1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспорт российских вооружений.

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем Urphinjuise, 23 янв 2012.

  1. SHAKED

    SHAKED  

    FueGo нравится это.
  2. Red

    Red  

    "Возьми Боже, что нам негоже". Да еще и долги спишут. Одни плюсы.
     
  3. SHAKED

    SHAKED  

    Согласен
    Но когда намедни увидел перемогу на бмпд по сабжу, доставило безмерно :)
     
  4. Red

    Red  

    Так это и есть перемога.
     
  5. Aleksey

    Aleksey  

    Экспортный портфель "Уралвагонзавода" составляет пять миллиардов долларов.
    Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник 11 июля генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.
    http://defence.ru/mashino-stroenie/5-mlrd-dollarov-so..

    ***

    Экспортный портфель заказов IAI к концу 2015 года составлял 6,885 миллиардов долларов
    http://www.iai.co.il/2013/12007-he/CompanyInfo-Commer..

    Численность работников в УВЗ - 30 тысяч человек, в IAI - 16 тысяч

    (с) Rom4ik
     
  6. SHAKED

    SHAKED  

    ?:)
    http://www.waronline.org/fora/index...рта-России-и-Израиля.3385/page-2#post-1751764
     
    Aleksey нравится это.
  7. Российские истребители обменяют на каучук

    [​IMG]


    Россия может заключить сделку с Индонезией по обмену партии современных истребителей на каучук. Об этом сообщает RNS со ссылкой на МИД Индонезии. Как заявил официальный представитель ведомства, заинтересованность в обмене высказала российская сторона. Речь идет о партии самолетов "Сухого" на 600 млн долларов. "Они заинтересованы в нашей резиновой крошке",- рассказал индонезийский дипломат добавив, что правительство государства пока не приняло решения по этой сделке.

    Индонезийская Ассоциация компаний-производителей каучука поддерживает подобное предложение и надеется, что в результате сделки стоимость индонезийского каучука повысится в 12 раз - с 0,5 до 6 долларов за килограмм.

    Другой потенциальный покупатель военных самолетов - Аргентина - тем временем заморозил переговоры, сообщил в пятницу "Интерфаксу" заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин. По его словам, аргентинская сторона "приняла решение отложить на неопределенное время реализацию проекта закупки" истребителей МиГ-29. Обсуждалась поставка 15 машин.

    По итогам 2016 года Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия, опередив Китай и уступив лишь США, следует из данных Стокгольмского института исследования проблем мира. В общей сложности по оружейным сделкам РФ удалось выручить 15 млрд долларов, новых контрактов было заключено на 9,5 млрд долларов, а портфель заказов составил 50 млрд долларов.

    Несмотря на все это, оружие нельзя считать серьезной статьей российского экспорта, считает директор программы "Экономическая политика" московского Центра Карнеги Андрей Мовчан. "Экспорт вооружений Россией ведется в основном в кредит, и большая часть таких кредитов никогда не возвращается. Более того, российский экспорт плохо диверсифицирован: Индия, Вьетнам, Венесуэла и Китай покупают более 70% всего российского экспорта", - рассказывает он. Западные санкции, которые ограничили для РФ возможность импортировать из-за рубежа технологии двойного назначения, со временем приведут к тому, что российское оружие начнет отставать от ближайших конкурентов из США, ЕС, Израиля и, скорее всего, Китая, считает эксперт.
     
  8. Россия модернизирует танки для Индии
    04.07.2017 11:42:39
    Москва. 4 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия заключила контракт на модернизацию одной тысячи танков Т-72 для Индии, говорится в публичном годовом отчете "Уралвагонзавода".
    Согласно отчету, реализация контракта является приоритетным направлением корпорации на 2017 год.
    "Начало реализации контракта по модернизации 1000 ед.танков с установкой двигателя В-92С2 у заказчика "356",- говорится в отчете.
    Согласно общероссийскому классификатору стран мира, заказчик 356 - это Индия.
    В документе также отмечается, что в 2017 году "Уралвагонзавод" намерен продолжить продвижение танка Т-90 МС для Индии.
    Кроме того, в отчете говорится, что в 2017 году должна начаться реализация контракта с заказчиком "704" (Вьетнам) на поставку 64 танков Т-90С/СК, поставки 73 танков Т-90 С/СК по контракту с заказчиком "368" (Ирак).
    Корпорация сообщает также, что в 2017 году ожидается завершение предконтрактной работы с заказчиком "414" (Кувейт) на поставку 146 танков Т-90МС/МСК.
    Ранее посол Индии в России Панкадж Саран сообщил, что Москва и Дели действительно ведут переговоры по модернизации военной техники Индии, уже подписаны ряд соглашений.
    "В марте была конференция, в рамках нее были подписаны соглашения по модернизации техники. Я не буду вдаваться в детали, могу сказать, что это касается Военно-воздушных сил и сухопутного вооружения", - сказал посол на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".
    В свою очередь западные СМИ сообщали, что РФ и Индия ведут переговоры по модернизации около 1 тыс. танков Т-90, которые уже стоят на вооружении армии Индии. Однако в отчете "Уралвагонзавода" говорится о танках Т-72.
    О контрактах на поставку танков Т-90 на Ближний Восток сообщал в феврале министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. "В декабре был подписан крупный контракт с одной из стран с Ближнего Востока",- сказал он на выставке в Абу-Даби.
    "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации "Ростех".
    Танк Т-90 - основной российский боевой танк. Т-90 был принят на вооружение в 1993 году, после этого неоднократно проводились модернизации.
    http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=455672
     
  9. madshax

    madshax  

    Внезапно!
    Подтвержден факт подписания контракта на поставку танков Т-90С в Ирак
     
  10. Рамблер:
    Сорваны поставки российских самолетов Ирану

     
  11. Рогозин обсудил с министром обороны Ирана поставки российских вооружений
    Без комментов.
     
  12. Olam

    Olam  

    Не знаю, в какую ветку это поместить:
    Приоритетные направления Государственной программы вооружений и военно-техническое сотрудничество

    Мне интересно мнение форумчан: насколько данная статья отражает реальное положение дел с оружием РФ?


    Там есть и про экспорт вооружений России:
    Там и дальше немного про экспорт.

    П.С. Не могу не отметить. По другому вопросу:
     
  13. Египет получил первые российские истребители МиГ-29
    Скоро разрешат отдых в Египте.

    Ливан:
    Уже в истории такое было, теперь Израиль окружают вместо советского оружия российским.
     

Поделиться этой страницей