Что же это такое израильский стиль боевой стрельбы

Главное оружие у тебя на работе в полиции- короткоствол или длинноствол?
Оба. Может даже с небольшим уклоном в длинноствол.

Добавлю к предыдущему посту: стрелял на курсах и с новичками, и с ветеранами. Первых, классные инструкторы за короткий срок и в больших количествах дотягивают до уровня вторых.
К сожалению, это не вина ни молодых полицейских (у них хотя бы есть мотивация), ни инструкторов, в чьем профессионализме я успел убедиться более чем за полгода. Это вина "старичков" и командиров, чья средняя температура по больнице за много лет осталась на начальном уровне, если не хуже (за редким исключением). Как раз ими и задаются нормативы, которые не могут особенно превышать их собственные показатели
 

simon

В наряде по кухне
upload_2016-12-20_15-50-32.png

Хват правильный, глаза не щурит, локти не запирает, глаза на мишени ( не на прицельном).
Его учили правильно
 
А зачем так далеко, аж до Гватемалы, вон в пятницу в Ашдоде параллельно нам была тренировка каких то мегаохранников. Так их учили бежать вперёд, меняя магазин на ходу.
Так я спросил тихо их инструктора, зачем приучать людей бежать в сторону угрозы с небоеготовым пистолетом? Он сказал, чтобы я не волновался. И ладно.
 
...... мегаохранников. .... зачем приучать людей бежать в сторону угрозы с небоеготовым пистолетом?.
Они - охранники. Их роль как можно быстрее отвлечь угрозу от охраняемого объекта. Путём переключения на себя. Им годы платили зарплату ради этого одного момента. И затихариться и "готовить оружие" - это лазейка для не действовать. Я. мол, магазины снаряжал и перезаряжал.
 
Смена магазина заменяем меньше двух секунд. Смена на ходу повышает шанс на сбой в процессе. Зачем героически погибать с небоеготовым пистолетом в руках?
 
А я, наивный, думал, что их долг - защитить объект. Ну, ладно, на здоровье. После их героической и бесполезной смерти, нападающие уничтожат охраняемый объект.
 
Зависит от расстояния до угрозы. Если расстояние до 8-10 метров и нет укрытия,придётся бежать: слишком близко,ты большая мишень,расстояние преодолевается до 2-х секунд. Уметь сменить магазин в движении надо уметь в любом случае. Это отрабатывается так же,как и смена в статике. Если же расстояние позволяет,и не ведётся прицельная стрельба по "нашему",лучше сменить в статике. Есть некоторая разница в решениях разных подразделений,в зависимости от специфики их работы и,возможно,предпочтений ведущих инструкторов. К примеру,человек,который тренировал не Ямам,но тоже хорошее подразделение силовиков рукопашному бою,преподавал чушь и кривую филиппинку. Сейчас делает тоже самое на вольных хлебах,даже "изобрёл" свою "систему",бывает и так.
 
После их героической и бесполезной смерти,
Смерть не бывает бесполезной. Как в стихах, на которых нас рОстили:
Иди и гибни безупречно
Товарищ, помни, дело прочно
когда под ним струится кровь.

Ещё:
Смело мы в бой пойдём
За власть Советов
И как один умрём
за дело это.

Обратите внимание! Нигде не говорится о победе или успехе.
Если он расстрелял магазин и не нейтрализовал угрозу, при этом до затворной задержки не сообразил, что если не попадает - надо сокращать дистанцию, то он делал вид, что стрелял, имитировал охрану супермаркета. А сам охранял лишь себя любимого. А он должен привлечь к себе внимание нападающих и дать эти секунды товарищам. Может те будут действовать более успешно.
 
Если он расстрелял магазин и не нейтрализовал угрозу, то:
1. Если цель близко, до 10м, и она не в укрытии, то охранник дебил, он расстрелял 15 патронов в прохожих, а теперь хочет расстрелять туда же ещё 15.
2. Если цель близко но в укрытии, то выбегать на неё с пустым пистолетом - дебилизм клинический.
3. Если цель далеко, то тем более нет смысла менять на ходу.
Я уже не упоминаю возможность, что охранник бежит вперёт на цель и вдруг ... упс, сбоку появляется ещё одна цель. А пистолет не боеготов.
 
1. Если цель близко, до 10м, и она не в укрытии, то охранник дебил,
Он может быть и гением, но стрелять не умеет. Зацепить корпус даже с 15 метров легче, чем сбить 20 см тарелку.
.
2. Если цель близко но в укрытии, то выбегать на неё с пустым пистолетом - дебилизм клинический.
.
Если цель в укрытии - то задача охранника выплнена. Он загнал нападавшего в укрытие и нет смысла выбегать вообще. Не выпускай напавшего из укрытия и жди подмоги.
3. Если цель далеко, то тем более нет смысла менять на ходу.
.
Далеко - близко понятия относительные. Но отвлечь на себя - это может быть трудным, но правильным решением. Всё зависит от ситуации.
Я уже не упоминаю возможность, что охранник бежит вперёт на цель и вдруг ... упс, сбоку появляется ещё одна цель. А пистолет не боеготов.
А вот тут - очень вариантно. Я не очень верю, что подготовка охранника позволит справится с несколькими равновооружёнными противниками, но если они стали смещаться, чтобы зайти сбоку /сзади, то тут надо менять позицию и это - в приоретете, а уж смена - по ходу. То есть, есть ситуации, когда надо менять магазин на ходу, значит тренировать это действо - оправдано.
 
Он сказал, чтобы я не волновался.
Правильно сказал. Пусть их мама волнуется.
Зависит от расстояния до угрозы. Если расстояние до 8-10 метров и нет укрытия,придётся бежать:
Правильно. Если стрелять на бегу к противнику - скорость бега и пули суммируется относительно цели, соответственно увеличивается дальность стрельбы и поражающее свойство пули.
 
Помните есть такой Аарон Кохен- он был охраником у Шварца, у Ким Кардашиян и т.д.?



Посмотреть вложение 49673
Что самое смешное, что он никогда маслюль в Дувдеване не закончил, кажется вылетел после тиронута и был всю оставщиюся службу томех лехима, а вся его известная книга это плод его фантазий. Но знает человек как себя преподнести:D
 
Я нашёл некое методическое основание оттопыренным локтям. Это чтобы быстро переучить с ружейной изготовки, когда корпус разворачивается и слабая рука "длиннее" сильной и её локоть не симметричен, а ниже.
При стрельбе с двух рук и с локтями вниз. Отдача сгибает руки в локтях и происходит подброс ствола.
При локтях вниз, руки работают как аммортизатор и пистолет не подббрасывает вверх, а смещаеться в напрвлении стрелка.