Экспорт израильского оружия в Азербайджан

#21
אלון בן דוד: העסקה עוד לא ממש חתומה. נקווה שהפרסום לא יפגע בה
Алон Бен-Давид: Сделка еще не подписана, надеюсь что публикация не навредит ей.
 
#22
Согласно данным СМИМИ, Азербайджан приобрел в Израиле в 2008 году 10 беспилотников, в 2011 году 2 беспилотника «Гермес-450», а также 10 предназначенных для сборки в Азербайджане беспилотников типа «Аэростар» (2010 год). В 2011 году в рамках соглашения, подписанного между сторонами, Азербайджану проданы ракетная система «Барак-8», 75 ракет «Барак-8», радар «Green Pine» (EL/M-2080), противокорабельные крылатые ракеты «Габриэл-5» (количество не разглашается), 5 беспилотников типа «Герон» и 5 беспилотников типа «Searcher».
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/673/
 
#23
Какой то непонятный доклад. Все СМИ с разными вариациями повторяют одну и ту же новость уже который день.

И вообще, контракт на 1.6 миллиардов должен включать немножко больше ништяков.. Что такое ракетная система «Барак-8», батарея, дивизион, или одна ПУ? И как Габриели собираются запускать, какие носители, или же сухопутная версия?.

И еще, я не нашел ничего про Габриель Мк5. Такая ПКР вообще есть?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#26
http://news.az/articles/politics/57003

According to SIPRI’s report, Azerbaijan purchased 10 unmanned aerial vehicles (UAV) Hermes-450 from Israel in 2008, two such vehicles in 2011. 10 Aerostar UAV were purchased in 2010 and designed in Azerbaijan. A $1.6-billion arms deal signed between the countries in 2011 considers import of Barak-8 missile system, 75 Barak-8 missiles, EL/M-2080 Green Pine radar, Gabriel-5 anti-ship missile, 5 UAV Heron, 5 UAV Searcher.
(это было в посте Натана выше)

http://en.apa.az/news/186770
Статья от 28.01.13 о модернизации ПВО Азербайджана.

“Barak-8” antiaircraft missile complexes (1 division – 6 throwing devices and 75 missiles), EL/M 2080 Green Pine missile defense radars were purchased within the framework of $1.6 bn-contract signed with Israel in 2011. “Barak-8” missiles purchased from Israel are mainly designed to be deployed on ships. ...Azerbaijan is the first country in the CIS to purchase EL/M-2080 Green Pine. Green Pine reportedly operates in search, detection, tracking, and missile guidance modes simultaneously, capable of detecting targets at ranges of up to about 500 km, and is able to track more than 30 targets at speeds over 3,000 m/s.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
"Гаарец": Армения потребовала прекращения поставок израильского оружия Азербайджану:
http://www.newsru.co.il/press/10apr2016/karabah_107.html
http://mignews.com/news/politic/100416_103828_18569.html

На прошлой неделе посол Армении в Египте и Израиле Армен Мелконян посетил Иерусалим и передал представителю израильского МИДа Дану Ориану ноту протеста со стороны Еревана в связи с применением азербайджанскими военными в Нагорном Карабахе против армянских добровольцев беспилотного "самолета-камикадзе" израильского производства, а также – в целом против поставок израильских вооружений Азербайджану, пишет газета "Гаарец" со ссылкой на собственный источник в Иерусалиме.

МИД Израиля отказался комментировать эту информацию.

Журналист Барак Равид напоминает, что в 2012 году концерн "Израильская авиационная промышленность" (IAI) подписал договор с министерством обороны Азербайджана о поставках вооружений на общую сумму 1,6 миллиарда долларов. Речь шла, в том числе, о беспилотных летательных аппаратах, отмечается в публикации.

Напомним, что на прошлой неделе была опубликована видеозапись, сделанная в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, судя по которой, азербайджанские военные впервые применили барражирующий боеприпас Harop, созданный концерном IAI. На данный факт обратили внимание американское издание The Washington Post, а также многие армянские и израильские СМИ. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

В июне прошлого года барражирующий боеприпас Harop был представлен потенциальным покупателям на международном авиасалоне в Ле Бурже. Тогда же сообщалось, что сотни единиц Harop были проданы за границу, в частности – Азербайджану и Индии.

WP связывал первое применение Harop в Нагорном Карабахе с заявлением пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна об ударе азербайджанского боевого беспилотного летательного аппарата по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы, в результате которого погибли семь человек. "Гаарец" также сообщает, что жертвами этого удара стали армянские добровольцы.
 
#30
Израилю вручили ноту протеста за убийство азербайджанским "камикадзе" семерых армян....
http://9tv.co.il/news/2016/04/10/224186.html ВДНХ :cool:
"Гаарец": Армения потребовала прекращения поставок израильского оружия Азербайджану
На прошлой неделе посол Армении в Египте и Израиле Армен Мелконян посетил Иерусалим и передал представителю израильского МИДа Дану Ориану ноту протеста со стороны Еревана в связи с применением азербайджанскими военными в Нагорном Карабахе против армянских добровольцев беспилотного "самолета-камикадзе" израильского производства, а также – в целом против поставок израильских вооружений Азербайджану
А России тоже по поставкам российских вооружений тоже?
Или знают, что там пошлют?
 

Макс Брутто

Помножен на ноль
#31
"Мы помогаем своим друзьям и Армения не должна в это вмешиваться" - ВЗГЛЯД ИЗ ИЕРУСАЛИМА – ЭКСКЛЮЗИВ

"Если в Армении возражают против того, что Израиль продает Азербайджану оружие, пусть подают жалобу в ООН, Гаагский суд и прочие организации. Но я не думаю, что какая-та организация выразит нам протест".

Об этом в эксклюзивной беседе с корреспондентом Day.Az сказал президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим), израильский политолог Авраам Шмулевич, комментируя факт того, что Армения выразила Израилю свое недовольство относительно продажи оружия Азербайджану.

По его словам, Израиль является стратегическим союзником Азербайджана.

"У Израиля с Азербайджаном очень хорошие отношения. И мы дорожим этими отношениями. Официальная позиция Израиля заключается в том, чтобы поддерживать территориальную целостность Азербайджана, то есть, Карабах с точки зрения израильского правительства принадлежит Азербайджану. Мы имеем право продавать оружие Азербайджану и поддерживать хорошие отношения с нашими друзьями и союзниками. И ни у кого нет права вмешиваться, особенно у Армении", - отметил Авраам Шмулевич.

Израиль, подчеркнул политолог, понимает, что Азербайджан находится в трудном положении, а друзья должны помогать друг другу.

"Из постсоветских стран у Израиля наилучшие отношения сложились с Азербайджаном. Никогда никаких проблем в этих отношениях не было. Поэтому совершенно естественно, что Израиль продает Азербайджану оружие. Действия Израиля находятся в полном соответствии с международным правом. Азербайджан - одна из дружественных Израилю стран, и мы имеем право помогать своим друзьям. Вообще, у тюрок и евреев всегда были хорошие отношения", - заявил Авраам Шмулевич.

Что же касается отношений с армянами, то, по словам политолога, в Израиле имеется, правда, небольшая армянская община, которая пользуется всеми правами наравне в другими гражданами Израиля.

"Однако в Израиле очень обеспокоены ростом антисемитских настроений, которые сейчас распространяются среди армян по всему миру. Вы знаете, что Армения обвиняет Израиль в том, что якобы евреи ответственны за так называемый "геноцид", что, конечно, полная чушь. Армянская террористическая организация АСАЛА сотрудничала с различными террористическими структурами, которые воевали против Израиля. Все это, конечно, вызывает определенное беспокойство", - сказал президент Института Восточного Партнерства. http://news.day.az/politics/768854.html
 
#34
Просто мысль вслух: а не думали ли поцепить на эту хреновину кассетную б/ч с активацией на высоте?
Кассетная БЧ как-то не очень соответствует стандартам ВТО. Не зря обычные MLRS с кассетами переделывают под унитарные высокоточные ракеты.
 
#35
Кассетная БЧ как-то не очень соответствует стандартам ВТО. Не зря обычные MLRS с кассетами переделывают под унитарные высокоточные ракеты.
ВТО разное бывает, тут же не гектары накрывать будет.
Т.е. почти гарантированное поражение рассредоточенной скажем на квадрате пусть даже 60х60 пехотной группы (ДРГ там, или штабной поляны, или просто пехотного отряда на марше) таким девайсом не рассматривается как разумная трата? Дорого или типа заметят и разбежаться успеют?
 
#36
Мне так кажется, что пехотная группа на расстоянии свыше чем 20-30 километров представляет собой не слишком приоритетную цель.
А если ближе - то можно накрыть Spike NLOS, артиллерией, РСЗО с новыми ракетами, дешевле и не менее надёжно.

Хароп может лететь шесть часов, но если засекли стадо пеших вражеских генералов на расстоянии, скажем, 100-200 км, то не жалко и истребитель поднять.

Вместе с тем, новыми малоразмерными дронами-камикадзе армия таки заинтересовалась:
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Израильские-ударные-БПЛА.1661/page-4

Они явно дешевле, намного тише за счёт электромотора, не обладают избыточными характеристиками Хароп (предназначенного против радаров, ПВО, ОТРК, и подобных им стратегических целей на большом расстоянии), очевидно предназначены против пехоты, и не требуют координации с другим родом войск.

Такой вариант мне кажется более подходит для уничтожения пехоты:
 
Последнее редактирование:

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#39
Местные армяне подтянулись:

Около здания МИД Израиля состоится акция протеста против продажи оружия Азербайджану:
http://www.newsru.co.il/israel/14apr2016/mid_103.html

... Насколько нам известно, за последние восемь лет Азербайджан приобрел оружие и боеприпасы в Израиле на общую сумму 5 миллиардов долларов. ...
Демонстрация против продажи израильского оружия Азербайджану. Фоторепортаж:
http://www.newsru.co.il/photo/14apr2016/protest_weapon.html