Шпионские страсти

Forbes пишет, что с серверов подрядчика ФСБ скачали 7,5 терабайт информации

https://www.forbes.com/sites/zakdof...-media-and-tor-projects-exposed/#4ba906c56b11
На первый взгляд выглядит клоунадой. Как и другие гастроли труппы "Digital Revolution".
У меня нет специальных знаний, но например упоминаемая time-based атака на TOR (тема "Наутилус-С") обсуждалась лет пять назад и было признано, что в отдельно взятой стране она технически невозможна. Само по себе это ничего не доказывает, на "Кванте" времена позднего неолита, там вполне могли и не читать эти исследования, тупо пилить деньги по безнадежной теме. Но ни один хакер с репутацией не выдаст эти бессмысленные фрикции за оружие.

Взлом кибервоинов ФСБ вполне мог быть реальным. Там драка уже давно, я уже описывал силы сторон. Слить в/ч 71330 из 16-й центра ФСБ (в документах есть адрес одного из их объектов: Москва, Самотечная, 9) - дело полезное, и ГРУ такое вполне по силам. Но упоминаемый инструментарий, все эти "Награды", "Наставники", "Надежды" - детский сад. Когда протекали серьезные инструменты русских - всё выглядело профессионально, тогда русские закупали злые киты и либы у серьезных контор.
 
Английский у Дженни Абрамс был идеальный (к делу привлекались профессиональные переводчики). При этом сам эккаунт был зарегистрирован на русский номер телефона, как потом выяснилось. Штирлиц шел по Гитлер-штрассе, да. И что-то выдавало в нем советского разведчика (парашют, который волочился за ним по тротуару). Но 70 000 подписчиков-расистов и Макфлол в придачу об этом не знали.
==============
https://putinism.wordpress.com/2019/07/14/gonduras/
 
"Британско-советский" разведчик Филби считал пьянство лучшим способом самоубийства
время публикации: 15:20
последнее обновление: 15:24
http://www.newsru.co.il/world/31mar2011/kim708.html

29 марта российская газета "Московский комсомолец" опубликовала интервью с Руфиной Пуховой, вдовой разведчика Кима Филби.

Спустя 2 дня, 31 марта, несколько британских газет, в том числе и The Telegraph, разместили на своих страницах наиболее интересные фрагменты этой беседы, особое внимание уделив алкоголизму Филби.

Ким Филби (настоящее имя Гарольд Адриан Рассел Филби), один из руководителей британской службы MI-6, был убежденным коммунистом, с 1933 года работавшим на советскую разведку. В 1945 году Филби, за заслуги в области разведки, был удостоен ордена Британской империи, а в 1947 году Сталин подписал указ о награждении Филби орденом Красного Знамени.

В январе 1963 года он был тайно переправлен в СССР. Вскоре он познкомился с сотрудницей Центрального экономико-математического института Руфиной Пуховой и женился на ней.

По ее словам, Филби жил в Москве под вымышленной фамилией "Мартинс". В его паспорте, в графе "место рождения", было написано: "Нью-Йорк", а в графе "национальность" – "латыш". В интервью "МК" Пухова отмечает, что ее раздражает, когда муссируется тема пьянства Филби. По ее словам, через два года их совместной жизни знаменитый шпион бросил пить.

Однако, отвечая на вопрос о том, не разочаровался ли ее муж в социализме, Пухова сказала: "Ким верил в справедливое общество – в коммунизм – и посвятил этому всю жизнь. А здесь его постигло разочарование. Он переживал до слез: "Почему старые люди так плохо живут? Ведь это они выиграли войну!" …Его алкоголизм был самоубийством. Он даже как-то сказал: "Это наиболее легкий способ свести счеты с жизнью".
https://minsk007.livejournal.com/946927.html

Филби
Слушал тут передачку по Киму Филби и несколько теряюсь, что его потащило в совчизм. Не, я понимаю что потащило Троцкого или Дыбенко, которые были на дне жизни, а этот...
Чувак был сибаритом и снобом, живя в Москве, заказывал себе одежду, одеколончики и прочую фигню в Лондоне, шил хороший, дорогой лондонский портной. Тэтчер презрительно называл "мещанкой", ведь не ровня ему - дворянину. Нахуя барин ваше благородие полез помогать Совку?
Или этот Бёрджесс - гламурный гей, который был в центре богемной жизни, алкаш, развратник - ему-то чем приглянулось колхозное строительство и трудодни?
Ну а самый ржачный из всех - Блант. Резидент советской разведки предлагал ему съебать в Совок, а тот такой, ой нет, тут у меня богатая богемная жизнь в лучших клубах Лондона, дворянские балы, замки и светские рауты - ну и нахуя ж ты, животное, воспылал любовью к стахановцам, Беломорканалам и муке по талончикам?
Тут какое-то психиатрическое исследование нужно отчего у барствующих ваших благородий крыша поехала...
 
Классика...:
7 величайших двойных агентов в истории Люди, получавшие зарплату в кассах двух враждующих спецслужб, — кто они?

=================
Поучительный опыт применения военной хитрости мы находим в операциях и боях английских и американских войск. Исходя из теории «непрямых действий» англо-американское военное командование не только предписывало штабам в обязательном порядке планировать мероприятия по скрытности и введению противника в заблуждение, но и добивалось разнообразия и оригинальности используемых в этих целях способов и приемов. Мероприятия по дезинформации и введению противника в заблуждение в период подготовки операций англо-американских войск включали распространение ложных слухов и сообщений прессы, изготовление ложных документов. Демонстрация ложных действий проводилась ведением отвлекающих действий, их имитация — созданием различных ложных военных объектов с помощью макетов кораблей, танков, самолетов и другой военной техники. Проводились они заблаговременно, систематически, как правило, комплексно, по единому плану. Все мероприятия планировались обычно в полевой армии и выше. Об этом говорит и опыт конкретных операций. Рассмотрим некоторые из них.