Экспорт израильского оружия в Азербайджан

Надеюсь, учитывая новую базу ВМФ РФ под боком и морские ученья на Каспии "союзных" флотов РФ и Ирана, продолжат и пару SAAR-72 с Gabriel-5, Barak-8 или C-Dome, таки осилят. :)
В целом мне нравится. Но сколько ВПУ под Барак-8 можно установить на таком корвете? Думаю, 4,максимум 8(2х4). Итого 4 или 8 ракет. Маловато будет.) Лучше 16 шт. ESSM блок 2 в 4-х ВПУ. И сопряжение их с израильскими системами наведения,думаю,вполне возможно. Кс тати,кто знает, у блок 2 дальность будет больше,или столько же - 50 км?
 
Вроде 2х8 Barak-8 изображали с самой первой визуализации, а есть и варианты по весу и дальности? Но не мне оценивать такие спец. вещи. :)
 
Вроде 2х8 Barak-8 изображали с самой первой визуализации, а есть и варианты по весу и дальности? Но не мне оценивать такие спец. вещи. :)
По моему скромному мнению, столько ВПУ на такой маленький корабль трудно будет поставить.) Или Вы имеете в виду обычные наклонные ПУ? Можно глянуть на эту визуализацию?:)
 

Ari

Помножен на ноль
The Jerusalem Post: «SkyStriker» Израиль продал только Баку

Как известно, в мире израильская оборонная промышленность отличается своим первенством во многом. Среди компаний, производящих самое новейшее оружие, есть компания «Elbit Systems», которая производит беспилотные летательные аппараты для Армии Обороны Израиля. Несколько дней тому назад стало известно, что компания «Elbit Systems» продала Азербайджану свой самый современный беспилотный летательный аппарат-камикадзе – «SkyStriker», способный наносить дальние и точные тактические удары. Таким образом, Азербайджан стал первой и пока единственной страной за пределами Израиля, которая получила самый наисовременнейший израильский беспилотный летательный аппарат.

об этом в своей статье «Израиль и Азербайджан укрепляют и расширяют стратегическое партнерство" во влиятельной израильской англоязычной газете «The Jerusalem Post» написал вчера глава израильской неправительственной организации "Международные проекты для общества", известный израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут.

Автор статьи подчеркивает, что по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2017 году Азербайджан стал третьим по величине покупателем израильского оружия (137 миллионов долларов). Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе своего официального визита в Баку в декабре 2016 года сообщил, что до этого времени Азербайджан закупил израильское вооружение на сумму 5 миллиардов долларов.
 

Ari

Помножен на ноль
МИД Армении

Министерство обороны Израиля в понедельник разрешило компании Aeronautics Defense Systems Ltd., подозреваемой в испытании одного из своих боевых беспилотных летательных аппаратов против армянских военных от имени Азербайджана в 2017 году, в нарушение израильского законодательства, возобновить продажу беспилотников Баку.
 

Ari

Помножен на ноль
Молоток, Зехр Гут молоток!
Возможно это сможет быть очередным экспортом? (из ветки "судостроительные возможности Израиля") Отчётливо показано вооружение.
Для Азербайджана было б это отлично или еще другой кораблъ супер от Израиля.
Ну если власти Азербайджана может этот корабль хотели, хотят или захотят когда-то купитъ.
Может интересовались как пример или для какого-то другого корабля. Может даже для закреплениями ракет на старые и новые корабли как конструкция или модель с разными ракетами, которые модернизировать/модифицировать будут в городе Баку Азербайджана. Когда-то... Или уже недавно начели... Это всё что я смог заметитъ. Я так думаю и считаю и мнение могут быть разными.
 
Последнее редактирование:
Я так понимаю это, скорей всего, израильские средства защиты на азербайджанских вертолетах Ми-8/17 установлены? Была информация, что их при помощи Израиля модернизировали.

 

Ari

Помножен на ноль
Я так понимаю это, скорей всего, израильские средства защиты на азербайджанских вертолетах Ми-8/17 установлены? Была информация, что их при помощи Израиля модернизировали.

Было, да. Электронику и цифровые платы на клавише и мониторы меняли. На Сушках тоже.
Турки тоже что-то недавно бор-бор-бормочили. Вроде мол они тоже повторюкши хрюшки.
Ал-ля турки большой Ж брат Азербайджана. Аселан...
 
Универсальный радиолокационный комплекс предназначен для проведения разведки огнестрельных тактических ракет, реактивных установок, гаубиц и минометов противника и обслуживания огня своих артиллерийских подразделений.

https://azertag.az/ru/xeber/Znakoms...i_na_territorii_Beilyaganskogo_raiona-1245798