Шутки НАШЕГО юмора

Зоопарк в северной части Нигерии расследует сообщения о том, что горилла съела около 7 млн найр (19 400 долл. США)

Директор зоопарка в штате Кано Умар Кашекобо заявил: «Полиция расследует случившееся – все, что я могу сказать, это то, что денег нет».

Деньги, вырученные за вход в парк, почему-то хранились в офисе, а не в банке.

Популярная радиостанция Freedom Radio взяла интервью у работника финансового отдела зоопарка, который сказал, что это горилла проникла в офис, украла деньги и позже проглотила их.

В прошлом году власти штата Бенуэ (Нигерия) заявляли, что в офис государственной экзаменационной комиссии заползла змея и съела 36 млн. найр сборов за участие в сдаче экзаменов.
Чиновникам северной Нигерии есть чему поучиться у чиновников южной :)
 
Мария Кюри погибла от апластической анемии. Удивительно, что при столь нездоровом образе жизни она протянула аж до 67 лет. Её дочь Ирен не сделала из этого выводов, схватила лейкоз и отправилась на радугу в 59 лет. Поэтому, тортик можно считать эдакой пиратской чёрной меткой. Видимо, заказчица нарушила какие-то понятия.
Тогда уж таблетки с радием, или стаканы из уранового стекла. Было тогда такое увлечение.
 
Тогда уж таблетки с радием,
А ведь была еще и зубная паста...
или стаканы из уранового стекла.
А тут настолько слабая радиоактивность что в принципе можно забить. Зато стекло красивое, цветное...
 
Тогда уж таблетки с радием, или стаканы из уранового стекла. Было тогда такое увлечение.

https://tipaeto.livejournal.com/55557.html

Флюроскопы для «научно обоснованного» выбора обуви, особенно детской, особенно для инвалидов, были изобретены в 1924 году применялись на Западе вплоть до начала 1970-х. В магазине человек надевал понравившиеся ему туфли или боты, помещал ноги на рентгеновский излучатель, а продавец смотрел на картинку, по ноге ли покупателю обувь, не будет ли жать или натирать мозоли.

При этом покупатель подвергался излучению в среднем по 20 секунд за одну примерку, получая чудовищную дозу радиации — до 15-20 рентген. Но потребители не жаловались ни на что, а вот продавцы потом страшно заболевали.
______

Никто радиации ещё не боялся - немцы сыпали радий в шоколад. Радиоактивный шоколад выпускался немецкой компанией Браун & Берк между 1931 и 1936 годами. Согласно рекламе, он имел омолаживающий эффект
_______

Презервативы радиоактивные. Считалось,что очень повышают и способствуют. Довоенное чудо американской “презервативной” промышленности
________

Средство увеличения активности сперматозоидов с радием. Носилось в кармане поближе к оным сперматозоидам:





=====
Анальные свечи для лечения геморроя с содержанием радия

...........
D67DBAB3-B136-4557-A11B-DB09C3A86C88.jpeg 2962EF87-5282-4F5E-8E64-65207F04B518.jpeg
 
Маркетинг
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении Burger King из-за непристойных слоганов рекламной кампании, которые массово рассылались по электронной почте.
Как уточняет ведомство, речь идет о слоганах "Раскурячь их всех!" и "Окурительный чикен фри", а также предложении сети "Раздаст по Е-баллам за кофе". Эксперты ФАС признали рекламу неэтичной, так как в слоганах можно усмотреть "непристойные образы, агрессию и деструктивные призывы".
https://www.newsru.com/russia/17jun2019/burgerking.html
 
А тут настолько слабая радиоактивность что в принципе можно забить. Зато стекло красивое, цветное...
По-моему, урановые добавки в стекло и сейчас применяются. В бананах радиоактивность больше, чем в таком стакане. А в фотографических справочниках 30-40гг сплошь и рядом были рецепты усилителей и виражей на базе солей урана - эти химикаты свободно продавались в магазинах
 
По-моему, урановые добавки в стекло и сейчас применяются.
Сейчас используют обедненный уран и содержание до 2% кажется. До войны использовали природный и до 25%... Но там всё равно совсем мизерные дозы - 4мбэр/год даже у тех кто занимается перевозкой уранового стекла...