Что такое "глобальное потепление"?

Глобальное потепление:


  • Всего проголосовало
    99

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
У нас -30 всю эту неделю, а с фактором ветра- все -45
Такое бывало и, уверен, не раз.
Сейчас уже всё под глобальное потепление подводят: морозы трескучие? - признак глобального потепления. Жара? - туда же. Много снега? - См. «глобальное потепление» Мало снега? См. «Потепление глобальное». цЫркЪ! :)
 
Это не цирк, это самая обычная религия.
Как оно было в средние века?
Неурожай?
Бога прогневили, кто виноват?
Ведьмы виноваты (или жыды).
Чума?
Тоже самое.
Скот подох?
Мало ведьм на костре поджарили.

Только вместо ведьм с жыдами, проклятые белые капиталисты, а вместе недостаточно крепкой веры в господа, недостаточно крепкая вера в "климатическую справедливость".
Кстати это не только про погоду.
Война в Сирии от чего произошла?
Как же, глобальное потепление конечно.
Беженцы в Европу повалили отчего?
Ну ясно дело, из за климатических изменений :)
Еда подорожала (кстати о неурожаях)?
Ежу ясно, во всем капиталисты виноваты которые уголь жгут, климат меняют (ну и злодей Трамп конечно).
Жду когда увеличение количества изнасилований в Стокгольме им же обьяснят (ну жарко, кровь играет, все такое):giggle:.
 
Ну, это несерьезно. Вы пытаетесь указать на некие значительные противоречия в цифрах, которые свидетельствовали бы о заговоре/идиотизме ученых, но при том даже не знаете, что за цифры вы сравниваете.
Я же пояснил, что смотрел данные по месяцам,изображенные на карте. Других данных, кроме графических, тупо нет. Поэтому цифр требовать неоткуда. Доказывать, что набор синих (отрицательные аномалии) и оранжевых (положительные аномалии) цветов за несколько месяцев, не дают уверенный красный (сильно положительная аномалия), мне лень. Считайте, что это личное оценочное суждение.
Наконец поясните, почему вы считаете, что выбранные для этих двух карт настройки позволяют провести прямое сравнение между данными.
Я же писал, что не только двух. Подобных карт я видел множество и противоречили друг другу они на ура. Вот темка к примеру, страниц там за 90, и оппоненты выложили кучу карт и графиков с различных источников.
http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=19&topic=558

Понимаете, я даже не буду спорить, что модели всегда по определению неправильны (иначе они не были бы моделями), что между разными моделями наверняка будут расхождения и прочее. Мне просто не нравится столь недобросовестный подход к делу.
Если бы только модели. Несоответствия есть даже по текущим измерениям, полученным разными методами: городские метеостанции, сельские, температуры на суше, в море, с термометров, со спутников. Ретроспективные оценки еще хуже: непрерывные ряды более-менее точных измерений составляют 50-100 лет, и то городской фактор все очень сильно меняет. Про модели будущего я и не говорю.

Всё так. Худшая засуха в письменной истории штата. На основании изучения годичных колец деревьев -- худшая как минимум за тысячу с лишним лет: https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/2014GL062433 (начупоп: https://www.sciencenews.org/article/california-drought-worst-least-1200-years).

Глобальное потепление, изменение климата -- и вдруг откуда ни возьмись рекордная засуха. Бывают же совпадения.
Там написано, что это худшая кратковременная (пиковая) засуха. При этом бывали и более длительные и более разрушительные засухи. Причем оценка идет не по количеству осадков (тут далеко до рекордов), а некому индексу засухи Палмера (PDSI), учитывающем температуру, испарение и т.п. Релевантность этого индекса многими критикуется, но пока не будем об этом.
Причем сам метод оценки по кольцам деревьев довольно сложный и с кучей допущений:
https://cpb-us-e1.wpmucdn.com/wordp...224/files/2018/03/1999_JCLIM_Cook-20w0bbc.pdf
Оказывается, далеко не у всех деревьев кольца хорошо коррелируют с температурой и осадками. Для этого выбираются только те из них, у которых эти внешние кольца (за последние 50 лет) совпадают с данными метеостанций, а потом по остальным кольцам рассчитывают оценку за 1000 лет. Причем есть проблема корреляции: авторы сами приводят пример, когда две метеостанции, ближайшие к одному дереву, не коррелируют даже друг с другом! Там куча различных усреднений по территории, времени и образцам деревьев, , статистических обработок и так далее.
Ладно, при хорошей математической обработке еще можно получить некие усредненные величины продолжительности и силы засух. Но определение кратковременных пиковых значений PDSI с высокой точностью, чтобы говорить о нынешнем рекорде, невозможно. Это как с климатом. Еще можно оценивать среднюю температуру лет 500 назад, но ее флуктуации, пиковые и минимальные значения рассчитать невозможно.
 
Эль-Ниньо грядет.
An El Niño event is very likely under way, amping up extreme weather already made worse by climate change and increasing the odds that 2019 will be the hottest year in recorded human history, scientists warn. There is an 80 percent chance a full-fledged El Niño has already begun and will last until at least the end of February 2019, according to the Climate Prediction Center at the National Oceanic and Atmospheric Administration.
https://relay.nationalgeographic.co...ay-be-hottest-year-yet-el-nino-climate-change
 
Я понимаю, что погода - это не климат, но все равно забавно вышло:

В Канаде отменены биатлонные гонки из-за 25-градусных морозов (днем):
https://www.biathlonworld.com/news/detail/no-sprint-competitions-in-canmore-on-saturday
https://www.biathlonworld.com/news/detail/canmore-sprint-competitions-cancelled

А в это же время в 1988 во время Зимней Олимпиады в Калгари там же страдали от жары в +17.
https://news.google.com/newspapers?id=oG8pAAAAIBAJ&sjid=h-QDAAAAIBAJ&pg=2987,7107136
 
Я понимаю, что погода - это не климат, но все равно забавно вышло:

В Канаде отменены биатлонные гонки из-за 25-градусных морозов (днем):
https://www.biathlonworld.com/news/detail/no-sprint-competitions-in-canmore-on-saturday
https://www.biathlonworld.com/news/detail/canmore-sprint-competitions-cancelled

А в это же время в 1988 во время Зимней Олимпиады в Калгари там же страдали от жары в +17.
https://news.google.com/newspapers?id=oG8pAAAAIBAJ&sjid=h-QDAAAAIBAJ&pg=2987,7107136
Дальше - веселее.
Активисты требуют отставки главы федерации лыжных видов спорта из-за того, что тот сказал, что не верит в глобальное потепление. :giggle:
Уже подписи собирают.

http://www.tellerreport.com/sports/...ation-of-the-head-of-the-fis-.ByxaNv-2E4.html
https://www.snewsnet.com/news/protect-our-winters-demands-fis-president-resign

Уже пора включать ГП-активистов в ряды SJW.
 
Я же пояснил, что смотрел данные по месяцам,изображенные на карте
Так кроме указания временного периода куча других настроек.

Но ладно, проехали. То, что вы оказались не в состоянии пояснить какие конкретно данные вы сравнивали я для себя прояснил, дальше переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.

Активисты требуют отставки главы федерации лыжных видов спорта из-за того, что тот сказал, что не верит в глобальное потепление
Это не тот ли мудак, который сравнил потенциальный запрет России участвовать в зимних играх-2018 с Холокостом?