Эвакуация поселенцев из Хеврона и Амоны

Почему "о мaлой части"? Речь же идёт о законе, а значит о потенциальной тенденции. Вообще как-то "враньё" тут не подходит.
Нет, это фальшь.
Они определяют, как противоречащее международным законам, любое строительство, даже когда оно соответствует рамкам определенным БАГАЦем. То есть они протестуют против израильского законодательства и БАГАЦа вообще, а здесь они вдруг озабоченны статусов БАГАЦа.
 

captain

Зачетный Пургомет
Нет, это фальшь.
Они определяют, как противоречащее международным законам, любое строительство, даже когда оно соответствует рамкам определенным БАГАЦем. То есть они протестуют против израильского законодательства и БАГАЦа вообще, а здесь они вдруг озабоченны статусов БАГАЦа.
ОК, допустим мы говорим не о "выгоде" а о законности. Западные политики самого высокого ранга определяют все поселения как незаконные (кстати я не знаю случая чтобы кто-ни-будь из Израиля опротестовал эти заявления и вообще связанную с ними политику с т.з. юрисдикции).
БАГАЦ скажем подходит менее жёстко, он определяет незаконным часть того что определяет незаконным Запад. Так Запад практически "жалуется" что мы в опред. случаях не следуем рамкам даже БАГАЦа, при общей последовательности позиции в отношении поселений. Такая уж серьёзная "фальшь"?
 
Вчера таки левые радио СМИ дали высказаться ликудовцам и другим, которые за закон Упорядочивания домов поселений. Некоторые из них таки Да подтвердили, что нет проблемы с законностью данного закона. Многие подчеркнули, что это не решит проблему Амоны, т.к. закон не может быть применен ретроактивно. Было так же объяснение, что получив такой закон, Беннет сможет на разрушение домов Амоны оправдаться этим законом перед своими избирателями.

Видимо, как ответ на это, вчера вечером было напечатано интервью с Даниэлой Вайс. Так вот, Даниэля однозначно заявила, что ни Нитаниягу ни Беннету не будет смысла сидеть в правительстве, если будет трансфер Амоны. Более того, это же будет, если они (при имеющихся обстоятельствах) не заявят прямо, что Амона остается.

На вопрос журналиста мол, как они могут заявить о таком, Даниэля ответила аналогией - так же как они заявляли об освобождении террористов. Смогут. Точно так же, как Бени Бегин заявляет, что поспособствует легитимации захвата частной еврейской земли бедуинами.
אין טעם שנתניהו ימשיך להיות ראש ממשלה ואין טעם שבנט ישאר בממשלה אם הם יתנו יד להורדת היישוב", קובעת וייס. "הם צריכים להודיע היום שעמונה נשארת. בדיוק כמו שאפשר להודיע בן לילה על שחרור מחבלים ובדיוק כמו שבני בגין שמעריץ את המערכת המשפטית יכול להחליט שהפזורה הבדואית בנגב תקבל לגיטימציה למרות שהם יושבים על אדמות יהודים".
Так же она сказала, что если будет трансфер Амоны, то правым гражданам придется найти себе других лидеров:
לדבריה אם עמונה תפונה הציבור הימני יצטרך למצוא אנשים חדשים שינהיגו אותו
 
Городской глава Иерусалима, Нир Барикат, требует разрушить незаконные арабские строения на частной еврейской земле в Иерусалиме. Он заявил, что после решения БАГАЦ у него не осталось другого выхода, как разрушить незаконные постройки. Не может быть один закон для арабов, а другой для евреев:
"פסק דין עמונה לא מותיר לנו יותר שיקול דעת לאפשר גם למי שאינו בעלים במקרקעין לנסות להכשיר עבירות בנייה. אם לא תוסדר עמונה, ידנו כבולות ונאלץ להגיע גם בירושלים להרס של מאות או אלפי בתים. אין חוק אחד ליהודים וחוק אחר לערבים" אמר ברקת.
В силу решения БАГАЦ по Амоне, подал юр.советник городского управления Иерусалима просьбу в суд о немедленном выполнении постановлений судов о разрушении 14 незаконных арабских построек на частной земле (евреев?), в которых проживают 40 семей из Бэйт Ханина:
בעקבות פסיקת בג"ץ עמונה הגיש הבוקר (רביעי) היועץ המשפטי לעיריית ירושלים בקשה לבית המשפט לביצוע מיידי של צווי הריסה שיפוטיים ל- 14 מבנים בלתי חוקיים בהם מתגוררים כארבעים משפחות בשכונת בית חנינא, הממוקמים על קרקע פרטית בניהול האפוטרופוס הכללי של מדינת ישראל.
 
Тут интересную информацию пишут. Оказывается, непосредственная часть частной арабской земли в поселении Амона составляет 2 дунама из 500, на которых построена Амона, т.е. менее 0.5% (!!!) территории поселения:
התגלה ששני העותרים הנותרים שעליהם מתבססת העתירה המרשימה - מרים חסן ואיברהים חליל - מחזיקים רק ברסיסי אחוזים של בעלות בתוך היישוב. הזכויות היחסיות שלהם מקנות להם, תחזיקו חזק, כ־2 דונמים בלבד(!) מתוך 500 הדונמים שעליהם ממוקם היישוב.
Теперь понятно, о какой "законности" и "справедливости" в защиту "угнетенных" арабов нам промывают мозги. А чё, "законно" разрушить дома 40 семей и выселить 200 детей только потому, что 0.5% территории поселения принадлежат арабам.

В статье также затрагиваются другие утверждения левых. Среди них:
  1. Мол у Кнессета нет права на законотворчество относительно оккупированной территории. Приводится опровержение от бывшего президента(נשיא ) Тель-Авивского университета, специалиста по международному праву, что у государства оккупанта имеется право на принятие законов. Так что нет разницы в правах на издание указов армейским начальством и Кнессетом:
    את הטענה הזו הפריך נשיא אוניברסיטת תל־אביב לשעבר והמומחה למשפט בינלאומי, פרופ' יורם דינשטיין. "במידה שמוקנית לכובש סמכות חקיקה בשטחים המוחזקים, הסמכות מוקנית למדינה בתורת שכזאת ולא לאורגן כלשהו שלה", כתב במאמר שפרסם ב'עיוני משפט'. דינשטיין הראה כיצד המשפט הבינלאומי אדיש לחלוטין לטכניקה שבאמצעותה מחילים חוקים בשטח כבוש, ולכן אין הבדל בין צווי אלוף לחקיקה של הכנסת.
  2. Мол закон Упорядочивания наносит урон БАГАЦу в силу ретроактивного решения противоречащего окончательному решению последнего. Как пример принятие ретроактивных решений государством против окончательных решений судов - изменение в законе, которые позволили правительству освободить террористов-убийц в случае освобождения Шалита из плена:
    טענה נוספת היא שחוק ההסדרה פוגע בבג"ץ, משום שהוא פועל באופן רטרואקטיבי נגד פסק דין חלוט. גם טענה זו איננה מחזיקה מים, שכן המדינה לא מהססת לפעול במקרים אחרים נגד פסק דין חלוט, כמו למשל בתיקון לחוק שהתיר לממשלה לשחרר רוצחים בעסקת שליט, בניגוד לפסקי דין חלוטים שקבעו להם תקופות מאסר ממושכות.
    Другой пример см. в моем посте.
  3. Мол нарушается базисное право человека, закрепленное в законе Израиля. Первое - если не может Кнессет издавать законы на оккупированных территориях, то значит и базисный закон не действует. Но дело даже не в этом. Дело в том, что не понятно, как базисные права арабов, владельцев неизвестной части в 0.5% земли Амоны, которые там никогда не жили (даже при оккупации Иорданией и в турецкие времена) перевешивают базисные права 40 семей евреев с 200-ми детьми, которые живут на этой земле 20 лет:
    הטענה החשובה ביותר נגד החוק היא שהוא נוגד את חוקי היסוד. נשים רגע בצד את הפרדוקס המשפטי, שכן אם אסור להחיל חקיקה ישראלית ביו"ש אזי גם חוקי היסוד לא חלים כאן. לגופו של עניין: חוק ההסדרה בא לאזן בין שני ערכים - 40 משפחות ו־200 ילדים שיושבים 20 שנה על הקרקע, מול שני עותרים שמחזיקים בפחות מחצי אחוז מהשטח ומעולם לא גרו במקום. האם מישהו באמת מאמין שבעלות על חצי אחוז משטח היישוב מצדיקה עקירה של כל היישוב בשם זכות יסוד כלשהי? אם כן, או שהוא לא מבין את תוכנם של חוקי היסוד, או שאמת המידה המוסרית שלו הושחתה כל כך עד שתמונת המציאות שלו התעוותה ללא תקנה.
 
статья это конечно хорошо но бесполезно,вот вышедшие несколько десятков тысяч евреев к багацу
с протестами было бы более убедительно,власть слышит народ только на улицах и во время протестов,
а так чхать власть хотела на то что приговор суда абсурден.
 
статья это конечно хорошо но бесполезно,вот вышедшие несколько десятков тысяч евреев к багацу
с протестами было бы более убедительно,власть слышит народ только на улицах и во время протестов,
а так чхать власть хотела на то что приговор суда абсурден.
Я думаю, что обладающий властью слышит прежде всего того и тех, кто ему эту власть дает и/или тех, кто может лишить его этой власти.

Так как судьи-политиканы БАГАЦа власть получают не от граждан, то на демонстрации они обратят внимание лишь в том случае, когда такая демонстрация может лишить их власти. Демонстрация же в несколько десятков тысяч их власти не лишит. Значит они смогут ее проигнорировать. Для примера, Шарон в период итнаткута проигнорировал не десяти- , а сто-тысячные демонстрации.

Так что, если хотим, что бы БАГАЦ перестал быть политическим узурпатором, то необходимо, что бы судьи в БАГАЦ избирались гражданами. Но этого не произойдет до тех пор, пока граждане не потребуют данного изменения.

Максимум, что сейчас может произойти - это то, что политики от исполнительной и законодательной властей будут сильнее влиять на то, какой политик-судья пройдет в БАГАЦ. В ответ БАГАЦ уже сейчас решает, кому не получить власть в исполнительной ветви.

Так что думаю, что эти власти между собой договорятся, а граждане так и останутся за бортом. И властям на демонстрации каких-то десятков тысяч граждан будет начихать.
 
Беннет сдает Амону.
Амона не собирается сдаваться:


28 активистов Ликуда в письме Нетаниягу: Если Ликуд реализует политику левых - придут другие вместо Ликуда
"אם הליכוד יממש מדיניות השמאל יבואו אחרים וינהיגו את המדינה"
Если Байт Егуди сдаст Амону - нет смысла голосовать за Байт Егуди на следующих выборах:

עקירת עמונה - עקירת בית יהודי
 
Столь громко провозглашенное Бенетом и Нетаниягу заявление, что дома Амоны будут перенесены не более чем на 100 метров оказалось пустословием:
הערב התברר שהדבר ממנו חששו כל הגורמים הנוגעים בסוגיית עמונה אכן קרה, ומתווה נכסי נפקדים במתכונת שבה יצא לדרך בשבוע שעבר לא יוכל ככל הנראה להתממש.
פלסטינים מהכפר סילוואד הגישו תביעת בעלות והתנגדות להעברת תושבי עמונה לשתיים מתוך 3 החלקות שיועדו לביצוע מתווה "נכסי נפקדים" בטענה שהחלקות שייכות להם.
גורם בכיר המצוי בסוגייה ציין הערב כי בעקבות הגשת תביעות הבעלות עלול מתווה נכסי נפקדים לקרוס, מאחר שלא נותרו בסביבת עמונה חלקות קרקע שניתן כרגע להעביר אליהן את תושבי הישוב.
 
По Решет Бет сказали, что правительство собирается в Воскресенье обратиться с просьбой в БАГАЦ об отсрочке разрушения Амоны. Здесь пишут, что речь об отсрочке в один месяц.
בנט ונתניהו סיכמו במקביל להגיש בקשה לבית המשפט לדחות את פינוי עמונה בחודש.
Параллельно, принятие закона отложили на после окончания президентства Обамы.
 
Последнее редактирование:
Тройка - Премьер министр Нетаниягу, министр Беннет и юр. советник правительства Мандеблит пришли к согласию. Они предлагают передвинуть Амону, но так, что поселение останется на той же горе:
הצלחנו לגבש מתווה טוב ועמדנו ביעד שהצבנו לעצמנו - להשאיר את עמונה על ההר
Так что, если поселенцы согласятся с этим предложением, то правительство обратится в БАГАЦ с целью дать новый срок для трансфера евреев Амоны.

Подробностей практически не сообщается, но меня настораживает фраза о том, что этот трансфер на ограниченный(пусть и длинный) срок:
מדובר במתווה שנותן אופק לתקופה ארוכה, על שטח גדול שמכיל את כל המשפחות עם פוטנציאל התרחבות
Звучит так, что в дальнейшем последует дополнительный трансфер, уже с этого нового места.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Тройка - Премьер министр Нетаниягу, министр Беннет и юр. советник правительства Мандеблит пришли к согласию. Они предлагают передвинуть Амону, но так, что поселение останется на той же горе:

Так что, если поселенцы согласятся с этим предложением, то правительство обратится в БАГАЦ с целью дать новый срок для трансфера евреев Амоны.

Подробностей практически не сообщается, но меня настораживает фраза о том, что этот трансфер на ограниченный(пусть и длинный) срок:

Звучит так, что в дальнейшем последует дополнительный трансфер, уже с этого нового места.
Для психически неуравновешенных - может и так звучит.