского человека через призму библейской истории. В основу сюжета, как следует из названия, положена история Иова, точнее её творческая интерпретация. Абсурдность и видимая несправедливость горя и бедствий, поразивших главного героя, каскад непрерывных ударов судьбы, последовательно уничтожающих его жизнь в ноль. Недвусмысленная параллель с Книгой Иова - одной из основополагающих и важных книг ТАНАХа или христианской Библии.

Поэтому и рассматривал я этот фильм и происходящее в нём именно через эту призму. А раз так - фильм не оказал на меня депрессивного или гнетущего воздействия. Ровно наоборот - первым и непреодолимым желанием поле просмотра фильма было - ещё раз прочитать Книгу Иова и заняться её дополнительным изучением (для чего обратился к урокам рава Ури Шерки и, походя, нашёл для себя в них много важного и интересного). Так что фильм привёл меня к переосмыслению некоторых вещей и заставил о них хорошенько задуматься. За это я благодарен фильму. (И раву Шерки :) ).

Так что в моём представлении, фильм не о России вовсе.
 
#17
Простите за попытку объять слишком широкое, но что же там в книге Иова - какие такие вещи важные и интересные, ну в двух словах. И как они затронуты в фильме?
 
#18
В двух словах - это совсем уж как-то не айс. Могу попробовать, конечно, но сначала вопрос: вы книгу Иова читали?
 
#20
Ну для примера одно что-то, что в книге Иова есть, и что перекликается с фильмом. Хоть примерно понять