Что такое "глобальное потепление"?

Глобальное потепление:


  • Всего проголосовало
    109
вот началось то о чём я говорил в Смещение полюса холода.

В Западной Сибири становится теплее. А в районе Гренландии холоднее. Пока что в Квебеке-Монреале не чувствуют. Но процесс пошёл и на Западном Побережье Канады уже аномально тёплая погода и это уже закономерность. Как и холод в Онтарио. Пока он не дошёл до обитаемой зоны Онтарио на Юге но он уже впритык.

Температра в тандер-Бей пока что в рамках только благодаря озеру Верхнее.

Вообще не все понимают что Канада не такая холодная страна как кажется. Кроме того в Восточной Канаде есть зона где плюсовые температуры даже зимой это район очерченный городами Саалт Сейнт Мари, Руен Норанда, Шибугамо, Сен Фелисьен, Ривьер-Дю-Лу и от него до залива Мэн.

Не сложно заметить что названия французские - именно этот район обживали французы до аннексии этих земель Великобританией. А вот в остальной Канаде Дубак Обычно -30 сегодня. Есть ещё зона - но это бывший район спора за Аляску. Там горы отделяют побережье от Дубака. Но там сейчас гораздо теплее уже чем должно быть.

Дебилы это списывают на глобальное потепление - но почему тогда во французской заплатке нет такого явления ?

Сейчас от заплатки до дубака 700 километров. После смещения зон все зоны сместятся на 700 километров. Так смещается полюс холода. Это значит что в Северный Квебек придёт жестокий Дубак а плюсовая зона исчезнет. Зимой Великие Озёра будут полностью замерзать кроме отдельных районов. А в Лондоне, Канада будет не +11 а -11. То что сейчас в Нью-Йорке +12 эквивалентом будет только +2 Майами аналогтом сегодняшних 27 станут 20 градусов. В тоже время в Калифорнии станет на 5 градусов теплее.
Самый стабильный климатически это штат Техас . А вот мормонам радость количество осадков в Юте вырастет в два с лишним раза.

Касаемо Лондона, Англия там тоже понизится температура. Из-за смещения полюса холода в Великобритании станет на 6 градусов холоднее сразу , я не могу просчитать что будет дальше - остановится Гольфстрим или нет а может развернётся тогда вообще всем кого он грел он станет лютым Пиздецом. Но беру за базовый сценарий с непоколебимостью Гольфстрима но снижением грелки.

Очень порадуется Великобритания. Всё дело в том что Гольфстрим её греет больше других. Кроме того и центр холода будет к ней намного ближе. Так в Шортланди даже при оптимальном сценарии температура упадёт на 10 градусов , но будет больше осадков. В Ирландии тоже самое. в Норвегии тоже. Северное Море станет в натуре Северным а Балтийское будет технически южнее его. Исландию ждут отмороженные яйца никакие гейзеры не спасут. Вообще пострадают всё побкрежье Северного Моря, Южная Норвегия Великобритания и Ирландия. В Меньшей степени пострадают Западная Швеция, Дания, Побережье Германии выходящее к Северному Морю, Нидерланды, Бельгия. В Северо Западной Франции станет холоднее на 3 градуса. Что в общем то не критично так как там нет винодельческих регионов Кальфадос это бормотуха из яблок, а вот регион Долина Луары, Коньяк, Бордо могут серьёзно пострадать - заморозки могут нанести серьёзный урон лозе а качество продукции ухудшится. Бордо всё. Запасайтесь. Но если вы бухаете Божоле не парьтесь - с ним будет всё в порядке. Просто иногда дождливое лето. Для него это даже хорошо.

У спанцев пострадает Do Chacoli - фигня

Касаемо остальных регионов на территории европейской части РФ ничего особо не изменится просто немного переместятся зоны дубака. Климат в Прибалтике станет ещё более непредсказуемым и влажным. В Мурманске на три градуса холоднее но кого там это испугает ? В Питере погода как и была что иногда был снег или снегоград летом, а через неделю жара так и будет весёлой.

А Вот Бриташки отсосут Русской Зимы. Они поставили нам Падаль рулить очень хотели нашей земли и ресурсов - ну вот и получат. Любили Ханты Мансийск - теперь Ханты Мансийск придёт к вам ёпта. Во всех смыслах.

Если Гольфстрим распадётся то будет веселее. опять таки те кто был ближе к нему те куда больше замёрзнут. Ну в Мурманске температура на 8 градусов холодней станет - Извини Мурманск - так получилось :) . Тогда и Божоле будет в опасности. Переходите на Итальянские вина :). А британцы смогут ходит по Темзе аки по суху и в начале Апреля. А Зелёная страна станет Белой страной. Леприконы пиздуйте учиться у Троллей выживанию уже сейчас. Ибо сейчас достаточно изучить Норвежский а тогда придётся учить Финский. Потому что Западной Швеции станет совсем плохо, а восточной как западной в первом варианте. А в Прибалтике климат станет ещё пиздецовей непредсказуем. А в Питере станет ещё веселей, зато небо станет чище в Калининграде. Низкие облака уйдут в обмен на похолодание до сегодняшнего Питера, чуток теплее. может Таллинн, Рига. А чиьто планы про курорт морской тут накроются окончательно медным тазом.

В Нидерландах, Германии и Бельгии зона промерзания станет на 300 километров больше от берега конечно. В общем несчастная Германия - всем придётся жить в климате Баварии. Я бы на их месте радовался бы, на Рождество всегда снег, -5 отличная зима. Зато никаких различий между регионами. Социалштадт как немцы и хотели.

Ну а обратный ход Гольфстрима он не реален. Но если бы он случился то в Сибири бы зимой резко потеплело на 20 градусов. А вот в Европе в тех зонах что я описал, Канаде и США. :). В Лондоне зимой было бы -30. В Шотландии -40 Я бы очень хотел бы на такое посмотреть. Это было бы справедливым возмездием.

Ах да сроки . Если снова какой нибудь кракатау не ёбнет но в Атлантике, то 38 лет наиболее вероятно. Хотя тут и Тихий океан может порадовать если Филлипинскую плиту раньше заколбасит. Ну или Гольфстрим сам возмёт и сдохнет. Это он вполне может. Тогда радости могут начаться уже , ну как Гольфстрим сдохнет. Всё дело что у этого течени по мимо температуры ) кто не в курсан он от флориды и Кубы течёт. Есть проблем скорости. Что бы снизить его до критической надо расхерачить два супертанкера на 300 в проливе между флоридой и Кубой и дать им вытечь а лучше какую нефтяную плвтформу по ходу течения и дать нефти растечься. Я бы наместе арабских шейхов не умолял бы США. А подвёл бы к проливу между Флоридой и Кубой супертанкеров с 1800000 тонн нефти. Дождался бы Урагана и слил бы её в пролив. Гольфстриму пиздец. Он рападётся на несколько мелких течений и основной поток пойдёт к Марокко и Африке, а в Европу на порядок меньше чем сейчас. В итоге это офигенная выгода - Африка конечно что то добывает сама но энергопотребление на кондиционеры возрастёт. А в Британии придёт Святой Дед Мороз. И они никуда не денутся купят нефть по той цене по которой шейхи его хотят.
Автора сего опуса пора в дурку закрыть.
 
Автора сего опуса пора в дурку закрыть.
Хотелось бы заодно с любителями ужастиков про то как земля превратится в венеру :D
Но разумеется в раздельные палаты, чтобы не передрались.
 
Кстати еще по поводу изотерм.
Поинтересовался утверждением "специалиста по климату" о том что мол в Америке сильно холоднее чем в других местах на одной и той же широте.
Для справки Ванкувер находится на добрых 7 градусов севернее Кливленда и какой ужас, там средняя температура января от двух до 7 градусов (плюс).
Некоторые даже классифицируют климат в Ванкувере как влажный субтропический.
Если так (утверждение это все же спорно), то вероятно Ванкувер это вероятно один из самых северных городов в мире который может похвастаться титулом "субтропиков".
И это на континенте где изотермы проходят не так как надо (а че специалист по климату сказал):)
Почему так понятно - Тихий океан смягчающий климат плюс горы закрывающие Ванкувер от проникновения холодного воздуха из Арктики.
С другой стороны скажем в Китае в области внутренней Монголии которая приблизительно на широте Сочи, зимой стоят свирепые морозы с метелями и зима длится дольше чем в Москве или Берлине).
Почему?
Да все как обычно (большая высота над уровнем моря, расположение далеко от океанов, отсутствие горных хребтов прикрывающих от проникновения холодного воздуха с севера).
Какая мораль из этой истории?
Не надо использовать умные слова вроде изотерм, а надо учить матчасть, а то можно выставить себя дураком.
С чем Я "специалиста по климату и глобальному потеплению" и поздравляю :D
 
Всегда люблю сравнивать данные из разных источников. Посмотрел карты из первого источника по самым "горячим" годам второго: в 2003, 2015, 2016, 2017 и 2018. Так в первых четырех средняя температура в Калифорнии была даже ниже нормы, только в 2018 - выше.
Да, во втором источнике речь идет только о летнем периоде, так что потыкал и по месяцам с мая по октябрь. Какие-то были потеплее нормы, какие-то похолоднее, но явной положительной аномалии летом в эти года не было.
 
я больше склоняюсь что глобальное потепление это выдумка
Не выдумка, но есть ряд уточнений:
1. Потепление очень незначительно, регистируется только точными приборами и статистической обработкой. В реальности рост температур в течение средней человеческой жизни на порядок меньше обычных ежедневных флуктуаций из-за циркуляции воздушных масс.
2. Потепление неоднородно географически и сезонно. Наиболее сильное потепление наблюдается в арктических широтах и зимой. Грубо говоря, основной эффект от потепления - зимы на Крайнем севере становятся чуточку мягче. Как следствие, в уже хорошо заселенном умеренном поясе, который часто подвергается арктическим вторжениям воздушных масс, экстремальных морозов стало меньше. При этом никакой критической жары в тропиках и на экваторе летом, как нас любят пугать, нет.
3. Человечество гораздо хуже переносит холод. В странах умеренного пояса смертность зимой примерно в полтора раза выше, чем летом. Самый благоприятный в плане смертности месяц практически всегда - самый жаркий. Максимум в особо жарких странах, типа Испании, может смещаться на июнь или сентябрь.
https://www.theguardian.com/uk-news...er-more-deadly-than-heatwaves-or-extreme-cold
Даже умеренный холод убивает на порядок больше, чем экстремальная жара. И это при том, что гигантские ресурсы государства и населения уходят на борьбу с холодом. Иначе ситуация была бы намного хуже.
4. Как следствие, потепление имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. Впрочем, в силу его малости, что плюсы, что минусы крайне незначительны. В топ-100 животрепещущих вопросов человечества оно не входит.
5. Вся так называемая "борьба с глобальным потеплением" - финансовая афера чистой воды.
 
Всегда люблю сравнивать данные из разных источников. Посмотрел карты из первого источника по самым "горячим" годам второго: в 2003, 2015, 2016, 2017 и 2018
Конкретнее, пожалуйста. Какие именно цифры даны в первом и втором источнике, и что за температура в них приведена.

Да, во втором источнике речь идет только о летнем периоде
Вот-вот, сразу же делаем оговорки. Вы уверены, что это единственная разница? Вы досконально прочли методологии? Что там за периоды времени, какая именно температура дана (воздуха/поверхности), если воздуха то на какой высоте, как меряли/моделировали, и так далее. Дайте цитаты. Наконец, неплохо бы высказать предположение -- почему по-вашему мнению там есть эта разница (ну, кроме убийственного аргумента "тупые ученые от балды фальсифицируют цифры").

Мне лень каждый раз проверять аргументы сторонников конспирологической версии, надеюсь на вашу интеллектуальную честность.
 
Последнее редактирование:
Конкретнее, пожалуйста. Какие именно цифры даны в первом и втором источнике, и что за температура в них приведена.
Это ж не мои источники, мне известно только то, что там написано по ссылкам. В одном случае представлены аномалии по сравнению с периодом 1979-2000 в Цельсиях, в другом - среднесуточная температура с мая по октябрь в Фаренгейтах.

Вот-вот, сразу же делаем оговорки. Вы уверены, что это единственная разница? Вы досконально прочли методологии? Что там за периоды времени, какая именно температура дана (воздуха/поверхности), если воздуха то на какой высоте, как меряли/моделировали, и так далее. Дайте цитаты.
Температура по умолчанию - это T2m.
Наконец, неплохо бы высказать предположение -- почему по-вашему мнению там есть эта разница (ну, кроме убийственного аргумента "тупые ученые от балды фальсифицируют цифры").
Потому что точность измерений, особенно ретроспективная (кто гарантирует нужную точность измерения хотя бы 50 лет назад, не говоря уж о 100?), далека от идеала. Кто-то анализирует все наземные станции, кто-то считает, что города и аэропорты (а там большинство наземных станций) надо исключать, так как крупные искусственные объекты образуют тепловой купол и меняют микроклимат. Недавно стали измерять поверхность со спутников, а там свои погрешности. Дальше ошибки могут появляться уже из-за проблем интерпретации данных и моделей.
Мне лень каждый раз проверять аргументы сторонников конспирологической версии, надеюсь на вашу интеллектуальную честность.
В посте выше я написал, что в целом в потепление я верю, но с некими уточнениями. Даже с предоставляемыми цифрами (с учетом их погрешностей и вариаций в зависимости от источника) реального (а не прогнозного!) потепления тоже могу согласиться.

Касательно пожаров в Калифорнии: очевидно, что причина - это не температура, а сильнейшая засуха:
https://en.wikipedia.org/wiki/2011–2017_California_drought
Недостаток влаги гораздо сильнее влияет на пожары. Даже на гифке видно, что в секторе Hot&Wet пожаров особо не наблюдалось.
Более того, я думаю, что более высокие температуры - это тоже следствие сильной засухи, а не наоборот. В сухую солнечную погоду сухой (а значит и менее теплоемкий) воздух прогревается сильнее. Если бы были данные wet-bulb temperature за этот период, я уверен, что никакой заметной положительной аномалии там бы не было зафиксировано. А wet-bulb temperature лучше характеризует термодинамическую теплоту/тепловую энергию атмосферы.
 
Пожары в Калифорнии, очевидно стали крупнейшими (кстати за сколько лет там ведется учет лесных пожаров?), из за низкого уровня грунтовых вод, долгих лет в течении которых лесным пожарам вообще не давали развиваться, что привело к наличию большого количества сухостоя.
Ну и засухи конечно.
Низкий уровень грунтовых вод, кроме всего прочего из за умственно неполноценных "охранителей природы" которые грудью насмерть стоят и не дают строить опреснительные станции (пепел черепашек стучит им в сердце или скорее в пустую черепную коробку).
Очевидно и преобладание хвойных деревьев тоже не слишком помогает.
Калифорния, штат где много богатых людей, имеющих газоны, бассейны итд, которых очень трудно ограничить в потреблении воды.
Кстати в Калифорнии вообще климат средиземноморский (на Израиль похоже).
Для такого климата, засухи на самом деле вполне нормальное явление.
Есть документальные свидетельства, что продолжительные засухи скажем в Израиле бывали не раз и зачастую приводили к вымиранию целых цивилизаций.
Если не ошибаюсь, в Калифорнии тоже есть свидетельства продолжительных засух в прошлом.
Давайте обратимся к старику Оккаму и не будем плодить лишних сущностей :)
 
Трамп. Сабж.

Президент США Дональд Трамп иронично прокомментировал снегопады в стране
Об этом Трамп написал в Twitter, информирует "ДС".

"Будьте осторожны и попробуйте остаться в вашем доме. Большая часть страны страдает от огромного количества снега и почти рекордных морозов. Удивительно, насколько велика эта система. Было неплохо получить это старое доброе Глобальное потепления прямо сейчас!", - отметил Трамп
 
Это ж не мои источники, мне известно только то, что там написано по ссылкам
Ну, это несерьезно. Вы пытаетесь указать на некие значительные противоречия в цифрах, которые свидетельствовали бы о заговоре/идиотизме ученых, но при том даже не знаете, что за цифры вы сравниваете.

Поясните, пожалуйста, какие конкретные настройки вы выбрали для карты NOAA, и почему.

Поясните, пожалуйста, какие конкретные найстройки вы выбрали для карты climatereanalyzer и почему.

Наконец поясните, почему вы считаете, что выбранные для этих двух карт настройки позволяют провести прямое сравнение между данными.


Понимаете, я даже не буду спорить, что модели всегда по определению неправильны (иначе они не были бы моделями), что между разными моделями наверняка будут расхождения и прочее. Мне просто не нравится столь недобросовестный подход к делу. Вы собрались опровергать труд кучи ученых -- так хотя бы подойдите к вопросу ответственно, вместо "я не я и лошадь не моя".

Касательно пожаров в Калифорнии: очевидно, что причина - это не температура, а сильнейшая засуха.
Всё так. Худшая засуха в письменной истории штата. На основании изучения годичных колец деревьев -- худшая как минимум за тысячу с лишним лет: https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/2014GL062433 (начупоп: https://www.sciencenews.org/article/california-drought-worst-least-1200-years).

Глобальное потепление, изменение климата -- и вдруг откуда ни возьмись рекордная засуха. Бывают же совпадения.
 
Последнее редактирование:
"Будьте осторожны и попробуйте остаться в вашем доме. Большая часть страны страдает от огромного количества снега и почти рекордных морозов. Удивительно, насколько велика эта система. Было неплохо получить это старое доброе Глобальное потепления прямо сейчас!", - отметил Трамп
 
Трамп. Сабж.

Президент США Дональд Трамп иронично прокомментировал снегопады в стране
Об этом Трамп написал в Twitter, информирует "ДС".

"Будьте осторожны и попробуйте остаться в вашем доме. Большая часть страны страдает от огромного количества снега и почти рекордных морозов. Удивительно, насколько велика эта система. Было неплохо получить это старое доброе Глобальное потепления прямо сейчас!", - отметил Трамп
У нас -30 всю эту неделю, а с фактором ветра- все -45