Экономические, политические и пр. последствия приобретения Крыма для России

#23
Для экспорта в Китай заявленных объёмов необходимо не только разработать два новых месторождения, но и построить газопровод из Якутии и Иркутской области. Стоимость этого газопровода в инвестиционный программе Газпрома оценивается в 1,2 триллиона рублей, а если учесть, каким образом изменяются цены на такие объекты, например, вспомнить, как строилась нефтепроводная система «Восточная Сибирь-Тихий океан», то можно ожидать, что проект реально будет дороже минимум раза в два. То есть эти самые 360 долларов станут ценой нулевой рентабельности. Если такая цена будет заложена в подписанные контракты, то Россия фактически будет поставлять газ бесплатно, за деньги, которые даны на освоение месторождений и строительство трубы. Государство от этого не получит совсем ничего. Заработали бы, отчасти, Газпром и те компании, которые контролируются друзьями Путина и обслуживают строительство трубы, а в последнее время попали под санкции. Но Китай даже такого подарка России не сделал.

Было бы совсем смешно, если бы Газпром подписал контракт, который заставит его в течение 30 лет поставлять газ в Китай в ущерб в себе. Это закончится сроком похуже того, который получила Юлия Тимошенко. Речь будет идти о прямом нарушении интересов как страны, так и акционеров компании, это просто самоубийство. Надо помнить, что Газпром всё-таки является акционерным обществом и его западные акционеры неплохо умеют считать. В случае столь убыточного контракта на следующий день котировки Газпрома рухнут так, что их будет просто не остановить.

Это — основной итог визита Путина в Китай и главный показатель того, как именно Пекин относится к «стратегическому партнёрству» с Москвой, на каких условиях там готовы оказывать ту весьма скромную моральную поддержку, которая есть на данный момент. Впрочем, говорить, что Китай целиком и полностью разделяет российские подходы к Украине, довольно странно, потому что даже в ООН он не голосовал так, как хотела бы Россия. В результате все разговоры об «историческом визите Путина в Шанхай» так и остались разговорами, вояж оказался абсолютно провальным и вылился в совершенный пшик. Газпром по-прежнему «привязан» к европейскому рынку.

Контракты, которые всё-таки заключены с Китаем, это, например, контракт с «Роснефтью». Но она уже давно заключила долгосрочный и фактически кабальный контракт, в соответствии с которым нефть поставляется в Китай с минимальной рентабельностью. Однако полученный в свое время аванс позволил компании скупить активы ЮКОСа и построить трубу, превратив «Роснефть» из никому не интересной компании, которой она была в 2003 году, в то, чем она стала сейчас. Государство от этого не выиграло ничего, пользу из сделки извлёк только Игорь Сечин, возглавивший суперкомпанию.

http://ej.ru/?a=note&id=25169
 
#24
Не наша Russia: оцените красоту падения РФ

2014-05-23 07:06

Уровень неплатежей у крупных российских компаний пошел на уровне 50%. Бабло западных банков испарилось, теперь перекредитовываются у русских банков под 8%. Если дают. У них ведь тоже его нет.
http://9tv.co.il/news/2014/05/23/176216.html
 
#25
Уровень неплатежей у крупных российских компаний пошел на уровне 50%.
Это готорые госкомпании? Давно пора их разогнать сцаными тряпками :wait:

А статеечка истинно креаклоидная: "Ракеты падают все чаще по мере того, как растет и укрепляется православная духовность на твердом базисе дугинщины и мракобесия. Неправильно молятся россияне: видать, не так осеняют себя крестом святым"
 
#27
Вчера российские чиновники установили новый рекорд в оценках затрат на мост через Керченский пролив. Теперь этот транспортный переход обойдется казне никак не менее 10 млрд долл. Об этом сообщил глава Росавтодора Сергей Кельбах. И его не смутило, что всего три месяца назад министр транспорта Максим Соколов оценивал затраты на Керченский переход в 50 млрд руб.

Вчера на заседании межведомственной комиссии в Министерстве транспорта России председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил, что по итогам анализа проектов прохождения перехода был выбран наиболее предпочтительный – Тузлинский маршрут (с использованием Тузлинской косы и насыпной дамбы).
http://www.ng.ru/economics/2014-06-06/1_kerch.html
 
#28
Всё-таки какое счастье для Украины, что она избавилась от такого ужасно проблемного и дотационного региона как Крым.
Теперь, наконец то избавившись от этого тяжкого бремени, Украина заживёт счастливо и богато.
 
#29
Всё-таки какое счастье для Украины, что она избавилась от такого ужасно проблемного и дотационного региона как Крым.
Теперь, наконец то избавившись от этого тяжкого бремени, Украина заживёт счастливо и богато.
Заметьте как тема называется. В названии не указано что-то вроде "Как Россия будет покарана за Крым", тема о последствиях, главным образом финансовых, и не только. Но любых по знаку. Если найдете положительные постите. А ля-ля мы и сами можем
 
#31
Правительство в лице Ростуризма обратилось к госкорпорациям и крупнейшим российским компаниям с предложением направить на отдых в Крым и Севастополь своих сотрудников за счет средств организаций. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеграмму за подписью врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова от 29 мая.

"Во исполнение поручений президента РФ и правительств республики Крым и города Севастополь и для обеспечения курортного сезона 2014 года вам предлагается приобрести за счет средств компании путевки для отдыха сотрудников в здравницах Крымского федерального округа", - говорится в документе. Ростуризм просит в трехдневный срок предоставить информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников компаний.

Аналогичные телеграммы получают и крупнейшие частные компании. Об этом агентству сообщил источник в компании-получателе. Однако к госкорпорациям установлены более высокие требования, отметил он. Их могут обязать отправить в Крым до 10 процентов сотрудников.

"Сейчас главное - обеспечить загрузку туристской инфраструктуры Крыма в размере трех миллионов российских отдыхающих, - заявил Сафонов в интервью ИТАР-ТАСС. - Я думаю, что это возможно, единственное, что у нас вызывает обеспокоенность, это транспортная доступность. Если транспортники с этим справятся, то три миллиона российских туристов в этом году в Крыму отдохнут".
 
#33
Не наша Russia: оцените красоту падения РФ

2014-05-23 07:06

Уровень неплатежей у крупных российских компаний пошел на уровне 50%. Бабло западных банков испарилось, теперь перекредитовываются у русских банков под 8%. Если дают. У них ведь тоже его нет.
http://9tv.co.il/news/2014/05/23/176216.html
Нет в РФ таких ставок -8% - по рублевым кредитам, а валютные банкам выдавать все более и более напряжно.
Реальная проблема (даже две): отсутствие дешевых денег из-за границы и невозврат ушедших инвестиций.
 
#34
Угу.

В проекте "Южный поток" должно быть меньше российского участия. Об этом сегодня на встрече премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски с членами Конгресса США заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн.
Минэнерго пока не получало уведомления от болгарской стороны о приостановке проекта "Южный поток". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве.
 
#35
:)

Сербия приостановила работы по «Южному потоку» из-за Болгарии


Сербия вынуждена остановить начало строительства газопровода «Южный поток». Об этом заявила вице-премьер правительства страны Зорана Михайлович. По ее словам, возобновить процесс будет можно только после окончания переговоров между Россией, Болгарией и ЕС, поскольку Сербия принимать решений на этот счет не может.
 
#36
собсно суть проблемы:

В соответствии с "третьим энергопакетом", собственниками расположенных на территории ЕС магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. Они должны либо продавать свои активы в ЕС, либо передать право на управление трубопроводами независимым компаниям из ЕС. Кроме того, в том случае, если компании-операторы контролируются иностранными лицами, они должны пройти особую процедуру сертификации, в рамках которой к таким операторам предъявляются дополнительные требования. Например, они должны доказать отсутствие угрозы энергетической безопасности ЕС, чего не требуется в случае, если трубопровод находится под контролем компании ЕС.
Представители России не раз заявляли, что попытки ЕС применить к "Южному потоку" нормы "третьего энергопакета" юридически несостоятельны, так как межправительственные соглашения с шестью странами ЕС, по территории которых пройдет "Южный поток", были подписаны до вступления в силу "третьего энергопакета".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/380229
 
#37
С начала года каждый москвич уже потерял четверть всех своих денег. Что будет дальше?

2014-06-19 18:55

В гостях у Льва Пархоменко – Евгений Гонтмахер, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН. Поговорили о том, как нынешняя экономическая ситуация отражается на кошельках граждан.

http://tvrain.ru/articles/s_nachala...rt_vseh_svoih_deneg_chto_budet_dalshe-370202/
 
#38
С начала года каждый москвич уже потерял четверть всех своих денег. Что будет дальше?
Дальше будет уточнение статданных. Расчет оперативных балансов доходов на региональном уровне как минимум отличается большой неточностью. Учитывая то, что нет снижения ни зарплат, ни розничного товарооборота, ни потребительских расходов в целом, это как бы падение доходов, скорее всего, связано с плохим учетом движения валюты. Этот фактор конкретно для Москвы играет большую роль, нежели для страны в целом.
 
#39
Создание игорной зоны на территории Крыма будет неплохом приобретением для РФ. во первых хорошая компенсация возможных потерь оффшорных зон.
во вторых как непризнанная территория отличный центр отмывания денег любого происхождения
 
#40
Рост неопределенности, снижение суверенного рейтинга России и угроза санкций значительно изменили условия привлечения внешнего финансирования для российских заемщиков... часть зарубежных банков снизили или закрыли свои лимиты на российских контрагентов. С начала марта в операциях по размещению корпоративных еврооблигаций российских компаний и банков преобладали частные сделки и заметно уменьшилось количество публичных размещений... совокупный объем размещения российских корпоративных еврооблигаций резко сократился: с 19 млрд. долл. США в марте-мае 2013 г. до менее 2 млрд. долл. США в марте-мае текущего года. В январе-феврале 2014 г. российскими эмитентами было привлечено почти 6 млрд. долл. США.