Экономические, политические и пр. последствия приобретения Крыма для России

Входа нет: Польша не пустила крымский парусник

Польша отказалась впустить в территориальные воды страны российский парусник "Седов", на котором находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. Об этом заявила представитель польского МИД Ева Сувара.
По ее словам, такое решение принял премьер-министр Матеуш Моравецкий.
"Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма", — цитирует Сувару Польское агентство печати.
В четверг 11 апреля власти Эстонии запретили вход "Седова" в территориальные воды страны, объяснив это тем, что на его борту находятся курсанты университета "из оккупированного Крыма". В российском посольстве назвали этот шаг Таллина недружественным и обратили внимание на то, что решение не впускать российский парусник приняли накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд.
Парусник "Седов" был построен в немецком Киле в 1921 году. После Второй мировой войны перешел СССР, а в 1991 году барк был передан Мурманскому государственному техническому университету. В мае 2017 года по решению Росрыболовства парусник передали Калининградскому государственному техническому университету.
 
Депутат бундестага предложил обучать сирийских беженцев в Крыму

ЯЛТА (КРЫМ), 19 апр – РИА Новости. Депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт предложил обучать сирийских беженцев в Крыму.
"Мне нужна встреча с сирийской делегацией, чтобы проговорить вопрос о концепте образования сирийских беженцев, которые находятся у нас на территории (в Германии – ред.), для того чтобы мы могли их обучать в Крыму, подготавливая к возвращению домой", - сказал РИА Новости Гердт на полях Ялтинского международного экономического форума, в котором также принимает участие делегация из Сирии.
По его словам, многие беженцы готовы получать образование, чтобы иметь перспективы для самореализации. "Надо наладить обучение этих людей в Крыму. Это дешевле, эффектней. Это очень хороший гуманитарный посыл", - сказал Герд.

https://ria.ru/20190419/1552833801.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Друзья Путина из Германии предлагают.