Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Отредактировать предыдущее свое сообщение уже не могу, поэтому отвечу еще раз более развернуто.

Я-то как раз внимательно прочитал вашу ссылку и фото эксперимента внимательно смотрел и что мы там видим?
Посмотреть вложение 130483
Две клетки стоят в сантиметрах 20 друг от друга, воздух постоянно нагнетается со стороны "заразной" клетки в чистую. Дно клеток покрыто чем-то опилкоподобным. Любой кто хоть раз видел живого хомяка знает, что они постоянно роют. В итоге получается хомяки выделяют вирус в свою клетку, потом поднимают в воздух пыль, которая принудительно нагнетается в соседнюю клетку. После чего хомяки из соседней клетки благополучно и заражаются. И что в итоге доказали этим исследованием? Что меньше пыли попадает из одной клетки в другую при наличии какого-либо физического барьера между клетками? Ну ок. Если мне нужно будет обезопасить хомячью семью от заражения я обязательно воспользуюсь их опытом. Только при чем тут воздушно-капельная передача респираторного вируса от человека к человеку?

Вот про такие исследования Rancourt и пишет
Различия в передеча между людьми и хомяками какие-то могут быть, безусловно. Как я уже писал, концлагерь тестовый с людьми организовать просто невозможно. Однако, эффективность масок подтверждается статистическими данными из тех стран, где их носят - Япония, Тайвань, Гонконг. При том, что плотность населения там высокая очень.
 
Французы подкинули немного странное статистическое исследование о влиянии nicotine-replacement therapy (NRT, пластыри, как я понимаю) на заболеваемость covid-19: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.07.28.20160630v1

Брали истории болезни людей по всей стране (сотни тысяч человек) с 15 февраля до 7 июня, выбрали четыре группы: те кто получал NRT хотя бы один раз с 15 ноября 2019 до 15 февраля 2020 года (без осложнений связанных с курением), те кто не получал NRT в этот период (без осложнений), те кто получал (с осложнениями) и те кто не получал (с осложнениями от курения). Результаты получились такие:

Группа NRT без осложнений:

Госпитализация - 151 из 297070 - 0.051%
Интубация или смерть от covid-19 (оба варианта посчитаны вместе) - 13 из 297070 - 0.0044%
Смерть по другим причинам - 251 из 297070 - 0.084%

Группа без NRT и осложнений:

Госпитализация - 496 из 558228 - 0.089%
Интубация или смерть от covid-19 - 73 из 558228 - 0.013%
Смерть по другим причинам - 237 из 558228 - 0.041%

Группа NRT с осложнениями, связанные с курением (рак, распираторные заболевания, сердечные проблемы):

Госпитализация - 240 из 128768 - 0.19%
Интубация или смерть от covid-19 - 48 из 128768 - 0.037%
Смерть по другим причинам - 1040 из 128768 - 0.81%

Группа без NRT с осложнениями:

Госпитализация - 398 из 243793 - 0.16%
Интубация или смерть от covid-19 - 61 из 243793 - 0.025%
Смерть по другим причинам - 366 из 243793 - 0.15%

Результаты толковать довольно сложно, так как не было посчитано кто из второй группы (без NRT и без осложнений) является активным или в прошлом курильщиком. Непонятно также по каким причинам вообще давали NRT пациентам. Можно разве что заключить, что заядлые курильщики, доведшие себя до осложнений - мрут чаще, что и так было понятно. Вроде бы есть положительный эффект против covid-19 от NRT на относительно здоровых людях, но зато по другим причинам (возможно, из-за которых им вообще давали NRT?) мрут чаще.
 
 
Уже предупредили, что рано.
Не прошел всех испытаний.
 
Последнее редактирование:
Неправда. Англичане говорили. С самого начала. Просто их никто не хотел слушать.
Но точно никто не был уверен. Ссали, что не введут карантин, народу умрет куча. кому отвечать? Демократия все-таки... Проще перебздеть и всех закрыть дома нафиг.
 
Ссали, что не введут карантин, народу умрет куча. кому отвечать? Демократия все-таки... Проще перебздеть и всех закрыть дома нафиг
Ерунда. Практика показывает, что при демократии уровень ответственности ниже. Выборнвц рискуют вторым сроком, а диктаторы как минимум кормовой базой и максимум - своими яйцами.
 
Частицы коронавируса в вакцине против COVID-19 не могут навредить организму, заявил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Ученый пояснил, что в препарате использованы неживые частицы, созданные на базе аденовируса.

"Живыми являются те частицы, те объекты, которые могут воспроизводить себе подобных. Эти частицы размножаться не могут", — сказал он в эфире канала "Россия 24".

Вот если бы были живые, то навредили бы, а так точно не навредят :rolleyes:

Кстати, даже если опустить некорректность самого термина "живые", то если это векторная вакцина, то, насколько помню, фрагменты РНК вставляются в "живые" аденовирусы, и вот они уже вполне себе нормально размножаются в клетках организма.
 
На Нидерланды исследование с хомяками так же впечатления не произвело
“Because from a medical perspective there is no proven effectiveness of masks, the Cabinet has decided that there will be no national obligation for wearing non-medical masks” Van Ark said.
Швеция уже привычно прет против всех
Tegnell also broached the subject of face masks, which the World Health Organization recommends people use when social distancing isn’t possible.

“With numbers diminishing very quickly in Sweden, we see no point in wearing a face mask in Sweden, not even on public transport,” he said.
ну теперь-то им точно конец наверное.... :D
 
 
Ерунда. Практика показывает, что при демократии уровень ответственности ниже. Выборнвц рискуют вторым сроком, а диктаторы как минимум кормовой базой и максимум - своими яйцами.
НИкогда не слышал об отправленных в тюрьму министрах, президентах, депутатах, мэрах в демократических странах? Пострадавших диктаторов - единицы, большинство правит десятилетиями и получает пышные государственные похороны.
 
В Италиях потихоньку поползло вверх. 200% за день. (новых позитивных >500)

Народ расслабился.

Пора делать второй заход за продуктами.
 
НИкогда не слышал об отправленных в тюрьму министрах, президентах, депутатах, мэрах в демократических странах?
- Газеточки читать надо: в Израиле их в тюрьме перебыла целая куча: один президент (Моше Кацав), один премьер (Эхуд Ольмерт) и один просто министр (Арье Дери)... :D
 

gbeam

 
- Газеточки читать надо: в Израиле их в тюрьме перебыла целая куча: один президент (Моше Кацав), один премьер (Эхуд Ольмерт) и один просто министр (Арье Дери)...
Это не то. Тут взятки и т.п. (в ЕС за такое тоже можно легко сесть), а вот если европейский чиновник, не корысти ради, но просто по своему идиотизму что-нибудь учудит -- например, закарантинит экономику страны насмерть, то тут с него все будет как с гуся вода. Дескать, я хотел как лучше, а получилось как всегда и оно само упало. Отсюда и последствия -- никто и ни за что толком не отвечает (если прикарманил пару десятков тысяч, то посадят, а если бескорыстно просрал миллиард, то даже пенсии не лишат).
 
На Нидерланды исследование с хомяками так же впечатления не произвело


Швеция уже привычно прет против всех


ну теперь-то им точно конец наверное.... :D
Блокада или оккупация?
 

AK(1)

 
Ну, походу хомяки-безмасочники начинают достигать цели.
Во вторник я постил цифру 22 умерших в Одессе с начала эпидемии. На сейчас - 30 и плюс на юге области наклевывается третий очаг.
 
Кстати, тут Росстат выложил статистику за май. Превышение смертности по сравнению с прошлым маем составило:
Москва +5700
Московская область + 3400
Санкт-Петербург +2300
По все стране: +18400
Но это ещё не всё: динамика прошлого года и первого квартала показывала снижение смертности на 3%, так что если это учесть, число дополнительных смертей составит около 23000. В апреле было всего 2-3 тысячи, в июне будет немного поменьше, чем в мае, в июле сильно меньше. Итого может получиться сравнимо с антициклоном 2010 года.
В июне ещё +25500.
Из них в Москве +3850
Московской области +2350
Санкт-Петербурге +1850
Видно, что эпидемия ушла в регионы.
С учётом 3% (см. выше) дополнительная смертность в июне составила около 30000, а общая за апрель-июнь около 55000. В июле должно быть сильное снижение. С официальной статистикой конечно не бьётся, но вполне сравнимо с мировыми трендами.
Для сравнения при шведском варианте умерло около 0.055%, в РФ на данный момент (конец 1 декады августа) оценочно примерно около того.
 
Сверху Снизу