Шутки НАШЕГО юмора

вопрос к американоживущим относительно стоимости лечения сложных таких случаев, если это свежие эмигранты, не граждане а тока приехали.
покроет ли этот случай обычная страховка и на сколько потянет длительная госпитализация в педиатрию?
а нафига длительная госпитализация?
 
2130 год. Едет сверхновый русский на 6000-ном "Мерседесе". Его подрезает банальный горбатый "Запорожец". "Мерседес" въезжает в задницу "Запорожцу". Из "Мерса" вылазит сверхновый русский в инфракрасном пиджаке, вертя в руке мобильный видеофон. Из запорожца вылазит дедок и говорит: - Мужик, ты попал на такие деньги!!! Это же раритет, ручная сборка!
 
  • Like
Реакции: Olam
а нафига длительная госпитализация?
окей, если не нужна
просто интересно, скока стоит лечение в америке, по сравнению с россией или израилем
и интересны детали по доли покрытия стоимости страховками, ну, примерно вот в таком, эмигрантском случае, когда у людей вряд ли много бабла на дорогую страховку

берем какой-нить стандартный пример из педиатрии, типа ДЦП или эпилепсии, пусть нетяжелый случай даже
и сравниваем по деньгам, эффективность не сравниваем
 
окей, если не нужна
просто интересно, скока стоит лечение в америке, по сравнению с россией или израилем
и интересны детали по доли покрытия стоимости страховками, ну, примерно вот в таком, эмигрантском случае, когда у людей вряд ли много бабла на дорогую страховку

берем какой-нить стандартный пример из педиатрии, типа ДЦП или эпилепсии, пусть нетяжелый случай даже
и сравниваем по деньгам, эффективность не сравниваем
нихера ты сравнил!! эпилепсия- минимум обследования, основные траты на подбор лекарств (не особо дорогих), периодическое посещение врача.
ДЦП - минимум обследования, немного на подбор лекарств и врача, и ДОХЕРА $$ на физиотерапию, подгонку дома под потребности, спецшколу, а то и няньку 24 часа в сутки (зависит от тяжести)
 
нихера ты сравнил!! эпилепсия- минимум обследования, основные траты на подбор лекарств (не особо дорогих), периодическое посещение врача.
ДЦП - минимум обследования, немного на подбор лекарств и врача, и ДОХЕРА $$ на физиотерапию, подгонку дома под потребности, спецшколу, а то и няньку 24 часа в сутки (зависит от тяжести)
а если еще это всё вместе, то ваще караул
как раз сейчас такого пациента получили, впечатления очень тяжелые

могу сравнить, скока это в россии, скока в германии стоит, за что немецкая страховка платит, за что нет, что в россии могут предложить, что нет.
и интересно, как с этим в штатах обстоит дело, именно в контексте свежеприехавших эмигрантов нуждающихся в лечении, а то так ярко это в посте Олега описано
 
ПРО СВЕТУ С БРАЙТОНА. | Воскресенье, 06 Июля 2014 г.

"Крымнаш! Крымнаш! Крымнаш уже давно!" - радостно кричала Света своей сестре в скайп, в Челябинск, - "Донбасс тоже будет скоро нашим!" Света жила за десятки тысяч километров от Челябинска, да и от того же Крыма. Света жила на Брайтоне. Но чувство гордости переполняло её душу. Она нацепила на себя полосатую ленточку и налила себе рюмку "Столичной". Хотя совсем не пила, только по главным праздникам. И вот этот праздник наступил полностью. ДНР и ЛНР объявили о независимости и попросились в Россию!

Со своим мужем Света совсем разругалась. Дело доходило до развода. Этот жидобендеровец, родом из Конотопа, никак не хотел смериться с потерей Крыма. И яростно отсылал деньги в Украину таким же жидобендеровцам. Те же на эти копейки покупали себе броники и патроны, чтобы воевать со Светиной Россией. Хотя почти все институтские бендеровские друзья мужа были русскими. "Но они все равно - жидобендеровцы!"- считала Светлана:"Они предали нашего Путина. Они жополизы америкосов." Хотя американский паспорт у Светы в кармане насчитывал уже 8 лет.

Конфликт у них начался тогда, когда вспыхнул Майдан и муж сказал, что пора сносить эту банду. Света смотря первый российский канал и постоянно вися в скайпе со своей сестрой в Челябинске, была другого мнения. С каждым днём их отношения накалялись и накалялись. Света кричала мужу, что как он может поддерживать фашистов и убийц с Правого Сектора? Почему он не видит, что Янукович интеллигентный и мудрый политик? Что Янукович понял, что такое загнивающий запад и пошёл с распростёртыми объятьями к Путину. Запад погибнет, потому что на этом вонючем западе Света уже 14 лет сидит на пособии и работает тайно за кэш, не плача налоги. Эта страна погибнет, потому что у неё нет мудрой политической элиты. Этот засранец Обама носит костюм дешевле, чем костюм ихнего негра-дворника. А часы у Обамы за 15 долларов. "Стыд и позор такой элите!"- кричала Света.

И вот Света приняла решение. Она порвёт этот пиндоский паспорт прямо в Шереметьево на глазах у всех СМИ. Она поцелует родную землю и полетит жить к сестре в Челябинск. Она найдёт себе достойного мужа, а не этого пособника европид@ров и бендеровцев. Выпив свою рюмку, Света сказал сестре то, о чём она уже грезила столько дней и ночей. "Я прилетаю к тебе на совсем!"- выпалила Светлана.

В скайпе возникла пауза... Сестра молчала... "Ну ты, чего там, разве не рада?"- спрашивала Света:"Мы же русские и должны жить в России, мы же так радовались за Крым и Донбасс". Сестра откашлялась и после недолгой паузы заорала так, что Света чуть не слетела со стула."Ё.......... мать!" - кричала сестра:"Нам же с Ванькой в америкоское посольство уже назначили на интервью! Мы же к тебе перебираемся на ПМЖ, Ванечка же болен. А тут нужны огромные деньги, чтобы его лечить! Ты же сама два года назад всё это придумала, а теперь едешь ко мне? Ты, что бля, дура? Ты, что с катушек съехала? Какое нафиг возвращение? Какие нафиг русские? Ты, что в Кремль к ВВП собралась перебираться? Или к Абрамовичу на дачу? Кто моего Ваньку вылечит здесь? Насмотрелась киселя с соловьём и думаешь, что здесь всё как в ящике они показывают? Да пошла ты в..." И скайп отключился.

Света снова налила себе рюмку "Столичной", поправила полосатую ленточку, глянула в окно и сказала:"Вот сука! Ещё одна жидобендеровка в семье завелась! Ненавижу!"
Кого-то напоминает..... :giggle:
 
Напоминает анек про мигранта в кафе:
- Адын кофе, пажалуста!
- Ну наконец-то, хоть один правильно сказал!
- И адын булочка!
 

Zeev

 
Про профессора Фридлянда

Рассказал один киевский знаток, на днях гостивший в Чикаго. Может, и баян

В 1990-х годах жидобандеровское начальство свежевозрожденной Киево-Могилянской академии ввело в учебный план курс истории евреев Восточной Европы. Проще говоря, был получен грант на преподавание этого предмета от какого-то израильского агентства.

К предмету никто всерьез не отнесся, не исключая и преподававшего его профессора Фридлянда. Конспект вела только записная отличница Сонечка, остальные в лучшем случае играли на лекциях в морской бой. Перед сессией профессор объявил:
- Зачет 26 декабря в 9 утра. Конспект возьмете у Сонечки, там есть вся необходимая информация. Сами распределите темы между собой. Время прихода тоже распределите, чтобы не создавать толпу. Придираться не буду.

Сонечка (от которой и дошла до меня эта история) незадолго до зачета пообещала своему молодому человеку выяснить один нужный ему адрес. Узнала, записала в первой попавшейся тетради, продиктовала парню и забыла об этом. Затем она получила зачет автоматом, отдала однокурсникам конспект и с легким сердцем укатила к родителям в Жмеринку.

Сокурсники раздерибанили конспект по темам (порадовавшись тому, что аккуратная Сонечка начинала каждую лекцию с нового листа) и обнаружили на последней странице надпись крупными буквами: «Зачет 26 декабря в 9:00». И строчкой ниже: «Ул. Тургеневская, 40. Посольство Ватикана». Никого это особенно не удивило, академия находилась в периоде становления и арендовала аудитории в самых неожиданных местах. Посольство Ватикана не сильно выбивалось из общей картины.

В 9 утра заспанный студент, вытянувший жребий отвечать первым, постучался в двери посольства.
- Вы к кому? – спросил не менее заспанный дежурный.
- К профессору Фридлянду.
- Что-что? - встрепенулся дежурный. - Повторите.
- Я к профессору Фридлянду, сдавать зачет по истории евреев Восточной Европы.
- Вы ошиблись адресом, молодой человек.
- Не может быть. Это же посольство Ватикана?
- Да.
- Ну вот. Профессор Фридлянд должен принимать здесь зачет.
- Профессор Фридлянд?
- Да.
- По истории евреев?
- По истории евреев.
- Восточной Европы?
- Именно Восточной.
- В посольстве Ватикана? Вы издеваетесь? Я бы еще мог понять, если бы вы заявились в посольство Израиля или Польши. Но Ватикан? Ватикан-то тут при чем?
- Послушайте, - чуть не плача сказал студент. – Я же не просто так. У меня все записано. Я же без зачета останусь, и непонятно, когда его пересдавать. Пропустите меня, или я за себя не отвечаю!

Дежурный вызвал охрану. Дебошира вывели. Дежурный перевел дух и налил себе чаю. И тут в дверь постучался второй студент.

Третьего посетителя дежурный встретил ехидной улыбкой:
- Вы тоже к профессору Фридлянду?
- Да.
- Сдавать историю евреев Восточной Европы?
- Да-да.
- Убирайтесь отсюда! – изменившись в лице, заорал дежурный. – Не знаю, сколько вас там еще, но проваливайте все к чертовой матери вместе с вашим профессором! Или я вызываю милицию.

Четвертого и последующих посетителей на дверях посольства встречал рукописный плакат: «Профессора Фридлянда здесь нет и никогда не было. Каждый, кто о нем спросит, будет арестован за хулиганство». Тем не менее с интервалом в 15 минут в посольство стучался очередной студент и уточнял, действительно ли профессор Фридлянд сегодня не принимает.

... а в это время профессор Фридлянд сидел у себя на кафедре и недоумевал, почему все студенты опаздывают на зачет. Через час он понял, что это не опоздание, а злостный саботаж. Через два часа дозвонился до старосты группы.
- Профессор, - ответил староста, - мы честно приходили в посольство Ватикана. Я лучше не буду вам рассказывать, что нам там сказали.

... дежурный посольства пил чай, утирал пот и радовался тому, что непонятное нашествие леммингов наконец кончилось и можно отдохнуть. И тут раздался звонок.
- Здравствуйте, - произнес приятный баритон. – Это посольство Ватикана? С вами говорит профессор Фридлянд. Меня тут никто не спрашивал?
 
Много знакомых подвизается здесь в Израиле на стезе мед.туризма ... про российскую (и вообще всю СНГовскую) медицину (кроме грузинской, как ни странно) у них нет не одного хорошего слова, сплошной мат с вкраплением предлогов и союзов... если кратко описать то стандартный российский прогноз для большинства пребывающих сюда на лечение людей это - будет жить плохо, но не долго...
 
В прошлый четверг Уилл Джордж в статье под названием "Прошло 100 дней: говорят дети Газы", опубликованной в Британской газете The Independent написал эмоциональную статью о детях Газы: "Стоя рядом с молодежным центром на севере сектора Газа, уверенный в себе 12-летний Мохаммед рассказывает, что он усердно изучает науки в школе и имеет большие мечты: "Я хочу быть космонавтом, я хочу быть первым космонавтом из Газы".
Ну дальше он расказывает о тяжелых буднях детей страдающих под пятой оккупации, причем странными для ребенка словами, кто хочет может посмотреть. http://www.9tv.co.il/news/2014/12/11/191960.html

Мне просто интересно как будет выглядить первый полет космонавта из Газы. Наверное с приземлением в Израиле. Вот занятный вопрос зачем. То ли работу искать по прямой специальности, то ли взрывать чего.
 
Сверху Снизу