Чёрная Африка

Не одним опужием жив человек.
Компания "Тахель" получит $370 млн за развитие сельхозпоселений израильского типа в Анголе
Израильская компания "Тахель" и ее ангольский партнер, компания ZRB, подписали контракт с правительством Анголы на развитие сельскохозяйственных поселений. Стоимость контракта сроком на 7 лет, вступающего в силу немедленно, составляет 370 миллионов долларов. После этого, "Тахель" сможет продлить контракт еще на пять лет.
В рамках контракта "Тахель" и ZRB будут отвечать за развитие проекта Кимина – сельскохозяйственного поселения, построенного "Тахель" по заказу правительства Анголы в 70 километрах к востоку от Луанды по образцу израильских "мошавов".
Проект, созданный с нуля на территории 50 тысяч дунамов, включает в себя 300 фермерских хозяйств площадью 10 дунамов каждое, сельскохозяйственные территории, общий центр логистики, птицефабрику, а также всю инфраструктуру – общественные здания, дороги, водопровод, канализацию, водоочистные сооружения, электричество и т.д.
 
Восемь африканских стран были отмечены за достижения в борьбе с малярией

Эфиопия, Свазиленд, Уганда, Ботсвана, Кабо-Верде, Коморские Острова, Демократическая Республика Конго и Чад в понедельник 30 января на 28-м Саммите Африканского союза (АС) в Аддис-Абебе, Эфиопия, были удостоены похвалы от Альянса лидеров африканских государств по борьбе с малярией (АЛМА) за значительные успехи в борьбе с болезнью.

АЛМА является альянсом 49 глав государств и правительств африканских стран, призванным победить смертность от малярии.

«Успех этих стран показывает, что приверженность делу и достаточное финансирование способно успешно противостоять болезни. Благодаря сильному руководству стран Африки и эффективным партнерским отношениям совершается беспрецедентный прогресс в борьбе с малярией» – отметил в своей речи президент Чада и председатель АС Идрис Деби.

В Эфиопии, Свазиленде и Уганде, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость малярией и смертность от болезни снизилась в среднем на 40% на протяжении последних пяти лет. Этот прогресс позволит странам избавиться от малярии к 2020 году.

«Приверженность делу на всех уровнях и сокращение случаев заболевания и смертельных исходов доказывает, что решимость и бескомпромиссность являются главным оружием в борьбе с болезнью» – заявил исполнительный секретарь АЛМА Джой Фумафи.

По данным АС, с 2000 года показатели смертности от малярии на континенте снизились на 62% во всех возрастных группах и на 69% среди детей в возрасте до пяти лет. Несмотря на это, Африка до сих пор является лидером глобального бремени малярии.
 
При раздаче бесплатной пищи в Замбии погибли восемь человек

Инцидент произошел в столице страны

6 марта 2017, 19:20

Восемь человек погибли при раздаче бесплатной еды в Замбии, 6 марта сообщает Associated Press.

Полиция Замбии сообщила о погибших и 28 раненых во время давки, образовавшейся при раздаче бесплатной пищи в Лусаке, столице страны.

Инцидент произошел возле центра подготовки олимпийского резерва, заявил представитель полиции Эстер Катонго.

Среди погибших находились шесть женщин, один мужчина и один мальчик.

Благотворительное мероприятие было организовано представителями местной церкви.

Напомним, в 2017 году миллионы людей могут столкнуться с угрозой голодной смерти в Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что необходимо $5 млрд 600 млн для проведения гуманитарных операций в указанных странах.
 
В Зимбабве переворот. В столице танки, у Мугабе 24 часа на съ.баться.

Кто же крымчан экономике то теперь учить будет?
 
В Зимбабве переворот. В столице танки, у Мугабе 24 часа на съ.баться.

Кто же крымчан экономике то теперь учить будет?
Только без паники!!! Военно-космический флот должен быть где-то на подходе. (ну если сигнал СОС дошел, конечно). В крайнем случае, у нас есть такие замечательные города как: Ростов, Нерезиновка, Джохар тьфу, Грозный.