Шпионские страсти

Что вы тут ромашка устроили, верим-не верим.
Лучше взаимно обогащайтесь опытом.
Да, гаишнику пох на ментовскую ксиву, иногороднюю тем более.
Это реальность, данная нам в ощущении.
 
Еще один сгорел на работе.

Австрийские спецслужбы задержали 70-летнего полковника вооруженных сил страны в отставке. Офицера заподозрили в работе на российскую разведку.

Австрийское издание Kronen Zeitung пишет со ссылкой на Минобороны страны, что полковник якобы работал на Москву на протяжении 20 лет.

Он, по данным журналистов, с конца 90-х годов передал российской стороне данные об артиллерийских системах и военной авиации Австрии, а также информацию о миграционном кризисе.

За свои услуги житель Зальцбурга получал вознаграждение. Всего за годы работы на российскую разведку полковник якобы получил 300 тысяч евро.

Также отмечается, что мужчина каждые две недели выходил на связь со своим связным «Юрием» и передавал тому секретные документы, при этом российская сторона успела предупредить агента о том, что австрийские спецслужбы его раскрыли.

Как сообщает ТАСС, Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Марио Кунасек в ближайшее время выступят со срочным заявлением в связи с арестом шпиона.

В свою очередь посольство России в Вене информацию о задержании полковника никак не комментирует.
 
Ты хочешь идти в этом направлении?
[/SPOILER]
Думаешь что в США небыло таких же пропагандонских листков?
Там даже комиксы рисовали- на миллионы долларов
1541840734802.png
1541840802171.png
[/SPOILER]
 
Ты хочешь идти в этом направлении?
[/SPOILER]
Думаешь что в США небыло таких же пропагандонских листков?
Там даже комиксы рисовали- на миллионы долларов
Посмотреть вложение 86233
Посмотреть вложение 86234
Саймон не видит разницы между должностной инструкцией КГБ и комиксами.
 
http://www.interpretermag.com/kgb-training-manuals-revealed/

Recruitment of Agents’ Networks

In the KGB’s very thorough manual on the recruitment of agents, we learn that intelligence operations aren’t just about gathering information but about disrupting the hostile plans of the enemy (mainly the Western nations); intercepting real or imagined Western sabotage of socialist countries and actively influencing capitalist states to the advantage of socialist countries.

In 1969, when this manual was published, the KGB wasn’t facing the kinds of intensive backlash from Western intelligence agencies it was later to face after a string of defections to the Soviet Union. The Kremlin believed socialist countries were rapidly improving and the capitalist world was disintegrating and that it could tap into “millions of sympathizers” — which is how it saw the anti-war movements in Europe and the US.

The manual states unabashedly that agents are to be recruited in Western peace movements, but that some of them might be more useful in opposing their own countries than just gathering intelligence. The national liberation movements in Asia, Africa and Latin America were also seen as fertile ground for KGB recruitment.


http://ord-ua.com/2018/11/18/interpreter-opublikoval-uchebnye-posobiya-kgb/
Из главы «Специальные проверочные мероприятия»
…Другой пример. На Международной ярмарке в Лейпциге советский разведчик Петров познакомился с сотрудником бельгийского МИДа «Шарлем», приехавшим туда в служебную командировку. Изучая «Шарля», Петров выяснил, что его можно использовать для получения интересной информации. «Шарль» придерживался прогрессивных взглядов, симпатизировал Советскому Союзу и Коммунистической партии Бельгии.
В Бельгии с «Шарлем» продолжил контакт другой оперативный работник Антон. В беседах с ним «Шарль» делился сведениями о внешнеполитическом курсе бельгийского правительства, представлявшими некоторый интерес как информация.
Создавалось впечатление, что «Шарль» — честный человек, искренне желавший помочь делу мира и прогресса. Однако при внимательном анализе поступивших от «Шарля» материалов и его поведения на встречах и других признаков возникли некоторые сомнения в его искренности. «Шарль» постоянно жаловался на тяжелое материальное положение, но, судя по его костюму, привычке хорошо поесть и весело провести время, нельзя было сделать вывод, что он плохо обеспечен. Он смело шел на контакт с оперативным работником и проявил знание отдельных приемов конспиративной связи.
Часть информации «Шарля» через некоторое время после ее передачи «Петрову» опубликовывалась в той или иной форме в западно-европейской прессе. Отдельные сообщения «Шарля» нельзя было перепроверить или они не подтверждались другими данными, а иногда носили явно интригующий характер и, вероятно, сообщались разведчику, для того, чтобы заставить резидентуру поставить перед «Шарлем» дополнительные задания и тем самым выявить интересовавшие разведку вопросы.
 
https://www.bbc.com/news/world-europe-46353105
French official 'suspected of spying for North Korea'
Mr Quennedey is a senior civil servant, working for the Senate's department of architecture, heritage and gardens. He is also president of the Franco-Korean Friendship Association (AAFC in French), which promotes closer ties with North Korea and supports the reunification of the divided Koreas.
 
https://hyser.com.ua/community/3753...lichnuju-informaciju-o-pilote-istrebitelja-rf

Недовольная жЭнщына - опасна...:
....обнародовали в сети личные данные и запись беседы, в ходе которой бывшая любовница шантажирует офицера ВВС Российской Федерации, штурмана многоцелевого истребителя Су-30СМ, летчика первого класса старшего лейтенанта Алексея Копаева.
 
Еще один сгорел на работе.
Австрийский отставной полковник, которого заподозрили в шпионаже в пользу России, взят под стражу
Об этом сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс». В прокуратуре Зальцбурга пояснили, что это мера на время расследования. 70-летнего офицера подозревают в том, что во время службы в австрийской армии он около 20-ти лет занимался шпионажем в пользу России.

https://echo.msk.ru/news/2325229-echo.html
 
Верховный суд Литвы отклонил жалобу осужденного за шпионаж гражданина России
Верховный суд Литвы отклонил жалобу адвоката гражданина России Сергея Моисеенко, осужденного на тюремное заключение за шпионаж.

https://ru.delfi.lt/news/live/verho...za-shpionazh-grazhdanina-rossii.d?id=79760725
 
МОСГОРСУД ПРИГОВОРИЛ БЫВШЕГО УЧАСТКОВОГО А.ЖИТНЮКА К 13 ГОДАМ КОЛОНИИ ЗА ГОСИЗМЕНУ.

https://www.mskagency.ru/materials/2844435

"По данным СМИ, сотрудники ФСБ задержали в Москве норвежца Фруде Берга. Ему было предъявлено обвинение в шпионаже. Обвиняемый передавал Центральному разведывательному управлению США сведения о Военно-морском флоте России. По словам его адвоката Ильи Новикова следствие обвиняет Ф.Берга в отправке конвертов с шпионскими инструкциями и деньгами. Его подзащитный отрицает все обвинения и утверждает, что отправить конверты его просил знакомый из Осло, который говорил, что деньги нужны его приятелю. Ф.Берг утверждает, что не знал о том, что может быть частью разведывательной операции. Письма адресовались в Москву женщине по имени Наталья. Его удивляло, что ей посылают деньги таким способом, но он не думал, что это может быть связано для него с каким-то риском, рассказал адвокат норвежца журналистам.

По версии следствия, норвежец получал документы, содержащие секретные сведения от А.Житнюка. Как сообщали СМИ, Ф.Берг передавал секретные сведения и в свою страну. Кроме того А.Житнюк до своего ареста работал участковым уполномоченным полиции по району Северное Медведково."

Инструкции и деньги в конвертах для шпиона - это 19 век какой-то.
 
В Венесуэле арестован немецкий журналист
В МИД ФРГ DW подтвердили факт ареста репортера Билли Сикса. По обвинению в шпионаже, мятеже и незаконном вторжении в зону охраняемого объекта ему может грозить до 28 лет тюрьмы.
Сикс сотрудничал с правоконсервативным берлинским еженедельником Junge Freiheit, а также с изданием Deutschland-Magazin. В Венесуэле ему предъявлены обвинения в шпионаже, мятеже и незаконном вторжении в зону охраняемого объекта.
Сикс известный своей пророссийской позицией относительно событий на Донбассе и в оккупированном Крыму. Он также распространял пропаганду о том, что Россия якобы не причастна к катастрофе самолета Boeing MH17 в 2014 году в небе над Донбассом.

В 2016 году Сикс вместе с известным пророссийским пропагандистом Филлипсом врывались в помещение берлинской редакции Correctiv с обвинениями "Лживая пресса" и "Зачем вы врете?" по расследованию о причастности России к катастрофе Boeing MH17.


https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121
 
Простая российская студентка

Агент проходит преддипломную практику, Симферополь, 19 марта 2014, изображаем "восставший народ Крыма"

Агент проходит преддипломную практику, Донецк 11 июня 2014, изображаем "восставший народ Донбасса"
Становится более-менее понятно, почему эту полевую работницу начал прикрывать наркомат сам хозяин МИД России.

У американской прокуратуры в уликах переписка
“Reaction to the delegation’s presence in America will be relayed directly” to the Russian president and foreign minister, he wrote in an email copying Butina,
Группа заводила в рукопожатые:
Андрей Колядин, Сергей Шахов (АП Путина), Айсен Николаев (глава Якутии), Станислав Пугинский (зам Роспрома), Лобов ("Синергия"), Писарский (pr-щик), Власта Гурьева, А.Карпов (партнер Муцоева), А.Ерохов.