Эволюция

статья какая-то вообще не кошерная,зачем например постить вместо неандертальца человека гильдерберского?
который жил лет так на 300000-щ ранее?
неандеры были вполне развитыми людьми,одень неандера в костюм и мало кто поймет что это неандерталец...
идиотизм какой-то.:(
вот реконструкции неандеров и чего? там что-то особенное?да посмотрите на рассейскую госдуму,начиная с с валуева
да там каждый второй-третий неандер.:devil:

Посмотреть вложение 93263 Посмотреть вложение 93264
Посмотреть вложение 93266
Посмотреть вложение 93267 Посмотреть вложение 93269
И главное их малюют какими то уродами. Взять хотя бы эту фигуру бабы с ребенком.
 
Эласмотерий – древний «единорог». Описание и фото эласмотерии
Носорог эласмотерий — древнейшее вымершее животное. Фото эласмотерии.
1551450266861.png

Эласмотерий («Сибирский единорог») — гигантский носорог, вымерший около 39000 лет назад. Обитал в северной Азии: от Черноморья до севера Китая, отличался своими крупными размерами для носороговых: 6 метров в длину, 2,5 в высоту, и весом 5 тонн.
Тело эласмотерия было покрыто шерстью, которая защищала их тело от морозов того времени. Основным отличием эласмотерия от других носорогов был его огромный рог, достигавший в длину 1,5 метра. Передние лапы эласмотерия были больше задних, из–за чего его спина была немного покатой, а на ней самой, в передней части, находился большой горб.
Юмор

 
И главное их малюют какими то уродами. Взять хотя бы эту фигуру бабы с ребенком.
да не уроды они,просто сложное время было,вюрмское оледенение,фактически 100 тыщ лет полной жопы
люди жили на грани выживания,и это откладывалось на их внешнем виде,да даже посмотреть на фото 100 летней давности
и то видно,как выглядят современные 20-летние девушки и как они выглядели тогда.:)
 
дельфин,прикольное животное,приручаемое:)

а были вот такие,и кстати если кто вам скажет морские динозавры смело говорите что таких НЕБЫЛО,
их и не было,все морские ящеры не динозавры вообще от слова НИКАК,они отдельный,собственный
вид эволюции как и птерозавры,они тоже НИКАК не динозавры вообще.

hell_s_aquarium_by_primevalraptor_d9wori5-fullview.jpg game_over_by_primevalraptor_d8hifym-fullview.jpg
absolute_unit_by_primevalraptor_dc9nhm2-fullview.jpg
breaching_platypterygyus_by_dustdevil_d2rn4x5-fullview.jpg shastasaurus_iii_by_ntamura_d3ho2g4-fullview.jpg ichthyosaur_love_by_esthervanhulsen_d6j7evr-fullview.jpg
jurassic_seas_by_prehistoricart_dathpt7-pre.jpg
 
дельфин,прикольное животное,приручаемое
Деградировавшие до потери копыт родственники обычной козы. А вообще - да, прикольное. Наверное, единственное лёгочное позвоночное, которое не может дышать и гавкать ртом чисто анатомически (не завидую им при насморке). Поэтому когда китопарнокопытное разевает рот, а обыватели радостно кричат: "смотрите, дельфинчик хочет нам что-то сказать" - это просто означает, что тот пытается направить на них свой луч смерти аккустического прожектора и поудобнее соориентировать приёмную часть эхолокатора
 
Последнее редактирование:
Деградировавшие до потери копыт родственники обычной козы. А вообще - да, прикольное. Наверное, единственное лёгочное позвоночное, которое не может дышать и гавкать ртом чисто анатомически (не завидую им при насморке). Поэтому когда китопарнокопытное разевает рот, а обыватели радостно кричат: "смотрите, дельфинчик хочет нам что-то сказать" - это просто означает, что тот пытается направить на них свой луч смерти аккустического прожектора и поудобнее соориентировать приёмную часть эхолокатора
коза то тут причем?:)
все китовые хищники,и зубатые и усатые:D

предок китовых пакицетус,мелкий хищник живший 50 миллионов лет назад.:p

0_e78ae_7003ec30_XXL.jpg
который развивался и постепенно стал водным хищником

0_e78af_d84dda43_XXL.jpg
Джорджиацет.jpg

а потом,и морским водным хищником.

IM2o4-3MiUE.jpg
basilosaurus_by_Nikolay Zverkov.jpg
 

ilya saban

Под домашним арестом
епвашуврот! ипать-копать!
я такого в жизни не видел.

Я всегда помню наших друзей, тараканов. Они были рыжие, были темные, были коричневые, немного черные. Потом, лет 15 назад кудато запропастились. Говорят, их так мобильная связь подкосила. несколько лет начали появляться потихоньку - доходяги. мааленькие, тощщенькие, что называется "е*у и плачу". светленькие такие, прозрачненькие, слабые. Как былинка.
Но потихоньку, потихоньку, тихим пыром, их мал мало побольше, сами они покрепче, да цветом потемней.
И сегодня - бах. ползет, значит такой, засранец, бежит даже, уже не ползет. Уже сила в нем жизненная ощущается. И вуаля - взмыл и перелетел.
Никогда эти твари в моей жизни не летали. Не было у них такого свойства. У пород в нашей местности. А тут на тебе. надоело ему ползти, он пшик и летанул. Не пригнул бля, не упал, а раскрыл какие-то прозрачные свои пленки и перелетел. Не шибко далеко, но уверенно и точно.
За этих я не боюсь, они атомный армагидец переживут. А вот глядя на них за нас чото сыкотно. Дохавают нас они. Коли не ужержимся от кнопки.
Хотя без наших хлебных крошек, им будет не так весело жить, и летать.
 
Шедеврально)
_________


Сидни Тамм


Сидни Тамм из Морской биологической лаборатории Массачусетса (США) обнаружил необычную особенность у морского существа Mnemiopsis leidyi - существо каждый раз создает анус, когда в этом возникает необходимость
Этот вид - гребневик, появившийся 500 млн лет назад, был предметом многих научных исследований, передает "ДС" со ссылкой на Newsweek.

У первых животных на Земле не было специального ануса и отдельное отверстия для выведения переваренной пищи появилось намного позже. Вместо этого у этих древних существ было одно отверстие, которое служило и ртом, и анусом. Многие из их потомков, живущих сегодня, все еще имеют такую же пищеварительную систему.

Наличие отдельного рта и заднего прохода выгодно с точки зрения эволюционного развития, ведь позволяет животному одновременно есть и переваривать пищу, а не заканчивать прием пищи перед началом процесса пищеварения.

В 2016 году ученые обнаружили, что в отличие от других подобных существ у Mnemiopsis leidyi был анус. На совещании, посвященном гребневикам, Уильям Браун из Университета Майами во Флориде показал видео испражнения гребневика, что шокировало биологов.

В исследовании, опубликованном в журнале Invertebrate Biology ("Биология беспозвоночных"), Сидни Тамм описал еще более шокирующее открытие - у Mnemiopsis leidyi анус исчезает после дефекации, и появляется, когда кишка наполняется и приближается к эпидерме.

По словам Тамма, время между дефекациями гребневика варьируется в зависимости от размера существа - от менее 10 минут до часа.
 
Последнее редактирование:
Гигантский рог - это спекуляции. Есть мнение, что у него был только нарост.
 
Я вот думаю, если бы жирафы не дожили до наших дней, они бы вызывали много вопросов. Наверно, пришли бы к мнению, что животное не могло поднимать шею вертикально, следовательно, возник бы вопрос о назначении.
 
Шерстистые мамонты появились в Сибири примерно 300 тысяч лет назад и после этого распространились по Европе и Северной Америке. Эти животные обладали грубой длинной шерстью, которая порой достигала в длину 90 сантиметров. Под ней находились подшерсток и слой жира толщиной почти 10 сантиметров. Исследователи из Тель-Авивского университета посчитали, что мамонты имели молекулярное сходство с неандертальцами

https://naked-science.ru/article/biology/u-mamontov-i-neandertalcev