Экспорт российских вооружений.

Российское оружие приобретают только при отсутствии у страны геополитических контраргументов и денег. Ну, и потом им с этим и жить.
 
Индия «наелась» дорогими Су-30МКИ
Индийская компания Hindustan Aeronautics свернет лицензионное производство российских истребителей четвертого…


Причиной прекращения выпуска самолетов называется высокая цена собираемого в Индий Су-30МКИ, равная 70,3 миллиона долларов, тогда как покупка одного такого самолета непосредственно у России обходится в 42,15 миллиона долларов.
Американское издание, ссылаясь на одного из собеседников, отмечает, что предприятие направило индийскому правительству официальный запрос на производство дополнительной партии из 72 единиц Су-30МКИ на общую сумму около 5 миллиардов долларов, однако до сих пор не получило ответ. Другой источник сообщил, что власти могут заказать выпуск лишь 18 таких истребителей, которые бы заменили утраченные в течение последних 20 лет в ходе аварий самолеты.
 
У российского Т-90С в Индии разорвало ствол

Во время стрельб на армейском полигоне Похран в Джайсалмере (Индия) у танка Т-90С мощным взрывом разорвало ствол орудия, сообщает India Today.
В результате происшествия никто не пострадал. Причина, по которой произошел разрыв ствола, пока не названа. На месте инцидента начато расследование.
Индия приобрела более 300 единиц T-90С, а последней страной, получившей такую технику (32 машины), стал Вьетнам.
 
Рент АПЛ пр. 670 с 10 «чугунными» крылатыми ракетами в 80-х включён?

Индия заказала у России оружия на 14,5 миллиарда долларов
Сейчас продолжаются переговоры по поставке и лицензионному производству переносного ЗРК "Игла-С". Кроме того, сегодня стороны подписали соглашение о производстве в Индии запчастей для российской военной техники и вооружений.
....... Индия заказала у России зенитные ракетные системы С-400, фрегаты 11356, а также "большую партию боеприпасов для Военно-воздушных, Военно-морских и Сухопутных сил",
Россия предлагает Индии строить ДЭПЛ с воздухонезависимой энергоустановкой, которой пока нет
5 Сентября 2019

1567697661245.png
В апреле 2019 года Индия объявила тендер на поставку шести ДЭПЛ. Новые подлодки должны быть примерно в полтора раза больше, чем подлодки типа "Кальвари", водоизмещение которых достигает 1550 тонн при длине корпуса 67 метров. Увеличенные габариты необходимы ВМС, чтобы повысить боевые возможности субмарин. Согласно требованиям, новые подлодки должны нести на борту минимум 12 крылатых ракет для поражение сухопутных целей наряду с противокорабельными ракетами, а также 18 тяжелых торпед.

Россия предложила Индии совместно проектировать лодку и строить головной образец на базе подлодок проекта "Амур-1650".

Отметим, что воздухонезависимые энергетические установки (ВНЭУ) для подлодок в России пока находятся в стадии разработки. С 2010 года в инициативном порядке "Малахит" создает ВНЭУ замкнутого цикла с газотурбинным двигателем, проект которой официально представил на Международном военно-морском салоне в Петербурге летом 2019 года.

В свою очередь ЦКБ МТ "Рубин" разрабатывает химическую ВНЭУ. В марте 2019 года первый заместитель гендиректора бюро Валентин Фролов заявил Mil.Press FlotProm, что специалисты "Рубина" готовы сделать рабочий образец анаэробной установки в течение трех лет с момента открытия соответствующей ОКР, однако пока такое решение не принято.
 
Россия предлагает Индии строить ДЭПЛ с воздухонезависимой энергоустановкой, которой пока нет
....
Россия предложила Индии совместно проектировать лодку и строить головной образец на базе подлодок проекта "Амур-1650".
...
ПАК-ФА версии 2.0? Тот же ход мыслей.
Давайте вместе с Индией строить лодку -> Индии точно технологию Стерлинга продадут Шведы -> а мы у Индии ее подсмотрим?
 
Египет получил от России радиолокационную систему для обнаружения "невидимок"

время публикации: 16 октября 2019 г., 07:53 | последнее обновление: 16 октября 2019 г., 08:05






Египет приобрел российскую загоризонтную радиолокационную станцию (РЛС) "Резонанс-НЭ", способную обнаруживать малозаметные крылатые ракеты и гиперзвуковые аппараты, сообщают специализированный сайт menadefense.net и российское агентство ТАСС.

Согласно указанным источникам, египетская РЛС типа "Резонанс-НЭ" развернута в районе между городами Рас-Гариб и Заафрана на востоке страны, около побережья Красного моря.

1 октября военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что Россия начнет поставки нескольким странам Ближнего Востока новейших загоризонтных РЛС "Резонанс-НЭ". Источник не уточнил, о каких странах идет речь, отметив лишь, что "это дружественные России государства".

Стационарная РЛС "Резонанс-НЭ" работает в метровом диапазоне и оснащена фазированной антенной решеткой. Она способна засечь на дальности до 1100 км современные и перспективные воздушные цели, в том числе выполненные по технологии "стелс".

Российские СМИ пишут о том, что поставленная Каиру РЛС "Резонанс-НЭ" "покрывает" не только территорию Египта, но и территорию Израиля.
Если оно работает, как радары С-400 в Сирии, то я спокоен :), там скорее всего цели на экране просто нарисованы.