Х/ф "Левиафан" (Россия, 2014 г.)

#21
Дайте сцылку на торрент или стрим в приличном качестве плз.
в будущем ищите ссылку примерно с помощью такого запроса Leviathan.2014.O.WEBRip.1.46.Gb.avi
проверенные мною рабочие ссылки
http://frutor.org/torrent/5425/leviafan-2014-webrip
http://vrator.com/4273-leviafan-2014-webrip.html
магнеты с них, можете открыть магнеты или зайти по ссылкам выше в этом посте
magnet:?xt=urn:btih:0d984929184c07b0680751d8f8c7a9b64b08ab15&dn=frutor.org_%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD+%282014%29+WEBRip&tr=http%3A%2F%2Fretracker.local%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fbt.rutor.org%3A444%2Fannounce

magnet:?xt=urn:btih:8B49E96F0BB89913EE4538951B1B7C0E681F61B9&xl=1564958720&dn=Leviathan.2014.O.WEBRip.1.46.Gb.avi.torrent&tr=http%3A%2F%2Fvrator.com%3A2710%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fbt.rutor.org%3A2710&tr=http%3A%2F%2Fretracker.local%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.istole.it%3A80&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337&tr=udp%3A%2F%2Fbt.rutor.org%3A2710+&tr=+http%3A%2F%2Fannounce.opensharing.org%3A2710%2Fannounce+&tr=+http%3A%2F%2Fannounce.opensharing.org%3A2710%2Fannounce+&tr=http%3A%2F%2Fretracker.local%2Fannounce+&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80%2Fannounce++
Ну для примера одно что-то, что в книге Иова есть, и что перекликается с фильмом. Хоть примерно понять
Наверное мужики и там и там ни за что страдают, книгу сам я не читал, глянул статейку в вики
 
#24
Я когда смотрел, думал, что он в конце этого мера грохнет из обреза. Как в реальном происшествии 2009 года. А он не грохнул. Наверное, в книги Иова такого не было.
 
#25
История Иова, это история человека, который жил себе не тужил. И вдруг на него посыпались беды, одна за другой и одна страшнее другой. Сначала он крепился, а затем не выдерживает и впадает в сильное отчаяние. Характерно, что он не понимает, за что Всевышний обрушил на него все эти лишения и горе. Он причитает на судьбу, проклинает день, когда родился на свет и предъявляет претензию Богу.
Центральный вопрос Книги Иова - это духовный смысл страдания. Точнее не просто страдания, а именно такого ужасного, непонятного, абсурдного страдания. Когда масштаб и последовательность бедствий, фактически, рушат жизнь человека до самого основания, перечёркивают всё, чем и для чего он жил, лишают его привычных жизненных смыслов и ориентиров.

Иов, в отличае от Николая Сергеева, человек праведный. Жил, не грешил, зла не делал, всё у него было хорошо. Но это состояние праведности, наши мудрецы называют чем-то вроде "тупиковой, статичной праведности". Самодостаточный праведник - человек достигший определённого уровня и не развивающийся далее. Его жизнь - тупик. Только в его случае, это праведный тупик. Его всё устраивает. Он сыт, одет, богат, у него дети, дети сыты, одеты, богаты, они пируют каждый день и не грешат. Для большинства людей это почти недостижимый идеал, но для Иова это тупик, перечёркивающий смысл его дальнейшего существования. Что такое "праведный тупик" я врядли смогу разъяснить в одном сообщении. Это очень непростое понятие и тут надо бы пуститься в другие разъяснения (что такое душа, каков смысл жизни человека в этом мире согласно иудаизму, какие виды праведности бывают и в чём их различие, что такое Пророк, каковы ступени духовного развития человека и т.д.).

Это тема не на один день. Но мы тут вкратце.

И если совсем вкратце, пропуская подробности и объяснения, Иов зашёл в тупик и очень привязался к своему тупику, а тупик привязал его к себе. Есть такие бесперспективные в духовном смысле тупики, выбраться из которых мы не можем и не хотим. И единственный способ высвободить нас из них - это уничтожить, разрушить всё под корень, под основание, всё, что мы себе настроили, что наворотили, к чему привязали или приковали себя. Это очень жестоко и больно. Это почти как перечеркнуть всю жизнь и заставить начать с чистого листа, нажать кнопку "Reset".
Обычно, Всевышний не делает нам так. Рецепт Иова не для каждого. Не к каждому применим. Для некоторых правильнее вместо "Reset", использовать "Power Off". Но кое-какие элементы этого рецепта Всевышний применяет и к нам, "простым смертным".

Друзья Иова пытаются разъяснить ему смысл его страданий. Каждый из них говорит ему правильные вещи, но при этом их правда не является правдой. Иов отвергает все объяснения и тогда ему открывается Всевышний. Происходит некий диалог Иова со Всевышним, в котором Всевышний, вроде бы не отвечает на вопросы и претензии Иова, а наоборот - задаёт Иову вопросы. И как ни странно, это полностью удовлетворяет Иова и он счастлив. Почему? Потому, что он нашёл Всевышнего. А именно - он поднялся на новую ступень эволюции - стал Пророком. В духовном смысле, разница между Пророком и человеком, как разница между человеком и животным. Принципиальная разница. Это, в некотором смысле, другая сущность.

Но иов никогда не выбрался бы из своей оболочки из своего тупика и так и остался бы "праведным животным". Его пришлось основательно разрушить, чтобы изменить.

В случае же с Николаем, конечно, ни о какой праведности и речи не идёт. До Иова ему как до Луны. Но и он находится на некой ступени эволюции. Весьма примитивной ступени. Но для своей ступени, своего класса и своего вида хомо-сапиенсов, он человек, безусловно, хороший. На общем фоне, его даже можно назвать своего рода праведником (есть такой специальный термин - "Праведник в поколениях своих", которым, например называют Ноя). Т.е. мы, в общем, имеем похожий сценарий, только на более низком уровне духовной эволюции. Николай, в общем, неплохой человек ("по-понятиям"), но жизнь его - тупик. Он живёт в никуда. (Как и большинство из нас). Он живёт в системе животных ценностей. Цели его существования сопоставимы с целями собаки, кошки, лошади. Всё бы хорошо в этой системе, но в ней нет Бога. Ни в Николае, ни вокруг него. И нет выхода из этого тупичка.

И тогда Всевышний "посылает" к нему Сатану, как посылал Иову. И Сатана рушит тупиковую жизнь Николая удар за ударом, стремительно и неизбежно. Николай проходит все те же стадии, что и Иов: сначала смирение, затем возмущение, затем отчаяние, затем безуспешная попытка бегства (в его случае алкоголь). И в итоге он задаётся вопросом - где Бог? "Где твой Бог?" - спрашивает он проходящего мимо священника. А священник, даёт ему вполне пространный, умный, но бесполезный "книжный" ответ, в духе того, что Цофар говорит Иову.

А вот что было дальше, тут автор фильма, в отличае от "автора" Книги, нам не говорит. Как бы подвешивает вопрос в воздухе.
И правильно сделал, как мне кажется.
 
#32
-Пьют там неправдоподобно много, я не спорю есть и такие слои, но в фильме как то чересчур, чернухой это отдает, зеленым слоником.
+про вороватых чинуш, лживых священников, бандитов одобряю, не жалко, пусть даже преувеличивают,
-концовка хреновая, где млять хэппиенд ?
-нет положительного героя
Нам такое кино не нужно, да и неинтересно
История Иова, это история человека, который жил себе не тужил. И вдруг на него посыпались беды, одна за другой и одна страшнее другой..
О, Вы прекрасно описали, Спасибо ! но это совсем другой уровень, большинство фильм совсем не так воспримет
Еще вспомнилась сюжетная линия, там был сотрудник гаи или полиции, на ниве ведре с гайками, Сребренников о нем отозвался как о тиране, мол двух жен в могилу свел, к концу фильма сам Сребренников оказался вдовцом двух жен, любопытно, чего режиссер этим хотел сказать ?
 
#33
А мне адвокат понравился - вполне себе положительный персонаж. Хотел другу помочь, сделать все возможное и невозможное. Грамотный образованный человек. Как понял, что ничем помочь не может - уехал.
Ну а то, что другову жену потрахивал, так это лчиное дело - я тут не берусь судить.
 
#34
А мне адвокат понравился - вполне себе положительный персонаж. Хотел другу помочь, сделать все возможное и невозможное. Грамотный образованный человек. Как понял, что ничем помочь не может - уехал.
Ну а то, что другову жену потрахивал, так это лчиное дело - я тут не берусь судить.
Грамотный лузер слинявший от неприятностей
 
#35
Адвокат вообще загадка, но фильм я только один раз смотрел,
откуда у него папка с компроматом ?
что за друг если тыкнул не столь привлекательную жену товарища, чо в москву не забрал и не спас от явного психопата (сребренникова)
многие сцены в фильме выглядят фальшиво (ни за что на свете не ходите на российские фильмы плиз)
жену сребренникова убил его сынок, имхо
 
#36
Адвокат вообще загадка, но фильм я только один раз смотрел,
откуда у него папка с компроматом ?
что за друг если тыкнул не столь привлекательную жену товарища, чо в москву не забрал и не спас от явного психопата (сребренникова)
многие сцены в фильме выглядят фальшиво (ни за что на свете не ходите на российские фильмы плиз)
жену сребренникова убил его сынок, имхо
И подставил отца получается
Нахрена он молоток домой притащил ?
 
#38
Нахрена он молоток домой притащил ?
не вспоминаю этот момент. молотка вроде не было, помню о причинении тяжелым предметом в затылок, но молотка не помню, (сорри)
помню еще следователь херь насчет изнасилования говорил, возможно и этот шишка (кажется мэр) его жену убил, ну может и он, по реалу вспоминаю, если ранее не судим за первое убийство одного человека, тем более жены, дают гораздо меньше, в пределах 10 лет, 6-8 лет, а тут дали 15, многовато (хотя имхо маловато) сравнивая с реальной судебной практикой,
ну может и мэр убил, х.з... но сынок однозначно епнутый как и папаша, после убийства мачехи и ареста отца, к нему пришли друзья отца, предложили быть опекунами, он их в корысти заподозрил, в реале так подумать мог, тем более озвучить, мог только очень циничный и отмороженный подросток.
весь фильм не соответствует реалу.. слишком много допущений.
Мэр бандит.
сынок епнутый
папаша психопат,
жена б.лядь
друг адвокат красавец/мачо/грамотей/подлец, (ипет его непривлекательную жену и защищает его бескорыстно ?!)
.. раза три если посмотрю могу более глубоко выяснить всю фальшь, но некогда, Шеф за это не оплатит..
 
Последнее редактирование:
#39
Мне фильм скорее понравился, чем нет. Хотя депрессуха конечно,но это не чернуха, чернуха это "груз 200", а это просто хороший фильм.
Нормальный фильм.
Очень пафосный, но никак не депрессивный.
Я аж детство в республике Соха вспомнил.
Да бухают, но ведь люди хорошие.
По синьке ТАКУЮ хрень мутят, но кроме как бухать, за Полярным Кругом, если ты не научник, или спец какой, заняться особо и нечем.
Есть еще хорошое кино, тоже пафосное, но очень позитивное, про Пермь, "Географ глобус пропил", рекомендую.

А "Груз 200" чернуха, да.
 
#40
Я аж детство в республике Соха вспомнил.
Если можно расскажите, что угодно, можно без политкоректностей, очень интересно.
почему республика Саха ? ))
расскажите шо знаете о взаимоотношениях между русскими и якутами