Экономические, политические и пр. последствия приобретения Крыма для России

Входа нет: Польша не пустила крымский парусник

Польша отказалась впустить в территориальные воды страны российский парусник "Седов", на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Об этом заявила представитель польского МИД Ева Сувара.
По ее словам, такое решение принял премьер-министр Матеуш Моравецкий.
"Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма", — цитирует Сувару Польское агентство печати.
В четверг 11 апреля власти Эстонии запретили вход "Седова" в территориальные воды страны, объяснив это тем, что на его борту находятся курсанты университета "из оккупированного Крыма". В российском посольстве назвали этот шаг Таллина недружественным и обратили внимание на то, что решение не впускать российский парусник приняли накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд.
Парусник "Седов" был построен в немецком Киле в 1921 году. После Второй мировой войны перешел СССР, а в 1991 году барк был передан Мурманскому государственному техническому университету. В мае 2017 года по решению Росрыболовства парусник передали Калининградскому государственному техническому университету.
 
Депутат бундестага предложил обучать сирийских беженцев в Крыму

ЯЛТА (КРЫМ), 19 апр – РИА Новости. Депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт предложил обучать сирийских беженцев в Крыму.
"Мне нужна встреча с сирийской делегацией, чтобы проговорить вопрос о концепте образования сирийских беженцев, которые находятся у нас на территории (в Германии – ред.), для того чтобы мы могли их обучать в Крыму, подготавливая к возвращению домой", - сказал РИА Новости Гердт на полях Ялтинского международного экономического форума, в котором также принимает участие делегация из Сирии.
По его словам, многие беженцы готовы получать образование, чтобы иметь перспективы для самореализации. "Надо наладить обучение этих людей в Крыму. Это дешевле, эффектней. Это очень хороший гуманитарный посыл", - сказал Герд.

https://ria.ru/20190419/1552833801.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Друзья Путина из Германии предлагают.
 

Кирилл С.

В наряде по кухне
Совсем плохая история: в селе Орловка под Севастополем осквернили памятник участникам Великой Отечественной войны. Точнее, осквернили плиты с именами 57 погибших жителей села, которые установили перед 9 мая у памятника 60-х годов, на котором было лишь 6 имён погибших.

 
Последнее редактирование модератором:
Совсем плохая история: в селе Орловка под Севастополем осквернили памятник участникам Великой Отечественной войны. Точнее, осквернили плиты с именами 57 погибших жителей села, которые установили перед 9 мая у памятника 60-х годов, на котором было лишь 6 имён погибших.

Правильные и неправильные ветераны....гм а когда в Украине говорят о памяти и примирении, в том числе солдат и потомков РКК и УПА, нас фашистами называют, вон на форуме у некоторых горит регулярно..
 
Последнее редактирование модератором:

Кирилл С.

В наряде по кухне
Правильные и неправильные ветераны...
Там все ветераны ВОВ - красноармейцы, погибшие в боях за Советскую родину. 70 лет их официально не упоминали в родном селе из-за национальности, сейчас эту несправедливось вроде как преодолели, но нашлись мерзавцы, расколовшие доски с именами погибших крымских татар.
 
Посольство России в Великобритании подвергло критике статью газеты Financial Times про Крымский мост, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо пресс-секретаря дипмиссии в адрес редактора британского издания.
Ранее Financial Times опубликовала статью, в которой говорилось, что из-за сооружения Крымского моста украинские суда якобы сталкиваются с постоянными проверками, а украинские порты на Азовском море терпят существенные убытки.
В посольстве заявили, что "поражены необычайно низким уровнем журналистики":(:cool::confused::devil:, продемонстрированным в статье.
По мнению дипломатов, авторы материала позволили себе манипулировать отдельными утверждениями и "непроверяемыми цифрами"o_O:envy:, предоставленными рядом украинских источников. При этом журналисты полностью проигнорировали официальную статистику по движению судов через Керченский пролив, указала дипмиссия.

"С апреля 2018 года по апрель 2019-го пролив пересекло 25521 судно, из них только 8% прошли инспекцию. Из проинспектированных (судов. — прим. ред.) 43% направлялись в/из российских, а не украинских портов", — отметили дипломаты.

Среднее время проверки при этом составляет менее часа, а большая часть инспекций проводится на якорных стоянках, где суда ожидают формирования караванов, указано в документе.
Кроме того, в посольстве напомнили, что строительство Крымского моста не ухудшило какие-либо условия навигации, так как глубина пролива и так не позволяет пересекать его судам с большим водоизмещением.

"Керченский пролив всегда был и остается открытым для судоходства, в том числе для украинских военных судов, при условии выполнения ими процедуры уведомления, неизменной с советских времен. Прискорбно, что такая газета, как FT, используется в качестве пропагандистского инструмента теми, кто ищет предлоги для безрассудного военного позерства вокруг Крыма", — заключили дипломаты.
 
Уже ручьи красят

Крымские ученые решили подкрасить воду в реках
1559118464769.png

«Наша задача – улучшить существующие или разработать новые методы трассирования подземных вод для обнаружения новых и уточнения старых запасов. Мы анализируем движение подземных вод: скорость, направление, динамику водоносных горизонтов, а также гидрохимические показатели и другие характеристики. Исследование актуально, так как Крым испытывает существенный дефицит воды, особенно в летний период. Вероятно, окончательно мы не одолеем эту проблему, но какие-то задачи, позволяющие улучшить водоснабжение региона, сможем решить», – цитирует пресс-служба КФУ руководителя проекта, доцента кафедры землеведения и геоморфологии Таврической академии Геннадия Амеличева.
«В точке, где поверхностные воды уходят под землю, мы запускаем краситель, фиксируем его концентрацию, время и место запуска. А на тех участках, где мы ожидаем его встретить, устанавливаем специальные ловушки, которые с определенной частотой отбирают пробу воды. Затем химическими методами определяем, появился ли краситель, его концентрацию и время появления. В результате мы узнаем скорость и направление движения подземных вод», – добавил Амеличев.
https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/krymskie-uchenye-reshili-podkrasit-vodu-v-rekah/

Я не спец в этих гидротехнологиях, но разве так можно? Это же не техническая вода.
 


Недавно я съездил по приглашению Би-Би-Си в Лондон принять участие в дебатах по Крыму. Интересный формат у бриттов, скажу я вам.

С нашей украинской стороны было 4 участника и 4 со стороны России. Когда дело дошло до фактов, пришлось поставить дорогих россиян на место. И не раз;) Но лучше раз посмотреть, чем много раз рассказывать.
 
Экс-мэр Москвы знает, как решить водную проблему Крыма
Бывший глава московской администрации Юрий ЛУЖКОВ предложил поставлять воду на полуостров за счет притоков Днепра и Десны с материковой части России.

С территории РФ в Украину попадает примерно 15 кубических километров воды в год по рекам Днепровского бассейна, напомнил ЛУЖКОВ «Аргументам недели». Часть стока от этого объема можно использовать для восполнения ресурсов Оки, Волги и Дона, а впоследствии и переправлять в Крым, убежден он.

Сначала ЛУЖКОВ предлагает изъять 3-4 кубических километра воды из притоков Днепра – Десны и перенаправить их в бассейн Оки потом в Волгу и Дон, после чего через Керченский пролив выпустить в Северо-Крымский канал. Затем при помощи реверсной подачи распространить воду по всему региону, использовав современнейшие сберегающие технологии.

Экс-мэр отметил, что направить воду из Дона в Крым без дополнительной подпитки невозможно, поскольку в бассейне реки уже зафиксирован острый дефицит жидкости. В свою очередь, подавать 1-1,5 кубических километра воды в год в республику можно либо по трубопроводу, проложенному по дну или берегу Азовского моря либо направить воду из Дона в реку Кубань, а оттуда на полуостров. Такой проект позволит решить проблему водоснабжения Крыма навсегда, убежден ЛУЖКОВ.
https://an-crimea.ru/page/news/177963?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
Проект переброски воды из реки Кубань в Крым оценили в 400 млрд рублей
Для решения проблем с водообеспечением Крыма предложено три варианта, один из которых – переброска воды из бассейна реки Кубань. Этот вариант – самый дорогостоящий, и оценивается примерно в 425 млрд рублей, сообщает Kafanews.
Проектом предполагается постройка водовода по Таманскому полуострову длиной около 80 км и водовода по территории Крымского полуострова в центральные и северные районы. Итого, согласно проекту, длина водовода составит примерно 250 км. Считается оптимальным строительство водовода в две нитки диаметром 4-5 метров каждая. Предполагается, что это позволит перебрасывать в Крым около одного кубического километра ежегодно.

"Расстояние по Таманскому полуострову от р.Кубань до керченского пролива - порядка 80 км. По предварительным оценкам водовод надо вести в две нитки диаметром 4 - 5 метров от нового водохранилища, которое надо построить на Кубани. С таманского полуострова надо перейти Керченский пролив по мосту или в туннеле, затем по территории Крыма придется прокладывать либо новый канал с противоположными уклонами или продолжить трубопровод до северной и центральной части полуострова (более 200 км), где сосредоточена основная сельскохозяйственная инфраструктура. Стоимость водовода в две нитки длиной 250 км оценивалась на основе сводного сметного расчета объекта-аналога - южной системы водоснабжения г.Москвы (ТЭО выполнено в конце прошлого тысячелетия) и составила порядка 300 млрд.руб. без учета водохранилища на р. Кубань и перехода через Керченский пролив. Стоимость водохранилища на р. Кубань на несколько сотен млн.куб.м., трубопровода или канала на территории Крыма , затраты на переход через Керченский пролив – может составить еще около 50 -100 млрд.руб. Итого суммарные затраты на строительство составят 350 - 400 млрд.рублей", – говорится в приложении к документу.

Сообщается также, что предполагаемые ежегодные эксплуатационные издержки могут составлять 18-20 млрд рублей.
https://kafanews.com/novosti/157746...ili-v-bolee-chem-v-400-mlrd-rubley_2019-06-03
 
Экс-мэр Москвы знает, как решить водную проблему Крыма
Бывший глава московской администрации Юрий ЛУЖКОВ предложил поставлять воду на полуостров за счет притоков Днепра и Десны с материковой части России.

С территории РФ в Украину попадает примерно 15 кубических километров воды в год по рекам Днепровского бассейна, напомнил ЛУЖКОВ «Аргументам недели». Часть стока от этого объема можно использовать для восполнения ресурсов Оки, Волги и Дона, а впоследствии и переправлять в Крым, убежден он.

Сначала ЛУЖКОВ предлагает изъять 3-4 кубических километра воды из притоков Днепра – Десны и перенаправить их в бассейн Оки потом в Волгу и Дон, после чего через Керченский пролив выпустить в Северо-Крымский канал. Затем при помощи реверсной подачи распространить воду по всему региону, использовав современнейшие сберегающие технологии.

Экс-мэр отметил, что направить воду из Дона в Крым без дополнительной подпитки невозможно, поскольку в бассейне реки уже зафиксирован острый дефицит жидкости. В свою очередь, подавать 1-1,5 кубических километра воды в год в республику можно либо по трубопроводу, проложенному по дну или берегу Азовского моря либо направить воду из Дона в реку Кубань, а оттуда на полуостров. Такой проект позволит решить проблему водоснабжения Крыма навсегда, убежден ЛУЖКОВ.
https://an-crimea.ru/page/news/177963?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Этот Лужков доиграется собака конченная, из за него во многом и началась эта война между РФ и Украиной, теперь хочет дальше войну разжечь.