Экономические, политические и пр. последствия приобретения Крыма для России

Входа нет: Польша не пустила крымский парусник

Польша отказалась впустить в территориальные воды страны российский парусник "Седов", на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Об этом заявила представитель польского МИД Ева Сувара.
По ее словам, такое решение принял премьер-министр Матеуш Моравецкий.
"Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма", — цитирует Сувару Польское агентство печати.
В четверг 11 апреля власти Эстонии запретили вход "Седова" в территориальные воды страны, объяснив это тем, что на его борту находятся курсанты университета "из оккупированного Крыма". В российском посольстве назвали этот шаг Таллина недружественным и обратили внимание на то, что решение не впускать российский парусник приняли накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд.
Парусник "Седов" был построен в немецком Киле в 1921 году. После Второй мировой войны перешел СССР, а в 1991 году барк был передан Мурманскому государственному техническому университету. В мае 2017 года по решению Росрыболовства парусник передали Калининградскому государственному техническому университету.
 
Депутат бундестага предложил обучать сирийских беженцев в Крыму

ЯЛТА (КРЫМ), 19 апр – РИА Новости. Депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт предложил обучать сирийских беженцев в Крыму.
"Мне нужна встреча с сирийской делегацией, чтобы проговорить вопрос о концепте образования сирийских беженцев, которые находятся у нас на территории (в Германии – ред.), для того чтобы мы могли их обучать в Крыму, подготавливая к возвращению домой", - сказал РИА Новости Гердт на полях Ялтинского международного экономического форума, в котором также принимает участие делегация из Сирии.
По его словам, многие беженцы готовы получать образование, чтобы иметь перспективы для самореализации. "Надо наладить обучение этих людей в Крыму. Это дешевле, эффектней. Это очень хороший гуманитарный посыл", - сказал Герд.

https://ria.ru/20190419/1552833801.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Друзья Путина из Германии предлагают.
 
Совсем плохая история: в селе Орловка под Севастополем осквернили памятник участникам Великой Отечественной войны. Точнее, осквернили плиты с именами 57 погибших жителей села, которые установили перед 9 мая у памятника 60-х годов, на котором было лишь 6 имён погибших.

 
Последнее редактирование модератором:
Совсем плохая история: в селе Орловка под Севастополем осквернили памятник участникам Великой Отечественной войны. Точнее, осквернили плиты с именами 57 погибших жителей села, которые установили перед 9 мая у памятника 60-х годов, на котором было лишь 6 имён погибших.

Правильные и неправильные ветераны....гм а когда в Украине говорят о памяти и примирении, в том числе солдат и потомков РКК и УПА, нас фашистами называют, вон на форуме у некоторых горит регулярно..
 
Последнее редактирование модератором:
Правильные и неправильные ветераны...
Там все ветераны ВОВ - красноармейцы, погибшие в боях за Советскую родину. 70 лет их официально не упоминали в родном селе из-за национальности, сейчас эту несправедливось вроде как преодолели, но нашлись мерзавцы, расколовшие доски с именами погибших крымских татар.
 
Посольство России в Великобритании подвергло критике статью газеты Financial Times про Крымский мост, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо пресс-секретаря дипмиссии в адрес редактора британского издания.
Ранее Financial Times опубликовала статью, в которой говорилось, что из-за сооружения Крымского моста украинские суда якобы сталкиваются с постоянными проверками, а украинские порты на Азовском море терпят существенные убытки.
В посольстве заявили, что "поражены необычайно низким уровнем журналистики":(:cool::confused::devil:, продемонстрированным в статье.
По мнению дипломатов, авторы материала позволили себе манипулировать отдельными утверждениями и "непроверяемыми цифрами"o_O:envy:, предоставленными рядом украинских источников. При этом журналисты полностью проигнорировали официальную статистику по движению судов через Керченский пролив, указала дипмиссия.

"С апреля 2018 года по апрель 2019-го пролив пересекло 25521 судно, из них только 8% прошли инспекцию. Из проинспектированных (судов. — прим. ред.) 43% направлялись в/из российских, а не украинских портов", — отметили дипломаты.

Среднее время проверки при этом составляет менее часа, а большая часть инспекций проводится на якорных стоянках, где суда ожидают формирования караванов, указано в документе.
Кроме того, в посольстве напомнили, что строительство Крымского моста не ухудшило какие-либо условия навигации, так как глубина пролива и так не позволяет пересекать его судам с большим водоизмещением.

"Керченский пролив всегда был и остается открытым для судоходства, в том числе для украинских военных судов, при условии выполнения ими процедуры уведомления, неизменной с советских времен. Прискорбно, что такая газета, как FT, используется в качестве пропагандистского инструмента теми, кто ищет предлоги для безрассудного военного позерства вокруг Крыма", — заключили дипломаты.