Шлемы (каски) в АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#41
Было ещё и такое - по-видимумо пришло вместе с французскими AMX-13. Похожи на советские. К войне 1967г их уже заменили на то, что ты назвал "антиквариат":
 
#46
VRC, VRC. И 3 "Джантекса". И тот "безухий", что я имел ввиду (кстати, в чём его преимущество, кто-нибудь знает?). Усё точно, как в аптеке ;-)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#50
А когда VRC окончательно вытеснили старые шлемы?

И до какого года использовались шлемы французского образца (те, что на AMX-13)? Ушли вместе с AMX-13?
 
#52
Кстати, если танки "использовать в виде дотов" :) , то может пластиковый шлем и ничего. А если как наши - тыг-дык-тыг-дык по кочкам, в пластиковом не будет ли перманентное сотрясение мозга? :) Или там растяжки для шлема внутри? :cool:
Просто не представляю, как это.
Спруту. А пластиковые и зимой пробовали? Или там подшлемники меховые какие?
 
#53
Ну не будем преувеличивать у нас танки тоже почти постояно в движени только часто это движение ни линейное по отношению к
противнику а вот стреляем мы правда больше с места чем с хода.
Наши шлемы имеют мягкое внутренее покрытие и ремешки и охраняют хорошо от ударов но их недостаточная эластичность и невозможность
подобрать подходящий размер приводят к страшному давлению на голову и особено на уши. Наушники особая проблема - их мягкое
покрытие скоро отпадает и давление голого пластика на уши очень
маленькое удовольствие. Я мерил советские/сирийские шлемы ИМХО
они удобнее.
 
#54
Согласен с Sprut-D.
Все виды Джантекса а тем более шлем VRC страшно утомляют. При каждой остановке у нас танкисты машинально снимают шлем чтоб дать
голове отдахнуть (чувствуешь как будто голова в тисках).
Я когда в милуиме надел VRC, я думал, они издеваются. А мы еще на Джантекс жаловались. :)
 
#56
Вопрос: если пластиковые шлемы такие неудобные, почему армия за них "держится"? Ведь должны быть и плюсы по сравнению с тканевыми.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#58
Израильские солдаты не хотят носить каски, похожие на эсэсовские
--------------------------------------------------------------------------------
04.01 09:57 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
По словам израильских солдат, новые военные каски, полученные из США, сильно напоминают на вид каски, носимые эсэсовцами. Из-за этого многие солдаты отказываются надевать новые головные уборы и продолжают носить старые, израильского производства.

Представители ЦАХАЛа говорят в ответ, что в американских касках есть защита для ушей и укреплена передняя часть, что вызывает сходство с немецкими касками времен Второй мировой войны. В израильской армии были вынуждены пойти на этот шаг, чтобы в условиях бюджетных сокращений все-таки обновлять воинскую амуницию.

Многие резервисты отказываются носить эти каски, заявляя, что у них в голове невольно всплывают образы эсэсовских солдат, с которыми они себя отождествлять не желают.

**************************

Статья о касках:

http://armor.kiev.ua/army/hist/kaska.shtml

Немцы долго игнорировали каски, но когда занялись этим вопросом, то подошли к нему с немецкой аккуратностью и педантичностью. Они изготовили значительное число касок самых разнообразных форм, отстреляли их на полигоне, составили определенные технические требования по их форме, толщине металла и весу. В результате, к началу 1916 года они разработали свою знаменитую общеизвестную каску. Ее форма и защитные качества были признаны лучшими среди воюющих стран. Эта каска без серьезных изменений прослужила вплоть до 1945 года. Да и сегодня эта каска стоит на вооружении ряда стран (Турция, Чили). Современная американская каска во многом повторяет формы немецкой каски обр.1916г.
К середине 1916 года вся германская армия, значительная часть австрийской и часть армии , воевавшей на стороне Германо-Австрийского союза Болгарии были одеты в эти каски.
Так что надо говорить о Кайзере, а не о СС. ;)
 

Vadim

Лучезарный колёс
#59
BODY ARMOUR, SHIELDS AND HELMETS, Israel
Date Posted: 23-Dec-2003
Jane's Police and Security Equipment

RBH Attack ballistic helmet

Weighing approximately 880 g the RBH Attack is a boltless lightweight helmet, uniquely designed for special units and counter-terror groups to meet NIJ level IIIA and to provide high V-50 performance. The shell has no holes or metal bolts and has a 10 year guarantee, while the harness and textile components are covered by a two-year guarantee.

The Attack is the product of long-term research amongst users in the Israel Defence Forces, showing that comfort has become the ultimate requirement in personal protection today. The combination of the Attack shell, which is 35 to 45 per cent lighter than others, combined with its newly designed and comfortable harness has resulted in an advanced lightweight protective product.

Manufacturer
Rabintex Industries Ltd.

Status
In production and in service with Israel police and military.




RBH Attack ballistic helmet (Jane's/M J McBride)
 
#60
Нужны фоты внутренней части каски

Системы подвески и лейбла, но в основном первое. Нужны фоты капласта, американской и израильской керамических, простого и противопульного джантекса.

Я ниче не забыл ? :p А то след. Тизельнаби только в мае - июне, а фоты сейчас нужны