Экспорт израильского оружия в Азербайджан

#81
Ну нифигаж себе!! :beer::beer::beer:

BAKU – Azerbaijani President Ilham Aliyev said Tuesday that his country has signed long-term contracts worth some $5 billion to buy weapons and security equipment from Israel. Aliyev was speaking during a state visit by Prime Minister Benjamin Netanyahu to Baku, a trip made in part to help Israel sell missile defense systems.

http://www.jpost.com/Israel-News/Po...-missile-defense-systems-to-Azerbaijan-475242
Очевидно речь идёт не о новом контракте, а о суммарной величине контрактов последних лет.
 
#83
Министр: «Достигнуто соглашение о закупке Азербайджаном у Израиля системы противоракетной обороны «Железный купол»

Между Министерством оборонной промышленности Азербайджана и соответствующей структурой Израиля достигнуто соглашение о закупке Азербайджаном у Израиля системы противоракетной обороны «Железный купол».

Как передает АПА, об этом сказал министр оборонной промышленности Явер Джамалов.

Министр добавил, что Министерство оборонной промышленности дало положительный ответ на закупку этой системы.

http://m.apa.az/ru/armiya-azerbaydj...temy-protivoraketnoj-oborony-zheleznyj-kupol-
Вате АбыднА))
http://bmpd.livejournal.com/2329711.html
 
#93
А ведь наштампуют этого добра от и до.
ЦАМТО, 12 января. На предприятии «AZAD системз» производственного Объединения «Шарг», принадлежащего МОП Азербайджана, началось производство разработанного израильской компанией «Аэронотикс» БЛА/барражирующего боеприпаса «Орбитер-1K», получившего национальное обозначение «Зарба».
По информации Flightglobal.com, в сентябре 2016 года первый «Орбитер-1K» был продемонстрирован на предприятии президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Как сообщило в декабре МОП Азербайджана, серийное производство «Зарба» должно начаться в ближайшее время в рамках подписанного Министерством оборонной промышленности и Министерством обороны меморандума. Как было заявлено, на предприятии также планируется начать сборку БЛА «Орбитер-3» и «Орбитер-4».
Как сообщал ЦАМТО, компания «Аэронотикс» впервые продемонстрировала барражирующий боеприпас «Орбитер-1K», разработанный на базе мини-беспилотного летательного аппарата «Орбитер-2», в 2015 году в ходе Парижского авиасалона. Одним из отличий «Орбитер-1K» является увеличенное крыло для повышения маневренности и небольшое увеличение фюзеляжа для компенсации массы боевой части в носовой части.
«Орбитер-1K» обеспечивает возможность ведения наблюдения в заданном районе, обнаружения цели, ее сопровождения и поражения в любое время суток. Боеприпас предназначен для борьбы с пехотой и легкобронированной техникой противника как неподвижной, так и движущейся.
«Орбитер-1K» оборудован пакетом авионики с автоматической системой управления полетом, которая позволяет вручную пилотировать аппарат или выполнять барражирование по запрограммированным точкам маршрута.
Пуск «Орбитер-1K» осуществляется с катапульты. Аппарат может развивать скорость до 70 узлов на высотах до 18 тыс. футов. «Орбитер-1K» способен нести 2,5 кг полезной нагрузки, включая электронно-оптическую/ИК камеру компании «Контроп» (Controp) и осколочно-фугасную боевую часть массой около 2,2 кг, которая содержит 4000 вольфрамовых шариков. Подрыв может осуществляться тремя способами: в воздухе, с задержкой и при контакте с препятствием.
Продолжительность барражирования составляет около 2-3 ч. Радиус полета БЛА – от 50 до 100 км. Благодаря малошумному двигателю и небольшим размерам боеприпас сложно обнаружить с земли. Если цель не обнаружена или задача отменена полет может быть прекращен и «Орбитер-1K» возвращается на базу, где выполняет посадку с использованием парашюта и надувной камеры. БЛА ВС Азербайджана размещаются на борту бронемашины «К1-Зарба», что позволяет оперативно перебрасывать их к месту проведения операции.
 
#98
Армяне снимают азербайджанский Skystar-300. Ни на Вики ни тут упоминаний о поставке этой системы я не нашел :cool:


В январе писали про это, но сообщений о закупке не встречал
http://www.20il.co.il/כתבה-אם-איראן-תפריע-לקשר-עם-ישראל-נמחק/

Выходит, уже поставили. Оперативненько)
 
#99
Вопрос носителям языка: про что говорят эти замечательные джигиты? Я только 2 слова разобрал :)
9
 
Анонс к видео на их https://vk.com/military_az
#Фото_и_видео@military_az — "Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и журналист Миршахин Агаев про израильскую систему ПРО «Железный купол». Специально для комнатных экспертов и прочих ДЕЗИНФОРМАТОРОВ, которые уверждают, что у нас нет "Железного Купола". В комментах на YouTube ни слова по сути, только азер.-армянский срач: члены в разные места членам семей и подобное, но 20-0 по лайкам на услышанное.:D