1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспорт российских вооружений.

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем Urphinjuise, 23 янв 2012.

  1. Создается впечатление, что последнее время из России в Сирию идет просто непрерывный поток оружия (может поток сильно сказано, но по сравнению с жидким капаньем, что было раньше иначе не скажешь) ... видимо в России понимают, что лавочка скоро закроется, и что послезавтра любящие подданые вынесут офтальмолога ногами вперед и продавать будет некуда. По этому и засуетились так со всеми наметками и с подмахиванием всех контрактов, что мусолились столько лет и могли-бы мусолиться еще столько-же.
     
  2. atalex

    atalex Помножен на ноль

    Это скорее в Сирии понимают, что лавочка скоро закроется и вываливают кучу бабла на оружие.
     
  3. Natan

    Natan  

    Сколько верёвочке не виться, а конец один.
     
  4. atalex

    atalex Помножен на ноль

    Да лишь бы по контракту расплатились.
     
  5. Несовсем понятно откуда офтальмолог баблосы возьмет... до сих пор персы подкидывали переодически, а сейчас им самим похоже придется пояс затянуть... Сирия никогда платежеспособностью не отличалась, с сирийской кредитной историей и положением Асада, все эти контракты выглядят, странно.... разве, что это Иран таким образом эмбарго обходит.
     
  6. Natan

    Natan  

  7. atalex

    atalex Помножен на ноль

    Так это когда было-то. Теперь политика немножко поменялась в сторону прагматизма.
     
  8. Natan

    Natan  

    Партия у власти - та-же. Люди - те-же.

    Что-то мне не верится, что в России с тех пор произошли столь существенные изменения.

    Россия может списать долг Северной Кореи размером в $11 млрд. (15/09/2011)
     
  9. atalex

    atalex Помножен на ноль

    Деньги считать начали. В 2005м году прогнозировалась безоблачная ситуация по бюджету на ближайшие годы. Теперь в свете огромных расходов на перевооружение и мирового финансового кризиса бабок катастрофически не хватает и долги теперь прощают только те, которые получить все равно никак не получится
     
  10. Не так давно, на самом деле, каких-то 6 лет назад... в самый разгар путинизма. Другое дело, что причинааа проста и логична, долги получить которые назад нет ни малейшего шанса, лучше простить. Но тогда непонятно зачем заключать новые миллиардные контракты с все тем же клиентом, чьи обещания ничем кроме крайне сомнительного, честного слова, не подкрепляются, и известно, что в лотерею он не выиграл + завтра вместо него придет другой такой же, и скажет, что никому ничего не должен... в КВН однажды правильно сказали "русским бумеранг не нужен, у них для этого грабли есть..." :)
     
  11. Natan

    Natan  

    Свежо предание...
     
  12. atalex

    atalex Помножен на ноль

    В таких сделках обычно выплачивается 30% аванс. Это деньги на которые эта самая дорогостоящая техника и производится, чтобы предприятию не пришлось лезть в долги для начала производства. Так что слетит Асад или нет, нам только польза. В случае чего все эти непоставленные борты уйдут в свои же ВВС, а аванс можно и вернуть будет. Или, что тоже вероятно, новое правительство Сирии от уже частично оплаченной и произведенной техники не откажется и подтвердит контракт.
     
  13. Natan

    Natan  

    Новое правительство Сирии подтвердит контракт только при условии списания оставшихся 70% его стоимости.

    [​IMG]

    Технику по ливийским контрактам собираетесь принимать в свои ВС?
     
  14. atalex

    atalex Помножен на ноль

    А что там интересного та Ливия заказала-то? В основном одни намерения были. А вот Алжирские МиГи очень даже ко двору пришлись.
     
    korsar нравится это.
  15. Natan

    Natan  

  16. Copper

    Copper  

    Доколе эти злые дибилоиды в правительстве РФ будут отдавать часть нашего труда всяким мусульманам, северо-корейцам и Чавесу? Получается, что мы день (или больше) в неделю работаем на кавказцев (сирийцев, северо-корейцев), а они потом нас называют своими рабами.
    [​IMG]
    Эта идиотская политика нас разоряет, убивает и вредит всему миру.
     
  17. atalex

    atalex Помножен на ноль

    А вам не пофиг ли, кто за продукцию деньги платит? Или позакрывать заводы на том основании, что недибилоиды нашу технику брать не хотят?
     
  18. Copper

    Copper  

    В том то и дело что часть вооружений, наверное, дарятся на злое дело (ПТУР для Сирии против Израиля).
     
  19. atalex

    atalex Помножен на ноль

    Оружейный бизнес вообще далек от морали.
     
  20. Natan

    Natan  

    На этом основании, Израилю следует продать побольше оружия чеченским террористам?
     

Поделиться этой страницей