Шлемы (каски) в АОИ

http://ru.masadagear.com/p/Masada_Armour_Fast_Ballistic_Helmet

Это, случаем, не то, что здесь называют "китайской копией Опскора"?
Китай лучше, это производство налаженное пару месяцев назад, oбращаем внимание как сделана окантовка каски снизу (в фирменных это жесткий прорезиненный контур, а тут проклейка лентой и повер покраска.

это резко снижает жизненый цикл, окантовка или отклеивается или теряет герметичность, а кевлар крайне легко намокает, набухает и от влажности теряет защитные свойства.

Колхозники



Screen Shot 2019-01-08 at 14.42.30.png
 
Хорошая каска- самому не верится:
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5451122,00.html
Командир роты десантников был легко ранен сегодня после полудня в ходе беспорядков возле КПП Кисуфим на границе с сектором Газы. Арабская молодежь забрасывала военных камнями, а по офицеру был произведен выстрел. Пуля попала в каску. Пострадавший доставлен в беэр-шевскую больницу «Сорока».
Офицер уже вышел из больницы.
 
Каске 20 лет, попадание по касательной, пуля срезала кусок и полетела далее.
Ах, а я то уже подумал, что это новейшая каска и пуля от неё отскочила!:)
По такой картинке ничего внятно сказать не можно. Главное, что парень не пострадал.
А ты- я бы сказал, что ты зануда, но не скажу по причине своей учтивости...:hi:
 
Блин щас по ГАЛАЦу говорил Гай Цур бывший командующий СВ и сказал, что в его бытность каски (Рабинтекс) и керамоны закупали сотнями тысяч, по цене штука за каску и пять за керамон.... это б...дь какой-то совершенно нереальный попил бабла.
 
Блин щас по ГАЛАЦу говорил Гай Цур бывший командующий СВ и сказал, что в его бытность каски и керамоны закупали сотнями тысяч, по цене штука за каску и пять за керамон.... это б...дь какой-то совершенно нереальный попил бабла.

Конечно попил, на клубе напомни, покажу фокус с бабосом
 
В махсане. Мне такую предложили. Стальную, с тонким кевларовым вкладышем. Минимум времен вьетнамской. А можеет и еще раньше.Т.к. меня сдернули не в первый день, то нормальные все разобрали.
После чего кладовщик был послан нахер с пожеланием засунуть эту каску себе в ж... , а я пользовался синими шахпацем и каской полученными на работе