Шутки НАШЕГО юмора

А что - Харон сосисками уже не берёт? Да и Цебрера не грех угостить, а то истосковалась собачка по вкусной колбасе...
Церберу неплательщики достаются а Харон в этом бизнесе не первый день -сосиски не прокатывают
 


....самая невероятная и мифологизированная история образа — это история создания Карлсона. Его возможный прототип — Герман Геринг. Родственники Астрид Линдгрен, безусловно, опровергают эту версию, однако она до сих пор бытует и активно обсуждается. Знакомство Астрид Линдгрен и Геринга произошло в 20-е годы, когда последний устраивал авиашоу в Швеции. На тот момент Геринг был в полной мере «в расцвете сил», как и любил повторять о себе Карлсон. После Первой мировой он стал известным летчиком-асом, обладавшим определенной харизмой и, по легенде, неплохим аппетитом. Моторчик у Карлсона за спиной нередко интерпретируется на намек на летную практику Геринга. Возможным подтверждением такой аналогии можно считать тот факт, что определенное время Астрид Линдгрен поддерживала идеи национал-социалистической партии Швеции. Книга о Карлсоне вышла в свет уже в послевоенное время в 1955 году, поэтому выступать за прямую аналогию этих героев было бы безумием, однако, вполне возможно, что яркий образ молодого Геринга остался в ее памяти и так или иначе повлиял на появление обаятельного Карлсона.
=======
https://theoryandpractice.ru/posts/...ipy-kak-german-gering-prevratilsya-v-karlsona
 
Есть у меня старинный друг: дворянин из "Готского альманаха", фамилия которого отражена в худ/лите. Собственно, наше знакомство началось с этого: я публично, в студенчестве, высказал об этом худ/лите штучное пренебрежительное мнение. Чем (не зная) пролил бальзам на его израненную душу.
Так вот: он увлекается конструктивистами, авангардистами, абстракционистами... Что меня уже 40 лет повергает в детское отчаяние. "Витя, этим же занимались леваки, стёршие с лица Земли твоё сословие? Ну скажи, что ты не нарочно! Ну это ты нечаянно! Ну - не подумавши! Завтра разочаруешься!"...
Фигушки. Всё остаётся как есть...
 
совершенно понятно, что большинство узбекских женщин, исключительно ради удовольствия своего мужа, думают об ослах. Так мужу и привычнее и приятнее.

Лоуренс Аравийский.
Читая в Вики про Лоуренса "Аравийского"...
13 мая 1935 года Лоуренс отправился на прогулку вблизи своего дома в Мортоне (графство Дорсет) на мотоцикле Brough Superior SS100. Пытаясь объехать велосипедистов, не справился с управлением и упал на дорогу. Несмотря на усилия врачей, 19 мая Лоуренс скончался от последствий сложной черепно-мозговой травмы[6]. Лоуренс похоронен в г. Лондоне в соборе Святого Павла, там же где похоронен адмирал Нельсон. Уинстон Черчилль, друживший с Лоуренсом, написал:
"В лице Лоуренса мы потеряли одного из величайших людей нашего времени. Я надеялся убедить его вернуться к активной службе и занять командную должность в смертельной борьбе, которая вскоре предстоит нашей стране."
----------------Однако! Черчилль знал в 1935, что СКОРО ПРЕДСТОИТ СМЕРТЕЛЬНАЯ БОРЬБА.
Значит - он работал не столько для её избежания, сколько для её успешного исхода. Разумеется, смерти не боялся. И действительно - в окопы и в атаки послан не был.
Смертельной она оказалась для совсем других 50 миллионов человек.
Спасибо, дядя Уинстон.
 
Потому и говорю что собачка стосковалась по колбасе - эти неплательщики жутко невкусные, от них кислотность повышается...
Геракл уже пробовал его колбасой выманить на этот свет- так всю округу заблевал песик

так что ему бы сенатора депутата али еще кого из касты упитанных
 
Как это не привык? Или в Элладе они были все поджарые и честные?
Тогда во первых выборных должностей было меньше, а во вторых их и выбирали-то всего на год... Не успевали разжиреть... Так же как и в Римской республике в доимперские времена...