Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Близкого родственника положили а больницу на днях. Симптомы: высокая температура несколько дней подряд, кашель, потеря обоняния, сильная ломота в теле.
Те, кто утверждают, что корона - фейк, а к сожалению в Рашке такого контингента немало, даже не знаю что им сказать....
- И что он принимал все эти дни - с хрестоматийными симптомами?
 
- И что он принимал все эти дни - с хрестоматийными симптомами?
То, что доктор прописал. Парацетомол, корень солодки и антибиотики. В больничке уже положили под капельницу. Температуру сбили только на третий день госпитализации.
 
В декабре мы с ними одним вирусом переболели поперезаражав по очереди друг друга - то шо я тут писал пару раз - с похожими на корону симптомами. Значит, то походу было не оно.
Ты прав, не то. У меня тоже есть знакомые, которые твердят, что в декаьре/январе/феврале я уже переболел короной. Столько самоуверенности и тупости сразу.
 
Ну, тут всё-таки разумные люди собрались, за редким исключением :D
Это способствует снижению степени риска.
Ну, уж не у всех есть такие возможности. Я вот весь май езжу на работу в общественном транспорте по несколько часов в день, заполненность которого хоть и процентов 50 от нормы, но все равно очень большая. Постоянно кто-то рядом кашляет, чихает, сопливит. На работе тоже куча народу с легкими симптомами ОРВИ, как и в магазинах, да и просто гуляющих. Сегодня кассирша обкашляла все, что я купил. Местные выживальщики бы уже все сожгли :devil:, но я не особо заморочился.
Санитарно-гигиенические меры соблюдаю максимум "на отвали". Унитазы разве что не облизываю :D и руки мою, но это как обычно. И это все в регионе с около 1% населения официально заболевших и, оценочно, 15-20% реально.
 

Daywalker

По дороге на губу
Сайфер,ты мелатонин с никотиновыми наклейками не пользуешь? А зря.
 
Ты прав, не то. У меня тоже есть знакомые, которые твердят, что в декаьре/январе/феврале я уже переболел короной. Столько самоуверенности и тупости сразу.
А у меня наоборот: раньше был уверен, что в марте переболел обычным ОРВИ (ничего хрестоматийного для ковида, все симптомы классического ОРВИ), но с учетом, что вышеописанный образ жизни на данный момент к заболеванию не привел, вполне может быть и что-то короноподобное.
 
"Отрицаем все стандарты"

— Виталий, скажите, вакцинация россиян уже в июле – это реально? Что с этой вакциной?

Зверев:
Нет, это нереально, потому что за такой короткий срок, конечно, можно создать прототип вакцины, но испытать ее безопасность невозможно. Было бы преждевременно говорить, что в июле мы начнем массовую вакцинацию, потому что вакцина вводится абсолютно здоровым людям и мы должны быть абсолютно уверены в ее безопасности. А она проявляется не в течение недель и даже не в течение нескольких месяцев.

— Ирина, люди, которые разрабатывали эту вакцину, ввели ее себе. Вроде не умерли, слава богу. Главное, что хочется понять: эта вакцина здоровых людей защищает от коронавируса, или ничего про это непонятно?

Якутенко:
Мы живем в XXI веке, у нас довольно мало заболеваний. Появление коронавируса показало, как хрупко все было. Еще совсем недавно эти пандемии были довольно частыми. И все это благополучие и великолепие [возможно] только потому, что за годы работы, начиная с Дженнера, с первых вакцин, люди как раз и выработали стандарты проверки безопасности и эффективности. Именно потому, что вакцины и лекарства тщательно проверяются: сначала на культурах клеток, потом на животных, потом на здоровых людях. И только потом на когортах больных, например, если мы говорим про лекарства.

Мы имеем то, что мы имеем. Это выступление – что мы сейчас отпрыгнем на несколько столетий назад и сделаем, как делали первые исследователи, все будем проверять на себе, и если я не умер, значит, можно вколоть это нескольким миллионам людей, – это неправильно, это откат назад. Мы отрицаем все стандарты, которые позволяют нам хорошо жить, и это очень опасно.
 
Впрочем, я сегодня сходил, сдал на IgG.
Результат в пятницу.
У меня в мае плановое КТ, я пока что пролетаю, естественно, плюс ОРВИ в марте с подозрительными симптомами.
Т.е. я не просто так, из праздного любопытства, пошёл.
скажи плиз, а IgM в крови долго сохраняются ?.. я вот думаю, не придушить ли жабу и не сдать ли и на то и на другое..
 
скажи плиз, а IgM в крови долго сохраняются ?.. я вот думаю, не придушить ли жабу и не сдать ли и на то и на другое..
Ну вообще-то тут уже много приводили этой информации.
Я, конечно, не врач, но из того, что знаю, я бы сказал минимум от 2 недель, максимум до 4.
Тут картинка недавно была на эту тему.

Я сделал потому, что цена разумная (950 руб. тест и 230 руб забор крови), кровь брали из вены.
И потому, что у меня группа риска, мне зимнюю пневмонию закрывать и плюс у меня ОРВИ было с интересными симптомами.
Не вообще ковидными, а интересными.
Если тест будет положительный, я расскажу, а отрицательный, так тогда это не интересно.
Будем считать, что показалось.
 
А что такое плановое КТ,в чем плановость?
У меня в феврале была ПЭТ КТ, дифференциация рака лёгкого с пневмонией.
Повезло, сорвал куш, выпала деструктивная плевропневмония, контрольное КТ по протоколу через 3 месяца (на ПЭТ КТ редко так везёт. Оттуда вообще редко кто возвращается "чистеньким", там вообще чаще всего рецидивисты).
Это просто стандарт, ничего более.
Я уверен, что всё прошло, но правила есть правила, если положено, и бесплатно, то почему бы и нет.
Но если у меня нет антител к коронавирусу, я, естественно, пропущу этот ход.
 
По новой пошло:


Вспышка коронавируса произошла в Центре подготовки космонавтов. Выявлено сразу 30 инфицированных. Всего в подмосковном Звездном городке, где находится центр, новая инфекция обнаружена у 64 человек,
А в Израиле:

 
Сайфер,ты мелатонин с никотиновыми наклейками не пользуешь? А зря.
мелатонин - нет, но не исключено что стану. Никотиновые наклейки - от ковида точно нет; если возникнет какая-то нерешаемая проблема, для которой нужно напрячь мозги - может и попробую.
 
Сверху Снизу