Экономические новости Ирана

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Иран ведет переговоры с компанией Boeing о масштабной закупке самолетов (09.06.16):
http://bmpd.livejournal.com/1947012.html

Тегеран подтвердил факт соглашения с Boeing о закупке 100 пассажирских самолетов:
http://www.newsru.co.il/finance/19jun2016/iran_air_107.html
https://lenta.ru/news/2016/06/21/iran/
http://bmpd.livejournal.com/1975244.html

Daily Beast: бывший посол США в Израиле продвигал сделку с Ираном, работая на Boeing:
http://newsru.co.il/world/24jun2016/pikering8003.html

Концерн PSA Peugeot Citroen возвращается на иранский рынок:
http://www.newsru.co.il/auto/22jun2016/psa_607.html
 
Может есть кто то умный, способный объяснить смысл этих движений.

Россия помогает Ирану чтоб продавать ему оружие (вроде больше ничего). С этой целью помогает снимать с него санкции, обваливая попутно цены на нефть (дополнительный поставщик не собирающийся ограничивать продажи) и после дает кредит, чтоб за ее деньги у нее ж ракеты и купили. ЕМНИП корпорации оружейные не частные и как минимум контролируются российским правительством. Не вспоминая Сирию, Ливию и еще парочку стран которые по этой же схеме прощали долги с целью подписать договор о покупке оружия и заканчивалось пшиком, может здесь нечто хитрое, чего я не замечаю? Пресловутые 2 с чем то процента годовых при российских проблемах в наличке сущая мелочь.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Кто тут говорил о том что Израиль может доверять США?
Исполнительный директор Фонда по защите демократии Марк Дубовиц утверждает, что в период между 2014 и 2016 годом Иран получил от американского правительства 33,6 миллиарда долларов наличными и золотом, хотя постепенная отмена санкций против Исламской республики началась только с января 2016 года. То есть деньги переводились американцами в период, когда должны были действовать санкции.Об этом говорится в статье на сайте The Washington free beacon.
Между январем 2014 года и июлем 2015 года, когда администрация Барака Обамы пыталась заключить договор с Ираном, из "замороженных" Америкой фондов Ирану ежемесячно переводилось по 700 миллионов долларов, утверждает Дубовиц.Эта информация находится сейчас на рассмотрении Конгресса США.
Ранее сообщалось, что спустя более года после подписания в Вене договора между Ираном и мировыми державами касательно иранской ядерной программы стали известны тайные детали соглашения, заключенного отдельно между США и Ираном.
Как говорится в отчете американского исследовательского центра, занимавшегося этим вопросом, переговорная группа США включила в договор несколько секретных параграфов, предоставивших Исламской республике освобождение от части ограничений, наложенных публичным соглашением.
"Льгота была предоставлена в режиме строжайшей секретности. Она позволяет Ирану хранить на своих ядерных объектах большее количество низкообогащенного урана, чем разрешает опубликованный вариант соглашения", — заявил составитель отчета Дэвид Олбрайт.
 

nt00

 
В ИРАНЕ ОБВИНИЛИ ИЗРАИЛЬ В КРАЖЕ ДОЖДЯ
Израиль и "соседняя страна" лишили тучи возможности пролиться дождем над Ираном
Обвинил Израиль в развязывании климатической войны начальник иранского управления гражданской обороны Голамреза Джалали
Выступая на конференции, посвященной гражданской обороне в сельскохозяйственных областях и касаясь проблем засухи, Голамреза Джалали заявил, что данные, полученные "иранскими научными" центрами, доказывают, что климат в стране изменился в результате стороннего вмешательства, сообщает агентство Tasnim, пишет newsru.co.il
Происки врага иранский чиновник увидел в таяние снегов на высоте более 2200 метров над уровнем моря, а также в отсутствии дождей.
По словам оратора, Израиль совместно "с одной из соседних стран Ирана", воздействуют на дождевые облака, идущие в сторону Ирана, лишая их возможности пролиться дождем. С другой стороны, они "воруют" облака, несущие осадки.
___________

https://www.rupor.info/news/138968/v-irane-obvinili-izrail-v-krazhe-dozhdya
 

Olam

 
Иран отменил свой запрос на возвращение в страну 300 миллионов евро наличными
Об этом сообщают немецкие СМИ. Деньги хранятся в Европейско-иранском торговом банке, который базируется в немецком Гамбурге. Власти Ирана пояснили, что хотели передать наличные гражданам своей страны, которые из-за санкций США не могут пользоваться кредитными картами во время поездок за границу. Почему в Тегеране передумали, не уточняется.
 
Сверху Снизу