1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспорт российских вооружений.

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем Urphinjuise, 23 янв 2012.

  1. SHAKED

    SHAKED  

  2. redcat

    redcat  

    Это всё зависть ;)
     
  3. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  4. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  5. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  6. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Интервью генерального директора ГК "Ростех" Сергея Чемезова о системе ВТС России (06.06.16):
    http://bmpd.livejournal.com/1941413.html

    Прошлое, настоящее и будущее системы военно-технического сотрудничества России (07.06.16):
    http://bmpd.livejournal.com/1942894.html

    Отчет России в Регистр обычных вооружений ООН за 2015 год (22.06.16):
    http://bmpd.livejournal.com/1974805.html
     
  7. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  8. СМИ узнали о продаже Индии предназначенных для ЧФ кораблей
     
  9. РОССИЯ ВЫКУПИТ У ЮЖНОЙ КОРЕИ СВОИ ТАНКИ
    Москва намерена вернуть танки и БМП, поставлявшиеся Сеулу в 90-х годах прошлого века в счет погашения советского долга. Об этом сообщил "Известиям" информированный источник в военно-дипломатических кругах. Предполагается, что танки предназначены для разборки на запчасти, однако опрошенные военные эксперты не исключают возможность их перепродажи Кипру или Йемену.
    - Решение о возвращении танков Т-80 и БМП-3 было принято еще в 2015 году, - рассказал собеседник "Известий". - Сейчас завершена оценка состояния этих машин и подготовлен документ с нашим предложением. Он был передан одной из рабочих групп уже в рамках состоявшегося 3 сентября визита в Россию президента Южной Кореи. Россия рассчитывает не на покупку, а на взаимовыгодный для обеих стран бартерный обмен.
    По словам собеседника "Известий", боевые машины, несмотря на интенсивную эксплуатацию в Южной Корее, находятся в хорошем состоянии и вполне пригодны для возвращения в строй, хотя часть из них скорее всего будет разобрана на запчасти.
    Напомним, лидеры России и Южной Кореи Владимир Путин и Пак Кын Хе в субботу провели переговоры о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений в рамках Восточного экономического форума, состоявшегося во Владивостоке.
    Обсуждение возможного погашения долга Советского Союза за счет поставки вооружения и военной техники Москва и Сеул начали еще в 1993 году. Сама же поставка танков и БМП началась в 1996 году. Всего Россия поставила корейцам 70 БМП-3, 33 БТР-80А, а также 80 Т-80У.
    Заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов считает, что, несмотря на некоторые трения, которые возникли в последнее время между Москвой и Сеулом, двусторонние отношения остаются на высоком уровне и сделка по выкупу боевой техники вполне реализуема.
    - Сеул демонстрирует заинтересованность в сохранении того высокого уровня двустороннего сотрудничества в экономической и политической сфере, который был достигнут в предыдущие годы, - поясняет востоковед. - Президент Пак Кын Хе понимает важность добрососедских отношений с Россией и сейчас, например, приехала во Владивосток, чтобы вновь заявить, что американская ПРО на Корейском полуострове не представляет угрозы для России. Надо отметить, что Южная Корея официально не присоединилась к санкциям, которые ввели против России США и их союзники.
    В то же время главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов сомневается, что корейские Т-80У и БМП-3 Москва планирует использовать для нужд Российской армии.
    - У нас Т-80У практически не было в войсках, так что запчасти для этой модели не нужны, а запчасти для БМП-3 мы еще сами производим, - объяснил Андрей Фролов. - Либо это будет взаимозачет: мы забираем танки, а корейцам поставляем запчасти или документацию, например, для вертолетов Ка-32, которых у них много в пожарной охране, спасательных службах и даже в армии.
    По мнению эксперта, куда более вероятен вариант с перепродажей отремонтированных боевых машин, тем более что потенциальные покупатели на них есть.
    - Этот танк намного лучше, чем Т-72, он мог понравиться киприотам, которые в свое время закупили крупную партию в середине 90-х годов, - пояснил военный эксперт.
    Версию о возможной перепродаже танков косвенно подтверждает тот факт, что в 2009-2011 годах Кипр закупил у РФ вторую партию из 41 подержанного и модернизированного на заводе в Омске Т-80У (первая была поставлена еще в 1996-1997 годах).
    Есть и еще один потенциальный покупатель - Йемен. В 2011 году стало известно о продаже туда 66 Т-80БВ из Белоруссии. В свете нынешнего кризиса в Йемене, где правительство президента Абд Раббо Мансура Хади при поддержке ОАЭ и Саудовской Аравии борется с повстанцами хуситами, там высок спрос на боевую технику, знакомую местным танкистам.
    Параллельный выкуп БМП-3 как раз свидетельствует о возможном йеменском будущем корейских танков. Дело в том, что эти боевые машины правительственные войска Йемена недавно получили от ОАЭ, и теперь речь может идти об увеличении парка за счет закупок у РФ.


    Никак на Донбассе прохоровка-2 намечается
     
  10. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  11. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  12. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  13. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Страны Африки заказали в России оружия на 21 миллиард долларов:
    https://lenta.ru/news/2016/09/13/21yard/

    Семь российских компаний вошли в рейтинг крупнейших оборонных фирм мира:
    https://lenta.ru/news/2016/09/13/dnt100/
    http://bmpd.livejournal.com/2124991.html

    Российские компании в рейтинге Top 100 мировой оборонной индустрии DefenseNews:
    http://bmpd.livejournal.com/2128507.html
     
  14. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    «Треть всех поставок оружия в Африку приходится на Россию». «Рособоронэкспорт» о перспективах российских вооружений в Африке:
    https://lenta.ru/articles/2016/09/13/africa/

    В ЮАР захотели участвовать в продвижении российского оружия в Африке:
    https://lenta.ru/news/2016/09/14/cooperation/
     
  15. SHAKED

    SHAKED  

    http://zloy-odessit.livejournal.com/1892124.html
     
  16. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  17. Новый российский противолодочный корабль отправят на экспорт
    2 Ноября 2016
    Рособоронэкспорт предложит "Варшавянки" ВМС Индонезии
    4 Ноября 2016
    На выставке вооружений "ИНДО ДЕФЕНС 2016" Россия и Индонезия обсудили технический облик подлодки на экспорт.
    Архангельская область и Азербайджан планируют сотрудничать в области судостроения
    Вопросы сотрудничества обсудили глава Поморья Игорь Белоусов и министр экономического развития Республики Азербайджан Шахин Мустафаев.
    3 Ноября 2016
     
    Гена Бобков нравится это.
  18. SHAKED

    SHAKED  

    Плачевный процент российского промышленного экспорта

    Доля вооружений в российском экспорте составляет 4,2%
    "По данным Федеральной таможенной службы в 2015 году суммарный экспорт Российской Федерации составил $345,9 млрд. При этом доля ПВН составила 4,2%, а общая доля экспорта машин и оборудования, включая экспортируемое вооружение - 6%", - отметил Корнев.
    По итогам 2015 года объем экспорта российских вооружений составил $14,5 млрд, из которых более 80% составила доля "Рособоронэкспорта"
    "Основу портфеля заказов компании, как и в прошлые годы, составляет авиационная техника (46%), за которой следуют техника ПВО (22%), техника сухопутных войск (18%), военно-морская техника (10%). Доля остальной продукции военного назначения составляет 4%", - сообщил Корнев.


    http://tass.ru/armiya-i-opk/3755729
     
  19. SHAKED

    SHAKED  

    Когда танки уже не кормят…

    На днях стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому сведения о военно-техническом сотрудничестве России, в том числе и продаже вооружений, с иностранными государствами относилась к государственной тайне. Таким образом, разглашение информации о закупках и продажах любой продукции военного назначения в России находится под завесой тайны… И, знаете, я абсолютно не удивлён такому развитию событий. В какой-то мере даже ожидал что-то подобное.
    Дело в том, что экспорт оружия всегда был важной статьёй при формировании бюджета РФ. И в то время, как российские СМИ громогласно объявляют о многомиллиардных контрактах с КНР на поставку современных ЗРК С-400 и Су-35, а по итогам 2015 года РФ наторговала оружием на $14,5 млрд, вся эта информация, которую можно легко использовать в целях пропаганды «величия», вдруг закрывается...
     

Поделиться этой страницей